Компенсация за школьный проезд

Подскажите это в МФЦ или социальной защиты делается? Если в МФЦ то запись онлайн какую услугу выбрать?

Буля Ба,
Чето из прочих услуг . Ведомство минсоцполитка.. карта ЕСК должна быть ,

В мфц, услуга про пособия для многодетных

А скажите эта компенсация за проезд всем многодетным? И ребенок может ездить по этой карте на любом общественном транспорте и метро сколько хочет, безлимитно?

мама: И ребенок может ездить по этой карте на любом общественном транспорте и метро сколько хочет, безлимитно?

Вам 521₽ закинут на карту. Вот на них и шикуйте.

Яблоко: Вам 521₽ закинут на карту. Вот на них и шикуйте

В смысле, если эту сумму пооездил - то дальше сам платишь обычную стоимость проезда?

521 рубл это 20 поездок, на неделю только

мама,
Ну конечно, сам. Компенсация 521₽ На каждого школьника (!) вам на карту перечислят. И все.

Яблоко: каждого школьника (!) вам на карту перечислят

Даже если школа в соседнем здании.

От вас:
Справка из школы, что ребёнок учится.
Срциальная карта ( СКБ, ВТБ, Почта банк)
Свидетельство о многодетностм
Паспорт
Свидва о рождении.
Всё это собрали - и идёте в МФЦ.
Ежемесячно ловите 521 рубль на ребёнка на карту. И путешествуйте в своё удовольствие.

мама: А скажите эта компенсация за проезд всем многодетным? И ребенок может ездить по этой карте на любом общественном транспорте и метро сколько хочет, безлимитно?

есть отдельно компенсация за проезд - 521 р. на карту
есть е-карта www.ekarta-ek.ru/tvoya-ekarta/ekarta-dlya-otdelnykh-kategoriy-grazhdan/
ребенку из многодетной семьи можно оформить такую карту и ездить по тарифам, предусмотренным для "отдельных категорий граждан". Берем проездной на месяц за 520 р.

Спасибо всем за разъяснения

Аноним 59: а многие люди думают что многодетные вообще бесплатно ездят-полный безлимит

Ну вообще я так и думала. В Москве ездят бесплатно, так там и один из родителей имеет право бесплатного проезда.

мама,
Ну так то Москва, а то мы - провинциальное Замкадье Россия

мама,
В Питере два вида таких школьных карт , одна только для надземного она дешевле, другая 530 руб безлимит на все. Это для любого школьника. Когда мы были многодетные я на каждого ребенка бесплатный безлимитный проездной получила на весь учебный год.

SNadya,
Емае ,карту ещё надо оформить чтоли, у меня есть мир, не сканает? Туда приходят пособия декретные и на третьего ребенка

SNadya: Справка из школы, что ребёнок учится.

У меня дети на семейном обучении, даже этой компенсации мне не положено (

Если ребёнок идёт в первый класс то только после 1 сентября можно справку из школы брать? Или можно раньше.
Нам нужно будет ездить одну остановку но длинную.
Сейчас ребёнку 7 и за проезд платим по полной.
А старшая в техникум поступила.Для них многодетным есть что нибудь?Ездить вообще далеко с одной пересадкой.

Аноним 940: Если ребёнок идёт в первый класс то только после 1 сентября можно справку из школы брать?

Да, только 1 сентября.

Аноним 940: А старшая в техникум поступила.Для них многодетным есть что нибудь?

Нет, только для школьников.

Аноним 940: Если ребёнок идёт в первый класс то только после 1 сентября можно справку из школы брать? Или можно раньше.

Когда будет школьником, т.к для оформления вам надо будет в школе брать справку, что ребёнок в ней учится.

я это: есть отдельно компенсация за проезд - 521 р. на карту
есть е-карта

Получается есть 2 варианта эти 521 ₽ получить, либо льготная Екарта, либо просто карта с компенсацией ?

Буля Ба,
Я не знаю, у меня социальных карт нет. Позвоните в ПФР, там подскажет. Мне всё пояснили очень вежливо и подробно

44-4, 4-589: Получается есть 2 варианта эти 521 ₽ получить, либо льготная Екарта, либо просто карта с компенсацией ?

Это независимо друг от друга.
Получаю деньги (компенсацию) на карту.
Потом иду и на эти деньги покупаю тариф проездной на месяц за 520 рублей 50 поездок по е-карте для отдельных категорий граждан

Подскажите а переоформлять через сколько то нужно это пособие или подача один раз и до конца школьного обучения?

Аноним 939: подача один раз

До 16-летия. Потом надо будет подтвердить, что ребёнок продолжает обучение в школе. Учащимся колледжей компенсация не положена.

44-4, 4-589: есть 2 варианта эти 521 ₽ получить, либо льготная Екарта

Я оформила оба варианта. По льготной можно просто электронный кошелек - поездка 23 рубля, либо проездной. Только эту льготную Е-карту изготавливают 30 рабочих дней.

Astrum*: До 16-летия

О, то есть не надо повторно документы сдавать? Я каждый год собралась продлевать спасибо.

Буля Ба: карту ещё надо оформить чтоли, у меня есть мир, не сканает?

Обычная карта мир не сканает. Нужна спецкарта для пособий скб банк, Синара который сейчас, почта банк или ВТБ вроде ещё. В скб быстро делают, прямо при вас, в ВТБ именная, делают дольше, почта не знаю. Я в том году оформляла компенсацию, меня из мфц отправили за картой сначала, потом снова к ним. Но говорили, что вроде скоро они сами смогут оформлять эти карты, не знаю появилась ли у них такая возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы