А соцзащита сейчас работает?И на что вообще можно надеяться?

Везде пишут только про МФЦ и ЦМУ ,что там по предварительной записи.Про пособия сказали только в соцзащиту обращаться.В связи с чем и вопрос,,а они вообще работают?
И на что вообще можно рассчитывать там?
Многодетные.Ну и как у всех сейчас...реального дохода 18 тысяч куда входит кредит 7 и квартплата 8.
Пока слабо представляю как жить...но кто же мог подумать... субсидию на квартиру оформила уже,но в остатке все равно очень мало остаётся

Соц защита не принимает документы сейчас, только консультирует. Они не прекращали работать. Для получения пособий просят справки за прошедший период. 3 месяца обычно для назначения пособия по малоимущности. Справки от обоих родителей. Кредиты не учитываются при расчете дохода.

Питание детей в школе справку надо это тоже ваш доход

Аноним 22 ,
У нас не взяли эту справку, сказали, что не надо, так как у них все данные по питанию есть.

А вот из садика о компенсации нужно. Берём все справки всегда за 6 месяцев. На одно пособие за 3 надо, за другое за 6, за третье за 6. Проще все за 6 сделать.

Аноним 210 ,
Это когда продление. А если не состоят то просят, тк не все дети питаются, мы год отказ от питания писали, тк сына от их питания рвало после 2рого раза прямо в столовке сами попросили написать заявление на отказ.

Аноним 210,
marinaiva,
Плохо что не принимает.. это же теперь на неопределенное время растянуться может...
А на что вообще можно рассчитывать?Дети-два школьника и детсадовец.
Просто если там 50;р фигурально выражаясь,так и со справками убиваться не стоит.
Никогда не оформляла просто...

Аноним 620: Дети-два школьника и детсадовец.

Я не многодетная, поэтому много не подскажу. Знаю, что пособие у многодетных малоимущих 2400 на ребенка. Простым смертным платят 600 руб. Про другие пособия не знаю.

Аноним 620 ,
7200 (2400*3) до 16 лет ежемесячно, подтверждать раз в 2 года. Многодетным малоимущим. Проезд школьнику, около 990 (это на 2х).
Субсидия ЖКХ.
Можно оформить адресную помощь.

Аноним 620: Просто если там 50;р фигурально выражаясь,так и со справками убиваться не стоит.

Аноним 620: реального дохода 18 тысяч куда входит кредит 7 и квартплата 8.
Пока слабо представляю как жить

В вашей ситуации 50 рублей - это деньги.

Это у вас с мужем на двоих такой доход и сможете подтвердить?

бусина ,
Это если с 5ого класса, началка бесплатно питается.

Справки и заявления принимают по электронной почте, в конце марта подтверждала доходы так.

ОСА ,
Муж ИП, сейчас никакого дохода нет вообще на неопределенный срок.Мне заплатят голый оклад,то есть 18 тысяч

Аноним 620 ,
ИПшники вообще государство не интересуют, фиг докажите, что не работает и денег нет. Мы в той же ситуации сейчас оказались в этом плане, я ИП официально, а работаем вдвоем с мужем. Просто на нулях .

Аноним 210: Проезд школьнику,

Это тоже малоимущим ? Вобще какие льготы в школе у просто многодетных?

aktZ ,
Проезд всем многодетным

ИринаЯ ,
Спасибо.

Аноним 620: Муж ИП, сейчас никакого дохода нет вообще на неопределенный срок.Мне заплатят голый оклад,то есть 18 тысяч

ИП тоже предоставляет справку о доходах.
Но загвоздка в том, что справка за последние 3 мес. Т е январь-март. Вот и считайте сами, будете вы за эти 3 мес проходить как малоимущие или нет.

Сегодня нам сказали,что заплатят не ставку ,а 2/3 так как '"простой".Это 12 тысяч ....я просто в трансе...

Аноним 620 ,
не платите за квартиру, сейчас отключать не будут и пени не будет. Оформите кредитку на 100 дней которая без процентов. По пособиям не подскажу, не знаю ничего. Кредит может попробовать каникулы взять, но мало кому дают. Ип вообще все в Ж...пе Сами не знаем, что делать.

Аноним 312: не платите за квартиру, сейчас отключать не будут и пени не будет.

А через два месяца задолженности - судебный приказ! Ко всем коммунальным плюсом судебные и госпошлина. Хороший совет! Наше государство как всегда наобещает, а за чей счет банкет?

Аноним 510 ,
Мы 4 месяцы не платили, долг 50 тыс, никаких судебных приказов, ну прислал председатель письмо, что через месяц отключт свет, на этом все. Но мы платим понемногу, т.е месяц и еще + полмесяца, долг гасится

Погодите, там там же доход ваш смотрят не на состояние здесь и сейчас, а за последние 6 месяцев! разве нет?так бы все бегали каждый месяц оформлять.если у вас у мужа в этом месяце 0, а в предыдущие было не 0, из этого и расчитывайте ждите 6 месяцев что бы у мужа по 0 было, ну условно....

Аноним 312: Но мы платим понемногу

Это всё до до поры, до времени. Значит есть должники с большим долгом, но потом дойдут и до вас. Сейчас это всё делается очень быстро и никто никого не обязан предупреждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы