Областной мат капитал за 3 ребенка

Региональный мат капитал за третьего ребёнка можно использовать после достижения одному из детей 18 лет?
Или надо успеть пока ты многодетный ? А потом не дадут ?

Цветок красивый: после достижения одному из детей 18 лет

Цветок красивый: успеть пока ты многодетный

Нет таких условий.

по сути вы не многодетная уже , если старшему 18

Ирус ,
Старшему в декабре будет 18, сертификат этот 5 лет лежит - не знаю куда применить

Цветок красивый,
ну потом можете использовать, он не сгорит

Цветок красивый: не знаю куда применить

Зубы и титьки на него дефки делают )
Но а так - он вечный и не сгорает и наследуется , если че

теперь я слон ,
Про наследуется )) это не знала )) спасибо

Можно использовать позже. Мама родила 4го, когда первым трем было под 30 уже - получила сертификат. То есть многодетной не стала, там за рождение 3го и последующих, без привязки к многодетности.

теперь я слон: Зубы

А зубы лечить любому члену семьи можно? В каких клиниках можно? И как это оформлять?

мама доченьки: А зубы лечить любому члену семьи можно? В каких клиниках можно? И как это оформлять?

Детям и маме. Мужа нельзя . Клиники - все , но некоторые не сталкивались и могут сказать « нет», а вы им скажите - деньги на лечение перечисляют вперёд . Если услышите « нет « от администратора - доберитесь до руководства с вопросом

Я зубы вылечила все. И еще остались деньги)))

мама доченьки,
Мне кажется, в любой клинике. Там ниче сложного. Договор, план лечения и лицензия. Соцзащита одобряет быстро, деньги тоже быстро перечисляют.

Яблоко,
А с этих перечислений потом можно вернуть подоходный налог? Как при обычной оплате

Килька Акулова,
мне кажется, тут нет повода для возврата. но я не узнавала, не знаю.

теперь я слон: Детям и маме. Мужа нельз

я делала мужу. просто снимали оплату с моего счета. можно кого угодно. Когда деньги уже перечислены на счет стоматологии, им без разницы за кого платить

В стоматологии при мед академии на Бардина нам отказали ребенку брекеты ставить за счет обл.мат.капитала. Сказали разные бюджеты...но я так и не поняла. Видимо свои какие то "мутки" у них там с деньгами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы