Тема закрыта

Причина: 0

Пальчиковые краски

Подскажите. Ребенку 1,4.... Есть у нас пальчиковые краски. Сегодня решила порисовать. Приготовила рабочее место, вообщем все как полагается.... купила ватман, стобы места было достаточно.... а он все равно рисует на ковре... Ну как с ним заниматься, может пока рано????
На этом наш урок закончился, краски убрала.... ляля вся в слезах.

мы рисуем с 1,3
но только в ванной..перед купанием и во время...до основного мытья..

нагреваем ванну..воду налеваем.. садим дочу голышем и пошли рисовать на стенах на кафеле ..на стенах ванны..
в альбоме редко рисуем не нравится простора мало а в ванной хоть зарисуйся :)

Идея... я тоже подумала может быть рисовать в ванной, там хоть плитка ее легче помыть, чем ковер чистить.

Рисуем нормлально в стульчике для кормления на листах А4 формата, но хвататет минут на 10, потом сама баночки закрывает :D

рисуем на мольберте, прямо на нем самом, без бумаги.

со старшей рисовала в ванной, но не пошло как-то, у них настрой, что ванна - купаться, требуют воду - и в баночках сразу вместо краски вода. :D

Аноним
может пока рано?

может. я с года периодически пробовала - но старшая так никогда и не стала, младшая где-то в 1,7.

А мы из одноразовых пеленок сделали большое (размером с ковер, наверное) "покрывало", стелили его на пол, брали листы и рисовали, сидя на нем.

Аноним
а он все равно рисует на ковре...

так же интересней..... :D мы тоже так делаем....да пусть мне не трудно помыть(правда у на ленолиум)

вот как мы рисвали впервый раз... :D

Аноним
Ну как с ним заниматься, может пока рано????

мы пальчиковыми стали рисовать месяцев с 8, умызывались все, но счастья было немеряно. Где-то в год уже взяли кисточку для этого.

Аноним
ляля вся в слезах Аноним
Ребенку 1,4....

Ничего себе ляля %) . Лялечки в люльке лежат, а у Вас уже ребенок, маленький, но ребенок. И раз ребенок расстраивается, что убрали - значит надо продолжать.

Аноним
он все равно рисует на ковре Вы чего хотите от ребенка? Ребенок первый раз столкнулся с этим процессом: где рисовать можно, а где нет - он еще не усвоил, да и не со второго и не с третьего раза усвоит. Первые разы Вам лучше вообще с ним полностью сидеть и показывать, как это делается и где, а ковёр... ну купите пленку тепличную для защиты и застилайте всю комнату, вроде стоит эт дешево, а потом просто тряпкой затрете и обратно свернете.

Тигрра
Ничего себе ляля

но этоя так ласково...ляля.

Тигрра
вроде стоит эт дешево

Почему сразу акцент,что дешево, что не дешево. Конечно все можно купить, и все можно застелить ..... но ребенок как вы сказали уже не маленький и если ему не первый раз говорят, что так делать нельзя ион это слово уже знает.... Значит должен понимать, что на ковре рисовать нельзя.... а он все равно делает так как ему больше нравится.

Мы тоже в ванной рисовали. Пока по рукам и ногам сыпь не пошла. Аллергия у нас на эти краски оказалась :( Теперь думаю, как отучить, потому что дочь постоянно просит рисовать, уже привыкла.

U-Anna

мои рисуют с 7 месяцев. сначала стелила коврик из пенок, потмо ,когда начали активно расползатся в разные стороны, то усаживала в стульчики для кормления (у нас икеевские) и там они малевали ,зачастую без бумаги, просто я тряпкой протирала столик . потмо детей прямо в стульчиках в душ).
ща с рисуем в ванной : на стену наклеивваю лист бумаги рулонной на двухстронний скотч. кисточки в руки, палитру держу сама . сначла рисуют на бумаге ,потмо на ванной,потмо на друг дружке. после мою душем) уже наверное месяца четыре как покупаю простую гуашь. (банку белой грамм 400 и мелкие цветные баночки. и колерую сама - выклдываю на палитру по два -три сочетающихся цвета ,чтоб именно цвета новые получились при смешивании,а не грязюка.) ещё выдала недавно валики маленькие (очень помогает малышам освоить вертикальные линии.)

я почитала ваши сообщения , мне показалось, что вы сами пока не готовы к таким экспериментам, вы чего-то большего ждали от малыша и теперь разочарованы. либо переносите занятия в более подходящее место либо не рисуйте пока,ждите более вменяемого возраста -а так только нервы свои и малыша трепать.

приучить малышей рисовтаь аккуратно реально к 1,8-2 годам. те есть в фартучке и на мольберте. но это постоянные тренировки где-то с годика. есть фильм "шедевры крошечных пальчиков" про пальчиковые краски. посмотрите,может почерпнете идеи какие. (ссылки на него есть в теме развивающие двд )

мы иногда крепили на стену рулон ненужных обоев(обратной стороной)и рисуй сколько хочешь и на стене,а не на ковре и не на ваших обоях.было здорово и интересно.а вообще,я всегда начинала что-то новое с показов.как покажешь,так и будет делать.мы брали спец.книжки "Школа гномов"и др. и пробовали как надо,а на больших пространствах - свободное рисование. Проблем с коврами и стенами небыло еще.рисуем с 10 мес.сейчас - 2,6.

а где купить пальчиковые краски Нам 7 мес. нам еще рано?

Зайчиха
мне показалось, что вы сами пока не готовы к таким экспериментам, вы чего-то большего ждали от малыша и теперь разочарованы.

мне тоже так показалось)) Вы обустройте все так, чтобы ни себе, ни малышу нервы не портить. Постелите, в самом деле, клеенку, газету или ковер сверните на время занятий живописью. Оденьте одежду на себя и на сына подходящую. Мой часто ваще голый рисует :) . Заранее тряпку поближе положите, в ванну дверь откройте. Мягко ему говорите, что на бумажке надо рисовать и показывайте тут же. И лучше не говорить "Нельзя", а то желание ваще пропадет. Ну и постепенно привыкнет. Мой сначала весь линолеум вокруг рулона изрисовывал, а теперь чинно так по бумаге малюет, и то, бывает, заедет.
Главное, не напрягайтесь. Ну, подумаешь, испачкает что-нибудь случайно, зато удовольствия сколько))) У малыша после рисования должны быть позитивные эмоции. И у мамы тоже :) Не откладывайте краски, продолжайте и у вас все получится!

Мы вот так рисуем. На одной в 1год, на другой в 1,5.

вчера рисовали с обоими детьми, у мелкого в конце развилось чуйство брезгливости, по бумаге он ползал "без коленок", чтобы не увозиться, хотя и так был весь в краске
старшая с ногами залезала в баночку (они у нас не маленькие), не удержалась, приложилась к обоям. лялей она рисовала аккуратнее, сидела на попе ровно)))

отложу эксперименты на пару недель, ибо дети до сих пор синие. просто голубой - любимый дочин цвет)))

ещё про рисование в ванной. нам подарили фломики для ванной крайола- просто супер!! но рисовать можно только на сильно глянцевых поверхностях - кафель, раковина нормально. а вот советская ванна пострадала, до конца не оттирается
но дети в восторге

Мы попробовали :) и в прямом смысле этого слова :) Рисования не получилось (это пока первый опыт), но будем пытаться. Спасибо за информацию о фильме, скачаем, посмотрим.

Рисуем с года, в стульчике или на доску приклеиваю ватман. Начинали с пальчиковых красок, потом акварель, сейчас гуашь полюбили, выкладываю краски на палитру, цвета сам выбирает. Одежду всегда снимаю и шторы отодвигаю, а то один раз пришлось стирать.

Ребенок в слезах не потому что я крски убрала, а потому что убрала тазик с водой, из которого пришлось все его художества отмывать.

U-Anna
Ребенок в слезах не потому что я крски убрала, а потому что убрала тазик с водой, из которого пришлось все его художества отмывать.

тазик -это серьезно. моиб тоже скандал учинили , если я такую зачетную игрушку убрала)). этож какой простор-то для творчества)) в цветной воде подрязгаться.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 01:56

Кокосанка
Прикрепленные файлы:

1,4.jpg (194 Kb)

2 года.jpg (184.2 Kb)

Какой прогресс! Художник настоящий растет! :)

мама Зайчиха)
мое восхищение)
от души!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы