Вопросы по погодкам.

Всем привет) Беременность 10 недель, и дочке 1 и 2 месяца. Вопросы у меня возникли- подскажите /помогите.

На руках носить 10 кг ребенка -тяжело - как минимизировать? может есть какие то гаджеты ? Как справиться?

К чему уже сейчас нужно приучать дочку - чтобы потом было полегче?

Ну и как донести до мужа -что вам тяжело и хочется спать/есть/ реветь/ и опять спать?)

Но все таки главный вопрос -это как носить на руках годовалую дочку и не угодить на сохранение...

А дочка то ходит сама уже? Я забеременела, когда старшей было 1,6г. Мне нельзя было поднимать, т.к. был тонус и мазня до 10нед. И рубец от к.с свежий ещё. Трудно было, дочь всяко пыталась поскандалить на улице, чтоб я ее на руки взяла, как раньше, сложно было отвлечь и уговорить. А ещё и старший ребенок был, забирала из садика ( 1км в горку) и на доп. Занятия ежедневно, т.к. проблемы были, 6,9л. Очень тяжело было. В два года дочку отдала а группу кратковременного пребывания на 4 часа без мамы, наслаждалась этим временем, дочка общалась, поделки делали. Ладно, хоть здоровье как то после 12недель окрепло , но тяжело было перед родами по двору за дочкой бегать, страховать на турниках. Первый год был не простым, помог частный сад.

У меня не погодки, один ребенок, но ситуация схожа с тем, что поднимать дочку мне нельзя. 8кг. Кроме шуток лучший гаджет это и есть муж, мужу просто объяснить чем чревато. Больницей и тогда он вообще останется один на один с малышкой, плюс риски для вас и второго ребенка. Из гаджетов..ну вам уже максимально только ползать/ ходить самой приучать. Не брать на руки. Мне хочется, это прям тяжело да, не брать. Больше наверное ничего не посоветую, но почитаю вашу тему. Самой актуально.

****: Ну и как донести до мужа -что вам тяжело и хочется спать/есть/ реветь/ и опять спать?) Если не смогли это сделать за предыдущие годы совместной жизни, то считайте, что ваш поезд ушёл.

Аноним 749: Я вообще не вдумывалась, можно-нельзя. Фотографии есть, я с моим 7месячным животом, поднимаю и держу на руках мою 17месячную дочь.

Удивительные люди. Не понимаете, что у всех все по разному? Одна до 9 мес. таскает все подряд и ничего, а вторая один раз подняла 5 кг и выкидыш.....единственное, что вот так рожать одного за другим...ну, не знаю, при сейчашних методах и способах предохранения....если же это осознанный выбор, то муж, как бы тоже в курсе должен быть, что жене тяжело может быть.....

****: как носить на руках годовалую дочку и не угодить на сохранение...

Никак не носить

urtica ,
Носят же ) и погодок рожают . И все хорошо .

Я за практическими советами . Вот недавно здесь на форуме прочла - прививать у детей привычку сразу игрушки собирать самостоятельно . И Вы знаете - какой совет шикарный - очень за него благодарна .

****: Носят же )

Так те, кто носят без проблем, те советов не спрашивают. У меня тоже старшие погодки (сознательно заведенные), не было проблем вообще никаких ни разу с ними. Я была здоровая и сильная, как "лось", таскала на пятый этаж ребенка вместе с коляской и даже не думала, что что то может произойти, ничего и не произошло.
А вот потом уже знала, что могут быть проблемы и не стоит даже пытаться так себя вести и полностью нагружала мужа.
Кто что посоветует, все же по ситуации...
А то, что игрушки сразу убирать, так это азбука.....и с улицы пришли, сразу каждый снял валенки, варежки и положил на батарею, одевая пижаму, каждый снял трусики/носочки и положил в корзину с грязным бельем....поел, свою кружку, тарелку положил в раковину сразу и все так...все это азбука....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы