Коммунальная субсидия пришла, а мы не подавали т.к доходы выросли

Что делать надо ли им сообщать? Вообще от какой суммы на 4 человека эта субсидия проходит? Мы подавались когда я не работала, теперь работаю. Заставят же возвращать?

вроде как должны продлять без подтверждения дохода, поэтому я бы сильно не переживала!
вы же не заявились, а на основании указа вам продлили

Amura ,
А не получиться так, что скажут почему мы не обратились сразу и на отказались от выплат? А я даже и не знаю как говорить об отказе от выплаты куда обращаться? Мне кажется ни один нормальный человек не откажется. Кстати и вроде на памятках про доходы ни слова

От 40 тр на 4 примерно

Марусильда: даже и не знаю как говорить об отказе от выплаты куда обращаться? Мне кажется ни один нормальный человек не о

все подобные пособия и выплаты носят заявительный характер
вы заявились в прошлом периоде, сейчас не заявлялись, вам принудительно, получается, назначили выплату субсидии

и если так посмотреть на ситуацию: чтобы заявиться на субсидию, необходимо предоставить доходы за последние полгода (6 мес.), назначают субсидию тоже на 6 месяцев. За эти 6 месяцев, что вам будут выплачивать, тоже ведь может измениться ваш доход в бОльшую сторону, так ведь? с получателей субсидии не требуют ежемесячно подтверждать доход)) и продлили вам и всем всего лишь на полгода) не на несколько периодов))
я б не переживала на этот счет))
даже чтобы семью признали малоимущей в органах соц.политики, также необходимо предоставить доход всей семьи за последние 3 месяца)) а на учет ставят как малоимущих на 2 года даже)) если никаких других условий нет (например, старший ребенок может вскоре выпуститься из школы, тогда назначают выплаты до 31 августа выпускного года. Если ребенок пойдет дальше учиться в 10 класс, то в августе просто донести справку о том, что он зачислен в 10 класс, и пособие дольше продлят). Так что и платить как малоимущим будут все 2 года. За 2 года может много что измениться в семье)

Мне продлили субсидию, но сказали через полгода справки о доходах за год...

парамидка ,
А мне сказали только квитанции предоставить для подтверждения расходов

парамидка ,
Это как потом сказали справки принести о доходах за год, если там доход будет выше, что бы претендовать на статус малоимущих, тогда как?

Марусильда ,
Сейчас субсидию продляют автоматически из-за коронавируса. Потом необходимо будет предоставить справки о доходах и подтверждения оплат за год, а не полгода как обычно. Если доходы выросли и права на субсидию больше нет, придется излишне выплаченные государством суммы вернуть.

парамидка ,
Nata Sha ,
А кто вам сказал? Кому звонили?

bot_tak ,
Т.е субсидию продлили на 6месяцев, и доход надо будет подтверждать за половину 19 и половину 20 года? я на работу вышла в феврале. Субсидию закончили платить в марте. Сообщать получается надо? Не охото потом с возвратами сталкиваться

Марусильда ,
МФЦ, но при этом сказали, что регламента ещё нет
Так что узнаем позже, что от нас потребуют

А вообще куда уходят наши документы из МФЦ им наверно можно позвонить?

Марусильда ,
Когда мы подавали документы на субсидию, нам прямо памятку давали, что если наши доходы увеличатся, сразу сообщить, чтобы потом излишне полученную сумму не пришлось возвращать.

Harlee ,
А как сообщать не говорили? Позвонить или справки куда то предоставить?

Марусильда ,
Мне кажется, что звонка достаточно. Они остановят выплату. Ну заодно и проконсультируют.

Марусильда: им наверно можно позвонить

376-42-01 по этому телефону позвоните, они по субсидиям на все вопросы вам ответят

Ocoka ,
Спасибо Вам, а то я вся в замешательстве. Вроде исходя из дохода за 6 месяцев мы ещё проходим, а если брать исходя из 3 месяцев то уже нет

Марусильда , если потом выходит прожиточный, зачем продавать справку о доходах

Просто подать квитанции за 12 месяцев без справок о доходах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы