Оформление льгот многодетных несамостоятельно.Это реально?

Переезжаем в Екатеринбург. Сразу выхожу на работу.Дети в школу и садик.Прописка через госуслуги это день потратить.А как оформить льготы многодетных на квартиру и что тут есть еще?Мне с работы отпрашиваться нереально( только вышла и сразу прогулы).Как это можно сделать несамостоятельно.Мама не работает , живет рядом, может помочь .Можно ли ей сдавать документы вместо меня?Это реально?

Аноним 200: А как оформить льготы многодетных на квартиру и что тут есть еще?Мне с работы отпрашиваться нереально( только вышла и сразу прогулы

через мфц в выходной

Нет, только лично. Если не из Москвы переезд, то льготы как и везде, проезд, жкх, питание.

Некоторые можно через ГУ, едв, до 3х лет, с 3 до 7. Детские и за проезд можно разово прийти в МФЦ,. Больше льгот не знаю, чтобы прям кучу времени потратить. МФЦ вообще до 20 работает

МФЦ и по выходным работает, надо записаться в приложении внеочереди за две недели или в свободные интервалы, хоть в области, мы в Арамиль ездиди, очередь была ближе.
Собрать документы по списку (узнать по телефону ближайшей сз или коротко: справки о доходах, компенсации и шк. питание, справка из школы, ф. 40 из цму, паспорта, снилсы, св-ва о рожд, о браке, уд. Многодетных, копии и вроде все). От 3-7 на гу оформляется. А в МФЦ компенсация школьной формы раз в два года с чеками, проезд, до 16, малоимущие. Справки примерно за 6мес. , Может, что изменилось.
Коммуналка вроде в цму, но я не делала. Компенсацию за сад оформляют с помощью справки из соц. Защиты, ее можно заказать электронным обращением, если там уже были ранее, а может и без этого). Они пробивают доходы и считают на человека 1,5 прожит. Минимума, эту справку в сад заведующей с заявлением. В МФЦ нужна карта определенного типа для компенсаций ЕСК, ее лучше заранее оформить и взять реквизиты в МФЦ и взять мужа для согласия или может, можно оформить заранее как то ..
А то придется на почту ходить. Если этой карты нет Удостоверения многодетных, наверное переделать надо по месту проживания, уточните. Везде принимают при подаче своих документов, лично

Сначала идёт выдача удостоверения многодетной семьи ., а это личный приём в соцзащите..

Аноним 809: хоть в области

Огромное вам спасибо.Я как раз сейчас отрабатываю в пригороде.Значит здесь сделаю, пока отработка идет.

Аноним 200: льготы многодетных на квартиру

в цму

теперь я слон: Сначала идёт выдача удостоверения многодетной семьи

У нас оно есть.Переделывать, что ли, если переезд?

Аноним 200: У нас оно есть

Вы из другого субъекта ? Или другого МО ? Но в любом случае старое вы должны были сдать туда, где получали , или уведомить о том что выбыли .. расписку ж подписывали когда получали, там все написано ..

теперь я слон: другого МО

Пригород 50 км от Екатеринбурга.

Аноним 200,
Там сдаёте, тут получаете

С тем удостоверением в ектб ничего не оформите

Даже если из одного района в другой в Екб, то нужно сдавать старое удостоверение многодетной и получать новое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы