Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите какой купить пластилин и где?

Слышала очень отдаленно что есть пластилины менее липкие к рукам, не такие пачкающие что ли... В общем подскажите кто в курсе

У нас пластилин Play-Doh, от него руки вообще не липкие, он на основе какого-то теста что ли, рекомендуется как раз маленьким деткам. Практически в любом детском магазине продается :)

Покупаем всегда пластилин koh-i-nor, чешский. мягкий и к рукам не липнет.

а вот прыгающий какой-то есть (который еще застывает если на воздухе хранить) как он называется?

Можно купть массу для лепки, она не липнет к рукам, мягкая. Мы любим Jovi пластилин

я недавно купила массу для лепки Giotto в Леонардо, безопасная и очень соленая на вкус, вроде ничего такая.

съездите в магазин Леонардо ( в ТРЦ Карнавал) там огромный выбор

Берем jovi - устраивает. Во всяком случае, отстирывается:)

Marsi
а вот прыгающий какой-то есть

скорее всего речь идет о Enjoy iCLAY (так название на коробке написано).. действительно когда высыхает похож чем-то на резину.. очень эластичен во время лепки и замечательно цвета смешиваются... моей дочке (2,5 г.) нравится гораздо больше пластилина.. его еще и разогревать не надо, сразу пластичный, легко нужную форму принимает

я соленое тесто сама делаю.. можно регулировать вязкость.. с дочкой уже в 1,5 года делали из него картины: я раскатывала тесто в большую лепешку, она формочками для печенья вырезала разные фигурки, а обрезками потом просто играла - мяла, катала колбаски и т.п... когда фигурки из теста высохнут, раскрашиваем красками и приклеиваем на лист цветного картона в нужной нам композиции.. это были такие подарки бабушкам ))

у нас Crayola, очень нравится. Мягкий и к рукам не липнет. Когда подсыхает, можно водой разводить.
А так соленое тесто, наверное, лучше всего. Его и подкрашивать можно, и делать сколько надо.

Из всех опробованных самый лучший SES Creative Голладский. Последний покупала в Леонардо. Стоит не на много дороже, а качество не сравнимо. Он очень мягкий, не требует разогрева в руке, очень пластичный. Сама мну - отрваться не могу :). К рукам не липнет, доска для лепки абсолютно чистая, при том что младший любит размазывать кусочки по доске - снимается тем же кусочком. Ничем не пахнет.
Первую пачку на подарили 6 лет назад - все еще некоторые кусочки используем из той пачки.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 00:52

Просто суперский Play-Doh в баночках. Есть в Дайке. Еще хороший Джови бываетв метро

Meduza
Покупаем пластилин koh-i-nor, чешский. мягкий и к рукам не липнет.

JulicoMamita
Расскажите, пожалуйста, как самим сделать!

Примерно такие пропорции: мука - 300 гр, соль - 300 гр, вода - 200 мл. Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью просеянную муку. При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться - добавить воду, а если получается чересчур мягким - досыпать соль и муку, сохраняя их основные пропорции.
Готовое тесто кладут на пару часов в холодильник.
Качество теста можно улучшить если добавить 1 ст.ложку картофельного крахмала (обязательно просеять) или 1-2 ч.ложки обойного клея (для повышения прочности изделий).

Да, еще можно в тесто добавить пищевые красители, тогда оно будет цветное.

Pearla
Мы любим Jovi пластилин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы