Выход на неполный рабочий день

Здравствуйте, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией...
Младшим детям 1,10 (есть ещё 3 старших, если это важно) .Я в декрете. Работодатель предлагает выйти на работу, согласен на неполный рабочий день. Имеет ли какое-то значение, прерву я отпуск и выйду на работу на 0,5 ставки, либо напишу заявление на выход с сохранением пособия (57р).Дело, конечно, не в 50 рублях. Смогу ли я снова уйти в отпуск по уходу, если не справлюсь с работой, пока детям не исполнится 3 года, если его прерву, какие вообще могут быть подводные камни.
И у нас на работе периодически бывают то сокращения, то слияния. Конечно, не хочется думать о плохом, но, при нахождении в отпуске по уходу за ребенком, меня, вроде, не имеют право сократить, а вот если я выйду...

Можете выйти на 0,5 ставки и прервать отпуск по уходу и вернуться в него обратно в любой момент, никаких препятствий этому нет. Сократить вас не могут, пока детям не исполнится три года, независимо вышли вы на работу или нет. Даже если вам вдруг скажут, что хотят сократить вас, то вы в праве сразу вернуться в отпуск по уходу за детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы