Региональный капитал на 3 ребенка?

Подскажите пожалуйста, 3 ребёнку год. Муж оформлял свидетельство многодетного на себя, так как дети прописаны у него. Я прописана в другом месте,. Региональный капитал 140т не оформляла ещё, так как незнаю дадут ли мне его, так как у меня нет свидетельства многодетной. Может кто знает, какие нюансы, и что нужно для оформления?

Так на 2ух родителей делают свидетельство, нет? Выж рожали, он отец, но раз он начал все оформлять, пусть и капитал оформляет, так то все сразу делают.

Удостоверение и мат кап никак не связаны. Мат кап получает женщина, родившая 3х и более детей, которая не лишена родительских прав и не ограничена в них и не имеет не снятой судимости . Оформление по месту постоянной прописки (прописаны в Ленинском районе - значит в управлении соц политики Ленин - на оформлять)
Паспорт, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, иные документы о смене фамилии, если несколько раз меняли ее. Маи кап, как и удостоверение может оформить лично мама или другой человек по нотариальной доверенности

Анонимс,
Значит не обязательно свидетельство многодетной? А через мфц можно интересно подать, и есть ли какие то сроки, чтоб успеть оформить его?

Аноним 433,
Удостоверение можно и после мат капа оформить, можно вообще не оформлять, если не надо вам. Через мфц раньше нельзя было, сейчас надо узнать в мфц или в управлении соц политики. По срокам, хоть через 5 лет, хоть через 10 после рождения 3го ребёнка. Но мало ли что в законодательстве поменяется

Аноним 433,
По перечню документов уточните еще в управление соц политики. Мало ли что изменилось с 1 января

Спрошу тут:
Удостоверение многодетной не оформляла. Старшему на данный момент больше 18 лет, учится в вузе на 1 курсе
Средней 6
Младшему 9 мес

Дадут ли регион капитал?

Была в райсобесе на Баумана летом.
Специалист сказала, что смысла в удостоверении нет, ТК старшему осенью уже 18.

АкулискаВрагРедиски: Мне сказали,что обязательно. Сначала удостоверение многодетных, а затем уже региональный капитал

Мне так же. Орджо район соцзащита: сначала удостоверение многодетных, потом заявление на региональный капитал.

Аноним 892: Дадут ли регион капитал?

Дадут. Он даётся за рождение третьего ребенка. Поэтому удостоверение "многодетных" не обязательно.

Тактичная Козаполянская: Орджо район соцзащита: сначала удостоверение многодетных

Так а если старшие дети свыше 18л, какое тут удостоверение то.

An_Born,
Спасибо большое

Тактичная Козаполянская: Мне так же

АкулискаВрагРедиски: а затем уже региональный капитал

Я его спокойно получила без всякого удостоверения, я вообще не являюсь многодетной, старшему ребенку 20 лет. Без проблем выдали в соцзащите

Анонимс: Оформление по месту постоянной прописки (прописаны в Ленинском районе - значит в управлении соц политики Ленин - на оформлять)

Я оформляла по месту временной регистрации и удостоверения многодетных, и сертификат на региональный мат. капитал.

Аноним 433: Муж оформлял свидетельство многодетного на себя, так как дети прописаны у него. Я прописана в другом месте,.

Дети зарегистрированы со мной. Я сразу оформила удостоверения на себя и мужа. Муж зарегистрирован отдельно в другом районе города.

Astrum*,
Вот а нам сказали в соцащите, раз дети с мамой не прописаны, значит мама не принимает участие в воспитании, и пока не будет общей прописки, в удостоверение вас не запишем.... Хотя прописка в одном городе

Аноним 433: Вот а нам сказали в соцащите, раз дети с мамой не прописаны, значит мама не принимает участие в воспитании, и пока не будет общей прописки, в удостоверение вас не запишем.... Хотя прописка в одном городе

В данном случае они обязаны были проверить факт совместного проживания и на этом основании оформить и вам удостоверение многодетных.

An_Born,
Тогда буду узнавать в сощзащите, может какое заявление написать, чтоб проверили совместное проживание, это если откажут в оформлении регионального капитала без удостоверения многодетных

Аноним 433: Тогда буду узнавать в сощзащите, может какое заявление написать, чтоб проверили совместное проживание, это если откажут в оформлении регионального капитала без удостоверения многодетных

Вы должны им принести справку, что проживаете совместно с детьми
Я сегодня полдня общалась с соц.защитой по региональному.
Что для получения, что для распоряжения необходимо совместное проживание.Кстати, вроде как временная регистрация сойдет, но надо уточнить-мне это неактуально было.

Аноним 433: Вот а нам сказали в соцащите, раз дети с мамой не прописаны, значит мама не принимает участие в воспитании, и пока не будет общей прописки, в удостоверение вас не запишем.... Хотя прописка в одном городе

Октябрьский район, спокойно оформили мне и мужу свидетельство. Прописка у меня была в жд районе, где я и оформила документы на рег. мат капитал. Муж и дети были прописаны в октябрьском районе.

Аноним 892: Дадут ли регион капитал?

Да.

Аноним 433: нам сказали в соцащите, раз дети с мамой не прописаны, значит мама не принимает участие в воспитании, и пока не будет общей прописки, в удостоверение вас не запишем....

Это их личная выдумка. Важен факт совместного проживания, а не регистрации по одному адресу. Кто-то проверяет факт совместного проживания, кто-то не проверяет. Я на мужа оформляла удостоверение в 2017 и продлевала в 2021. Без проблем. Зарегистрирован он в том же городе, поэтому не обязан регистрироваться по месту временного проживания.

А где взять справку о совместном проживании, если прописка мамы по другому адресу?

Аноним 337: А где взять справку о совместном проживании,

Нигде. Такой формы справки нет. В некоторых районах приходит комиссия из соц. политики, чтобы убедиться в совместном проживании родителя с детьми. Какой-то акт, наверное, для себя составляют.
К нам не приходили. Поверили на слово, что все вместе живём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы