Льгота на коммуналку

Вот уже 6 мес как мы многодетные, но статуса малоимущие нет... Нужно оформить льготу на ком. услуги... С чего начать, куда идти?

В ЦМУ, надо удостоверение, данные счета (мир), куда компенсацию переводить, паспорт, последнюю квитанцию с оплатой(что нет долгов)

Только это не льгота, а компенсация. То есть, сначала вы оплачиваете полностью квитанции, потом приходит на вашу карту компенсация

Мыльное мыло: доходы за 6 мес, паспорта, документы на квартиру, справка со школы

Это зачем? Это если малоимущие?

kvitek,
вчера в цму оформляли субсидию, автор 30% наверное имел ввиду, сорри

Можно ещё документы на квартиру, но если нет, то они сами запрашивают. Это дольше, но компенсацию все равно с даты подачи заявления выплачивают.

kvitek: последнюю квитанцию с оплатой(что нет долгов)

И это каждый месяц так получается? За прошлые месяцы можно или только за текущий?

Мыльное мыло: автор 30% наверное имел ввиду

Да, именно это

Аноним 374: И это каждый месяц так получается?

Нет, один раз

Аноним 374: За прошлые месяцы можно или только за текущий?

Последняя выставленная и оплаченная
Вот сейчас получается, ещё нет ноябрьских - надо октябрьскую. В конце ноября - ноябрьскую

kvitek: Нет, один раз

А сумма то ведь по квитанции каждый месяц разная... Один раз в год?

Аноним 374: А сумма то ведь по квитанции каждый месяц разная... Один раз в год?

Так и компенсируют не одинаковую сумму, а 30% от оплаченного вами за электричество, воду и т.п. сумму компенсации рассчитывает каждый месяц ТСЖ или ЕРЦ.

Аноним 374: Один раз в год?

Вообще 1 раз, мы 2,4 года назад оформляли
Ну и 30% это не 30 процентов от всей суммы, а 30 процентов от реального расхода, но не более нормативов и не по всем статьям, за которые платим. У нас получается 1,3 т.р плюс-минус - от сезона зависит

Квитанция оплаченная нужна не для того, чтобы по ней сумму компенсации высчитать, а чтобы увидеть ваш лицевой счёт и то, что у вас нет долгов

kvitek: Квитанция оплаченная нужна не для того, чтобы по ней сумму компенсации высчитать, а чтобы увидеть ваш лицевой счёт и то, что у вас нет долгов

Теперь понятно, спасибо

kvitek,
А если в каком то месяце не оплатим и будет задолженность, за этот месяц не начислят компенсацию? Бывает что не платим два месяца, а потом сразу за два платим...

Аноним 374 ,
Сразу снимут льготу.

Подскажите если я плачу онлайн т.е. у меня нет на руках прям оплаченной квитанции в смысле с чеком, или достаточно показать свежую без долгов?
Как быть?

Akinorev: Подскажите если я плачу онлайн

Я тоже он Лайн плачу, всегда есть чек, поищите, его распечатывала

Аноним 374,
Например, у меня по квитанции с капремонтом 5000 руб, возвращается на карту 1000-1200

Аноним 716 ,
Все, точно поняла, на электронку приходит, спасибо!

До какого числа каждого месяца нужно оплачивать квитанции, чтоб не потерять льготу?

мама доченьки ,
В квитанциях всегда написано - до 10 числа

Катёныч,
То есть 9 последний день? Или надо еще заранее, чтоб перевод дошел?

Можно тоже в этой теме спрошу, а эту субсидию можно оформить не на квартиру, а на частный дом?

Ьььь,
Да, у нас как раз частный дом... Оформили по всем квитанциям:электро, мусор и газ.

мама доченьки ,
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, должна быть регистрация в том жилье, где оформляем субсидию?
Прописаны в квартире, живём в доме. В собственности и то, и другое,субсидию хотели бы на дом оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы