Тема закрыта

Причина: 0

только для тех кто заниается и хочет заниматься по карточкам Домана и его методике в целом

Вот мысль пришла что можем общаться в этом топе по вопросам и нашим достижениям, смотрю что некоторые интерисуются, в соседних топах. Вот милости просим все можно обсудить тут

у меня ребенок отзывается тестироваться :) , но я не переживаю

что знасит тестироваться?
я своей просто показываю карточки с животными, ягодами, фруктами, рыбами итд, по темам и продолжаю изготовление новых карточек, она в восторге, презентации тоже в восторге , любит смотреть, ей 8 мес сейчас, говорю пойдем карточки смотреть идет к ним , иногда и сама тащит меня к ним, а читать всеж по зайцеву хочу, согласна что русский - это не английский и что в нем нет таких сложных падежей итд как у нас поэтому словами не совсем нравится.
И физически мы упражнения и типа динамической гимнастики делаем по Доману

У нас сыну 3,5 мес. Ровно в 3 начали показывать карточки по математике. Сначала ничего не понимал, даже отворачивался. А щас на слова "давай карточки посмотрим" сразу поворачивается, улыбается. По нему видно, что сложение ему нравится больше, чем просто цифры изучать. Было, что требовал не 5 карточек за раз показать, а 10.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 19:22

nickstom
что знасит тестироваться?

у нас комплект от Умницы, там предлагаются тесты
вот до года с удовольствием тестировалась. а сейчас не хочет
ну не хочет и не надо

а вот именно заниматься очень нравится

мы этому делу только 15 минут посвящаем, я особо не усердствую

ну и прально тут главное чтоб это были не занятия а игра

nickstom
я своей просто показываю карточки с животными, ягодами, фруктами, рыбами итд, по темам и продолжаю изготовление новых карточек, она в восторге, презентации тоже в восторге , любит смотреть

аналогично. любит по карточкам заниматься,особенно по математике :)

nickstom
И физически мы упражнения и типа динамической гимнастики делаем по Доману

а это какие? где можно посмотреть?
еще у нас 2 комплекта математики оказалось, один в свое время потеряли,а сейчас нашелся...- никому не надоть?

www.kid.ru/rebenok/index.php
вот ссылочка на развитие по Доману, в раннем развитии ( на маме, тут)посмотреть мона там тема про презенташки, это если надо стишки, сказки песенки есть и по Доману и просто, меня это спасает минут от 20 до 40 точна, белье успеваю погладить или на улицу одеться итд.
Сажу в коляску перед компом и все готово тока конечно включаю все чтоб темы соотносились, например если про птиц презенташка то и про птиц стишки и про птиц песенка.
вот фотка из египта, там тоже смотрели

у меня вопрос - карточки домана - это только для изучения русского языка? а если английский по той же методике изучать? я сама переводчик и английским владею - но говорить на языке и научить ребенка -это разные вещи
вот думаю какие есть методики? и с какого возраста уже можно заниматься?

happymaman
английский по той же методике изучать

можно, там аналогично с русским двумя путями можно

1. на подобии чтения с пеленок
  2. или по аналогии вундеркинда

nickstom
Сажу в коляску перед компом вы у офтальмолога консультировались - мне вот сказала, что не надо компьютер и телевизор, т.к. формируется глазной аппарат
на 5 минут только дали добро (7 месяцев тогда было)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 22:34

Нам 8 мес. Про Домана слышала давно-в основном про раннее учение чтению и математике, но не занимались. Вот хотела бы начать. Вопрос- с чего лучше начинать? и где брать карточки? Есть ли сходство развития по Доману с программой Чтение с пеленок, Математика с пеленок от Умницы?

да мы консультировались с офтаьмоогом, у нас в 2 месяца развитие зрения на 6 мес было, так что все ок, и тем более бук с с жк монитором не вреден для глаз.

вы английским можете так же параллельно по карточкам заниматься, тем более вы сами им владеете.
А вообще чтение я по зайцеву решила по кубикам, а по Доману именно энцеклопедические знания по карточкам, картинка и подпись, ассоциация изображения и картинки

Добрый день киньте пожалуйста ссылку на карточки по Доману.( ну чтобы их по компу смотреть)

спасибо

Моя доча "замучила" всех карточками. Дажа ночью бывает проснётся, и ведет к коробке: "Чить.." (т.е. учить)
Я делала перерыв в учении и не всегда получается регулярно учить. Пока читать не научились (занимаемся больше года). Но сегодня показывает мне на книжку (я её читаю) и говорит "ТЕ..." Было написано "Теория..", может совпадения, а может и прогресс.
А вот тестировать и проверять спецально не начинала, сама не любила в школе и в институте разные поверки, и ребёнка этим не мучаю. А недели две назад, придумали игру, я выкладываю несколько карточек, Анюта читает, показывает нужную. Просит, повторять нескольколько, раз. Это вместо тестов, я намеренно не фиксирую для себя результатов.

knoppa

Это и есть методика, Доман создал англоязычный вариант, а здесь адаптированный на русский язык

MamaAsay
Анюта читает, показывает нужную. Просит, повторять нескольколько, раз. Это вместо тестов, я намеренно не фиксирую для себя результатов.

это и есть тесты ;)

девачки у меня есть результат, моя дочь 9 мес, узнает животных и фрукты на всех рекламах и этикетках и очень радуется при этом, и сейчас боее быстрыми темпами надо все новые и новые карточки, так как вижу что старые уже не интересны и стараюсь их показывать очень редко для профилактики, сейчас изучаем предметы быта и разные вкусности еду короче

хде все???

Всем привет!!! Помогите!!!! Хочу сделать карточки сама...... Но как обычно бывает....когда надо все слва улетучиваются......Кто занимается по карточкам Умницы...можете мне дать список слов......... :)

Мы тоже начали заниматься по словам, но хватило нас нас только на 3 дня . Сыну 1,4 :( Он отвлекается, когда я показываю карточки. Как вы с этим справлялись?

Добрый день! И за сколько продаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы