Получить в собственность участок, находящийся в аренде

Имеется участок СНТ, в данный момент в аренде.
Хотели бы перевести его в собственность. В росимуществе предлагается выкупить участок за 100% кадастровую стоимость.
Вычитала в интернете что есть возможность многодетным получить этот участок в собственность бесплатно ( однократно). Но не могу найти ссылку на закон.
Вопрос- действует ли это правило на территории Свердловской области? ( участок в сысертском районе, но является федеральной собственностью)

Аноним 547: Вычитала в интернете что есть возможность многодетным получить этот участок в собственность бесплатно ( однократно).

А где прочитали? Вроде отменили бесплатные участки многодетным

Аноним 547,
Вы как многодетные стояли ( стоите) на очереди на участок?

Аноним 877,
Нет, у меня ребенок 2019 г. р.
Мы уже не "попали" на бесплатные участки.

Все правильно, по кадастру. Нет там никаких вариантов бесплатно.

Аноним 389,
Я читала в общем про процедуру перевода из аренды в собственность. Потому что сначала нам говорили про выкуп за 2,5 % от кадастровой стоимости, а сейчас за 100% предлагают ( либо 60 если будет построен дом)
И вот наткнулась на то что можно перевести бесплатно многодетным, но видимо в нашей области это только для тех кто попадает под категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кряча,
Лично не была там.
Соседи по участкам были. От них информация только.

Яблоко,
Видимо только так, да
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы