Покупка дачи на областной материнский капитал, расскажите как у вас было

Всем привет!Я наконец нашла себе дачу, теперь нужен алгоритм действий и сроки.Продавцу нужно все по полочкам и срокам разложить. Всем бобра

1.заверила продавца, что всё законно и деньги ей 100проц поступят что я ее не обманываю)))

1. Съездила в соцзащиту, узнала у них условия, каким должен быть участк, какие доки на него должны быть, чтоб потом не возникло проблем с перечислением денег

2. зарегистрировали сделку в МФЦ

3. Поехали с продавцом в соцзащиту с готовым пакетом доков, после перехода права собственности , т.е примерно дней через 5

4. Через месяц или даже раньше деньги продавцу пришли

Это с нашим областным капиталом? Не смешитеAnuta27 ,

Тырыпыры ,
А что тут смешного,не поняла

я тоже не поняла, что тут смешного))) тырыпыры тем более не поверит. что купила я за него 10 соток в СНТ за 36 км от Екатеринбурга. Вообще шикарно) Были бы только деньги сейчас там строиться
Тырыпыры,
не, А че вас удивляет?)))

Anuta27 ,
Это где?
Я тоже думаю мат.кап в дачу. Думала нельзя. Но я хочу именно летний домик и земли не больше 4-5 соток

Аноним 300: Это где?

поселок Ключевск. Но у нас именно что целина. С домиком конечно сложнее

Аноним 300: Я тоже думаю мат.кап в дачу. Думала нельзя.

региональный можно. Федеральный нет конечно

Anuta27: Федеральный нет конечно

Понятно.спасибо. и тут облом 5 лет лежит и не знаю куда его пристроить

Аноним 300,
федеральный можно в том случае, если категория земель ИЖС. Жилой домик. Но за такую цену домик будет ОЧЕНЬ далеко. А на региональный можно всякие дачи и просто земельные участки без строений

Anuta27: А на региональный можно всякие дачи и просто земельные участки без строений

Anuta27: узнала у них условия, каким должен быть участк, какие доки на него должны быть, чтоб потом не возникло проблем с перечислением денег

Подскажите, какие условия дб?

Аноним 164: Подскажите, какие условия дб?

категория земель - для садоводства и огородничества. В общем-то и все. Отсутствие залогов всяких и обременений - это само собой

Anuta27: категория земель - для садоводства и огородничества. В общем-то и все. Отсутствие залогов всяких и обременений - это само собой это есть всё. А сколько сумма капитала местного теперь?

Аноним 164: А сколько сумма капитала местного теперь?

да я что-то не помню уже. 130 что ли... Уточните

Anuta27,
Спасибо!

Аноним 164 ,
141с копейкой.
Anuta27 ,
Снт это ведь оно-садОводчество, да?

Аноним 361: Снт это ведь оно-садОводчество, да?

ну да.
КАк мне сказали, земли категория должна быть обязательно для садоводчества. Есть ещё земли промышленного назначения, которые продают как садовые участки. Вот такие нельзя, на них не одобрят перечисление денег

Anuta27 ,
А,ну все ок.

Anuta27 ,
Звонила на гор линию по мк. Мне сказали предварительный договор купли-продажи надо. Т.е по факту можно сразу переписать, если продавец согласен, и после уже документы отнести в мфц? Что платить нужно? Нотариусы или госпошлины сколько? Ещё на гор линии сказала-наделять детей долями продавать потом только через нотариуса получается?? нотариусы капец удовольствие дорогое

Аноним 361,
что-то бред какой-то. Никаких долей по региональному маткапу не предусмотрено. И предварительного договора купли-продажи с меня не просили. Вас дезинформировали

мне договор купли-продажи юрист составила. С ним мы пошли в мфц. Там я госпошлину платила за сделку. Немного. Уже после перехода права собственности я поехала в соцзащиту с продавцом. Нотариус не нужен. И спросите у них, где они доли предусматривают выделить? На земельном участке? а когда зубы за него лечишь, какие доли выделять?)
Нет по закону за него никаких долей. только за федеральный

Anuta27 ,
Вот и я прифигела...думаю..ну ок, одному грядку,другому грядку, третьему теплицу

Anuta27 ,
А у вас остался типовой договор?можно попросить в личку?

Может они вас неправильно поняли, решили, что речь о федеральном маткапе

Anuta27,
тоже нужен договор , поделитесь пожалуйста, если есть возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы