Муж хочет 4 ребенка

Всем привет! У нас уже есть 3 детей, 8, 5 и 2 года. Муж настаивает на четвертом ребенке, прямо настаивает. Квартира (5 комнат) и доход позволяет. У нас в городе нет ни бабушек, ни дедушек. Помогает няня, приходит 2-3 раза в неделю гуляет с ребенком, пока я на фитнесе, ну и на маникюр/ресницы. Муж говорит бери дом работницу, няню на полный день, если устаешь и все вопрос решен. Вообще не видит проблемы. Мне пока сложно представить чужих людей дома, у меня прямо внутренний протест. У него возраст уже 38, мне 32, он хочет успеть до своих 40 родить еще ребенка. Я уже 8,5 лет не работаю. Высшее образование экономическое, работала в банке до беременности. Возвращаться в банк точно не хочу и если честно вообще не знаю чем хочу заниматься. Боюсь если сейчас еще на 3 года пропаду, уже с 4мя детьми вообще работать не пойду. Муж "лечит" что вот твоя реализация-это успехи твоих детей, а мне кажется это бред. Я сама тоже понимаю, что дети для реализации не помеха, было бы понимание в каком направлении двигаться, а его нет(( Я сейчас в смятении, хочу поддержки от тех у кого уже четверо))) подбодрите, как вы с этим справились, считаете ли материнство реализацией?

Где таких мужей берут?

Аноним 501: Муж настаивает на четвертом ребенке, прямо настаивает

Аноним 501: он хочет успеть до своих 40 родить еще ребенка

спросите у него, что такого он хочет найти в четвертом ребенке, чего не дали ему трое предыдущих

Аноним 501: доход позволяет.

сколько в месяц?

Настаивает - пусть сам рожает (говорят мужики научились) или сурмаму оплачивает и еще одну няню - невидимку...чтобы в пятикомнатной квартире не толкалась

Мне бы ультиматумы не понравились, это не в магазин за хлебушком сходить...

У меня трое с не большой разницей. На четвертого бы не решилась, даже при наличии помощниц. Не хватит душевных сил. Образование тоже высшее экономическое. Считаю, что пора начать жить для себя. Наверное это не тот совет, который хотели услышать. Главное ваше желание, если хотите, успевайте. Я мужу сказала точно, больше нет, точка. Он и не настаивает. Считаю, что если трое и разнополых, то вполне достаточно для всех видов реализации. Допы, уроки итд, если работу добавить, скучно не будет. Наоборот бы, пока возраст ещё до 40, получить профессию, опыт итд

Аноним 501: У нас уже есть 3 детей, 8, 5 и 2 года.

Очень маленькая разница. Два дошколенка уже. Куда третьего-то?

Аноним 501: Муж настаивает на четвертом ребенке, прямо настаивает.

Что значит настаивает? Я бы при такой постановке вопроса вообще не стала продолжать обсуждения. Это же не за хлебом сходить. Это человека нового произвести, вырастить и выучить.

Аноним 501: у меня прямо внутренний протест

Так себе мотивация для беременности

Аноним 501: Муж "лечит" что вот твоя реализация-это успехи твоих детей

А потом дети за порог, во взрослую жизнь, а ты сидишь такая, с потерянным объектом "реализации", и не знаешь, что дальше делать

Аноним 501: считаете ли материнство реализацией?

Нет, не считаю. Их победы - это их победы. И они - не моё продолжение, а отдельные люди.

Аноним 65: спросите у него, что такого он хочет найти в четвертом ребенке, чего не дали ему трое предыдущих

Он обожает своих детей, у него все дети самые умные. самые красивые и т.д. Говорит мы же классные, нужно больше таких)))

Аноним 65: сколько в месяц?

+/- 700-900 тыс

Аноним 501,
Скажите, что врачи вам запретили рожать
Хронические заболевания есть у всех, можно притянуть за уши

Вы финансово зависите от мужа я так понимаю, раз не работаете. Думали, что в случае чего, вы останетесь одна с 4 детьми и без работы?

Cabrita Blanca: сурмаму оплачивает

говорит, что это не естественно, неканает))))))))))

Дети однополые? Девочки все что ли?

Cabrita Blanca: Мне бы ультиматумы не понравились, это не в магазин за хлебушком сходить...

Мы в процессе обсуждения, это не ультиматум

анонимно: Дети однополые? Девочки все что ли?

1 мальчик, 2 девочки

Аноним 501: Возвращаться в банк точно не хочу и если честно вообще не знаю чем хочу заниматься. Боюсь если сейчас еще на 3 года пропаду, уже с 4мя детьми вообще работать не пойду.

страшно так, опыта нет.случись что с мужем и как жить?

Аноним 501,
У нас трое, но я третьего категорически не хотела. Муж уговорил, и няня есть и Помощница и фитнес и реснички, но нет, это было огромной ошибкой согласится . Разница между младшими меньше 2 лет, когда они болеют это аддд. Отпуск с ними не отпуск. А так хочется как в старые добрые времена купить вечером билет на утренний самолёт и улететь. К сожалению ещё и детки не всегда бывают здоровыми, нашему в месяц пришлось делать операцию, в 4 вторую, средний был фактически на бабушках…. Но есть и положительные примеры

Ваша пятикомнатная при разводе превращается в двушку для вас с тремя/четырьмя детьми.
Почитайте здесь темы, уже достаточно статистики, как живут многодетные самомамы.

Тash@: Вы финансово зависите от мужа я так понимаю, раз не работаете. Думали, что в случае чего, вы останетесь одна с 4 детьми и без работы?

У нас брачный контракт, который меня обезопасит. 1/2 квартиры, машина и ежемесячные выплаты по 25 на каждого ребенка

Если у Вас есть тылы финансовые с дохода мужа, почему бы и не родить 4-го.
Реализовывать себя же можно не только в офисной работе с 9 до 18 пять дней в неделю.

Аноним 501: Он обожает своих детей, у него все дети самые умные. самые красивые

Аноним 501: 700-900 тыс

Аноним 501: дом работницу, няню на полный день

Аноним 501: я на фитнесе, ну и на маникюр/ресницы

Автор, у вас все прекрасный муж и по-любому классные дети. Если здоровье позволяет, то рожать.
Тут мамки с одним-то ребенком не знают, что такое фитнес и ресницы, а у вас все в порядке.

Как нищим, так рожать, зайки/лужайки, пособия и льготы. С флагами стоят и ратуют за многодетность.
Как нормальная семья, способная и желающая вкладывать в своих детей, свои заработанные деньги, так сразу - как реализоваться и как жить, если муж свалит.

Автор, вы же не машина по производству потомства
При огромном желании и возможностях мужа может вариант сурмамы рассматривать?
Или у вас самой здоровье отменное)?
Попросите у мужа отсрочку)) отдохнуть немного, морально

Ну дак пусть и рожает. Вот подрастёт и состряпаете снегурочку, чтобы весело было. вам бы собой заняться. А то дети быстро растут, а вы? Вы то чем себя занимать будете, когда им, детям ваша опека не нужна будет. И деньги мужа вас, как личность не спасут.

татьяна752: страшно так, опыта нет.случись что с мужем и как жить?

По завещанию, все что у него есть-моё. Там лет на 30 хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы