Многодетным мамочкам

Здравствуйте хочу спросить у многодетных мамочек у кого трое и больше деток, как справляетесь сложно, нет? Есть ли ревность старших деток?

ревность есть. Сначала была со стороны старших, теперь младшая к старшим ревнует
справляться сложно
больше всего бесит, что они всё время болеют. То одна, то другая, то все вместе

Чем больше разница между детьми, тем проще, и ревность меньше.

У нас нет ревности у детей. Я стараюсь со всеми проводить время. Между собой бывают воюют, но это двое из детей. Все вместе нежно любят младшую. Она их тоже. Сложно-да, но так и с одним ребенком не просто)).

kvitek:
ревность есть. Сначала была со стороны старших, теперь младшая к старшим ревнует
справляться сложно
больше всего бесит, что они всё время болеют. То одна, то другая, то все вместе

+1

Да, это сложно

Да не, легко, чего там...
Странный вопрос. Везде сложно. И с одним бывает сложно. И не работе любой бывает сложно. А бывает легко очень и весело. Пока всех обнимешь, все трудности забываются на самом деле. У меня сейчас четыре дошкольника, возможно, я не так позитивно буду настроена, когда у меня будет четверо в пубертате)))
Ревности нет. Мелькало что-то, быстро справились, считаю. Профилактика перманентна.

Не было ни одного дня ревности, хоть разница между старшими всего 2 года. Наоборот, попугаи-неразлучники всю жизнь.
Ну а младший у них как живая игрушка (10 и 8 лет с ним разница)
С ними не трудно, с ними классно. Главное, чтобы не болели

Все зависит от вас, кому то и 10 не сложно на старших все спихивают и считают, что так они и сами развиваются. А кому то все в тройне. И расходы и внимание.

Нормально, живем
На встречи с мужем времени совсем не осталось , это да
Готовки уборки разговоры спорт уроки
Спать с утра все по новой))))

kvitek: больше всего бесит, что они всё время болеют

Яблоко: Чем больше разница между детьми, тем проще, и ревность меньше.

jjane1: На встречи с мужем времени совсем не осталось , это да
Готовки уборки разговоры спорт уроки

Если разница маленькая, то кроме дружбы, игр, делят и ссорятся иногда, шумят.
У кого большая разница в возрасте, то многие проблемы исчезают.
Логистика тоже занимает много времени, иногда надо оказаться одновременно в двух местах или выбирать...

А дальше, вам виднее, нравится это или нет)

KatrinPuzik: мамочек

KatrinPuzik: деток

Автор - пузик

По теме: у вас, судя по профилю, двое детей есть уже. Так откуда вопрос тогда? Легко вам с ними? Рожайте третьего?
Если уже беременны третьим, тем более откуда вопрос

KatrinPuzik: как справляетесь сложно, нет? Есть ли ревность старших деток?

Мне не сложно, у меня муж активный и бабушки есть и разница в возрасте у детей хорошая. Самое тяжёлое это уроки контролировать и иногда логистику выстроить кто кого куда и откуда приведёт и встретит.

Ревность бывает, но не постоянная, а сиюминутная, так как вроде видят и чувствуют, что всех любят. )))

KatrinPuzik: , как справляетесь сложно, нет? Есть ли ревность старших деток?

Как с двумя, только есть ещё третий. Про ревность тоже самое.

У моих разница "удобная" - между старшим и младшим 11 лет.
По факту есть нюансы. Во-первых бесконечная ответственность, когда без перерыва ты кого-то водишь, провожаешь, лечишь, учишь. Вот старший закончил школу. Многие родители одноклассников выдохнули и шагнули в новую жизнь. А у меня младший как раз в первый класс и все по новой. И ладно бы по второму разу, там возможна новизна и восторг, а то уже по третьему...
День сурка бывает не только в декрете.

Мне кажется сложно мелкой, мы как к взрослой все к ней относимся, а ей 5 лет. Старшим 22,18 - они для неё огромные дяди, больше папы.

не было ревности, и не тяжело особо. После рождения третьего только был период тяжести. Маленькому спать, средней играть. Между ними разница 1,5 года.....теперь не разлей вода.
После 4 лет младшего - вообще все супер.
А детки растут очень быстро)

Да по разному бывает. Прям вот ревности не замечала, то дружно играют, то поубивать друг друга готовы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы