Как считается доход многодетной семьи.

Прошу помочь разобраться.
Для пособия, где нужны доходы за 3 месяца: считается зп мужа, отпуск по БиР - разбитый по месяцам? Я правильно понимаю?
Если доход на человека больше 11 тыс, ни одно из пособий не доступно, кроме проезда школьнику?
Нет компенсации в ДС и школе по питанию?
Пособие для которого учитывается доход за 12 мес и сумма больше 23 на одного человека, так же вопрос, доход с продажи квартиры учитывается тоже, как понимаю?

Проезд и 30 процентов за комуналку для всех многодетных. За садик нужен доход 1.5 прожиточных минимума за три месяца. Для едв два минимума за год. Каждое пособие это доход для другого пособия. Прожиточный минимум 11206 на человека. Хоть ребенок хоть взрослый

Аноним 515: доход с продажи квартиры учитывается тоже, как понимаю

Если купили новую на эти деньги - то нет
Питание школьников и проезд не зависит от доходов, он для всех многодетных.

Аноним 265,
Да перестаньте называть это 30 процентной компенсацией! И 10 процентов не покрывает расходов по каитанции

Причём все доходы считаются с налогами.

Аноним 519,
Это название не я придумала. И возврат идет не от всей суммы. От тех услуг, что идет, получается 30

Компенсация коммуналки, проезд школьнику и бесплатная еда в школе - это всем многодетным независимо от дохода.

Вопрос то про расчёт минимума.
Можно тут тоже спрошу...
Считаю для ЕДВ. Если подавать сейчас, то мы пролетаем потому что декретные в начале мая получила, они по конец сентября, а если подам в октябре, то нам будет нехватать несколько тысяч до двукратного минимума... может можно подать сейчас на едв? Будут ли они при расчёте делить декретные по месяцам сейчас? Или не будут?

Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для оформления компенсации за проезд ребенку из многодетной семьи?

Аноним 644,
А ребенку есть 7 лет?

для проезда справка из школы и справка с места жительства свидетельство о рождении удостоверение многодетной семьи паспорт родителя и СНИЛСы

А если ребенок не пользуется ОТ, ходит пешком в школу, то компенсация не положена денежная? И если 2 ребенка больше 7 лет,то каждому дают?

Аноним 784,
Никто не спрашивает. Мои почти не ездят, считаю, что компенсирую бензин :)

Аноним 784: если 2 ребенка больше 7 лет,то каждому дают?

Каждому школьнику. Дочь пошла в школу в 6л8м, с сентября начали компенсацию проезда выплачивать. На моё недоумение по поводу и так бесплатного проезда для детей до 7 лет (получается, что компенсировать нечего) на меня странно посмотрели и сказали, что так положено.

Astrum*: сказали, что так положено.

Т е. даже не просили? А они всё равно дали?

МегаТанчик: считаю, что компенсирую бензин

Это ж сколько платят, что бензу компенсирует?

Марипусюнечка, если продадите сейчас, то просто вам откажут по причине превышения. Считают так. Складываются все доходы семьи за 12 месяцев, делят на 12 и на количество членов семьи. Вот эта сумма должна быть менее двух прожиточных минимумов

Аноним 784: Т е. даже не просили? А они всё равно дали?

У меня один школьник уже был. Я поинтересовалась, когда на второго оформлять, потому что в школу он идёт в неполные 7. На меня посмотрели, как на дуру, и сказали, что 1 сентября и оформлять. Если честно, я очень удивилась. Считала, что компенсацию за проезд должны выплачивать только с полных 7 лет.

Аноним 784: Это ж сколько платят, что бензу компенсирует?

501 рубль в месяц. Даже на проездной не хватит.

Аноним 784: сколько платят, что бензу компенсирует

Ну естественно частично :) по 501 рублю, кажется, на каждого ребёнка

Astrum*: посмотрели, как на дуру, и сказали, что 1 сентября и оформлять

Вот блин, а я как честная в полные 7 ходила, у меня тоже двое в сентябре еще 6-летки были. Шучу, конечно, не разорилась я без этих денег, слава Богу. Но что положено - беру

МегаТанчик: по 501 рублю

А они деньгами на карту переводят??? Почему я думала, что екарту оформляют? Блин, целый год профукали. А где оформлять, подскажите пожалуйста?

Бена: А они деньгами на карту переводят???

Да

Бена: А где оформлять, подскажите пожалуйста?

В МФЦ.

Astrum*,
Вот спасибо, так бы и не знала даже надо сходить

Яблоко: бесплатная еда в школе - это всем многодетным

До 5 класса бесплатный завтрак всем детям, после 5го бесплатный завтрак только многодетным. Так ? Или там ещё и обед?

Yulia_Alekseevna: после 5го бесплатный завтрак только многодетным

начиная с 5го, только завтрак.

Яблоко: начиная с 5го, только завтрак.

А до пятого разве ещё что-то положено?
Я в Школе задавала вопрос, сказали только завтрак бесплатный и он всем. За обед платим все это время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы