один дополнительный оплачиваемый выходной в неделю, если оба родителя официально трудоустроены и работают по 40 часов в неделю

один дополнительный оплачиваемый выходной в неделю, если оба родителя официально трудоустроены и работают по 40 часов в неделю. Кто пользовался, если мама в декрете, папа может брать такой один день выходной в неделю?

Первый раз слышу про такой выходной

Аноним 76: Кто пользовался, если мама в декрете, папа может брать такой один день выходной в неделю?

Ээээ , вы это сами придумали ?

Это родителям детей-инвалидов положено

Аноним 98: Это родителям детей-инвалидов положено

Тоже только такое знаю. Больше примеров не знаю. Но по практике скажу честно, мы задолбалась с таким сотрудником, и формат работы в отделе был такой что все остальные коллеги за него пахали((( Короче не долго он у нас протянул, и ушел в другое место и там тоже 1.5 года и попрощались с ним

Аноним 98: Это родителям детей-инвалидов положено

Да, это родителям детей-инвалидов. Мне положено, но никогда не пользовалась. Работодателю не понравится и вообще не знают, что у меня ребенок такой.

Аноним 76,
нет такого выходного и никогда не было. есть 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц одному из родителей ребенка-инвалида. даже если один их родителей не работает, то второй может воспользоваться правом на эти выходные.

Аноним 318,
Почему вы не используете? У меня муж на работе получает за нас двоих. Со своей работы всегда ношу справки, что не брала, никаких проблем, Я же не ухожу и денег не прошу. А у мужа наоборот, он получает денежную компенсацию, смены идут. Так договорились с работодателем.

Аноним 305,
У мужа не будет компенсации, а если пойдет на выходной, то работу не будет успевать делать. Зп зависит от объема.

У меня в отделе раньше была такая подчинённая. Каждую пятницу брала выходной. Я знала, что рассчитывать на неё можно было с пн по чт. И все. Никаких обид и претензий. Закон есть закон.

Аноним1,
Подчиненная была многодетной?

Аноним1: И все. Никаких обид и претензий. Закон есть закон.

да, никаких обид, потому что не берем таких и все.

Аноним+1: потому что не берем таких и все.

это точно))) мне как стала многодетной, дали понять, чтобы готовилась "на выход", т.к. такие сотрудники им не нужны, типа вместо пахать будем бегать на больничные

Аноним 76,
Нет. Ребёнок - инвалид.
Про многодетных не слышала такого.

Автор, нет такого закона. Только если ваш ребенок инвалид выше правильно написали. Для многодетных таких льгот нет.

Аноним 540,
Аноним 39,
Аноним 84,
KILAXY,
Аноним 76,
Девочки, я поняла откуда автор взяла про выходной. Это планируемые меры поддержки с 1 марта 2021. Только не понятно, в каком регионе введут. Возможно, опять для Москвы.

Аноним 318: Это планируемые меры поддержки с 1 марта 2021. Только не понятно, в каком регионе введут

ни в каком не введут. это вольная трактовка норм ТК РФ очередной "юристкой". сочиняют такие вот "светланы петриковы" чушь всякую, а кто-то в это верит.

Аноним 318: Да, это родителям детей-инвалидов. Мне положено, но никогда не пользовалась.

Аналогично, ни я, ни муж не пользуемся.

Аноним1: Никаких обид и претензий. Закон есть закон.

Обид не будет, но при сокращении как то смотрят, и при начислении премий и т. д.

Стрекоzа: Скоро допрыгаемся до того, что при приеме на работу на тех у кого двое детей будут смотреть с подозрением и прикидывать пойдет за третьим или нет.

Так может любая народить погодок у нас есть одна такая сотрудница, 7 лет в декрете, троих друг за другом родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы