Удостоверение о многодетности(сроки)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки выдается удостоверение о многодетности.
И куда обратиться, чтобы оформили побыстрей?

В соцзащиту своего района. Несколько дней срок готовности

193 carino,
Спасибо. А то я где то прочитала 30дней
Док-тынужны:
Свидетельства о рождении.
О браке
Паспорта
Фото
И всё?

lassi2021 ,
Справку в ЦМУ брали о том, что все по одному адресу проживаем
Если все дети рождены в одном браке, то других документов не надо.
Если брак незарегистрирован был на момент рождения кого-то из детей или дети от разных отцов, то ещё нужны документы

lassi2021 автор темы: Док-тынужны:
Свидетельства о рождении.
О браке
Паспорта
Фото

Примерно так меня проинформировали на горячей линии соцзащиты
По факту еще справка ф.40, что мама живет вместе с детьми, паспорт отца+копия+ справка с его места проживания, если он в другом месте прописан + СНИЛСы всех членов семьи.
Брак официальный.

crotcheteer: СНИЛСы всех членов семьи.

Да, СНИЛСы нужны, точно

crotcheteer,
Поэтому и спрашиваю тут, потому что надежнее в 1000раз
Т.е. получается, что без снилса новорожденного мне не получить сейчас удостоверение?
Ведь снилс выдается через месяц после свидетельства о рождении?

kvetek,
Цму- это паспортный стол?

lassi2021 автор темы: Цму- это паспортный стол?

Нет, это типа МФЦ, только муниципальный
Но справка та же, формы 40
Просто в ЦМУ мне ближе и быстрее

lassi2021 ,
Сейчас быстрее СНИЛС выдают, надо в Мфц обратиться, потом получать в районном отделении пф.
Да, ф.40 можно получить в цму , паспорт + документы на собственность

Автор, спрошу в Вашей теме, если Вы не против.
А когда старшему ребёнку исполняется 18 лет, и семья «перестаёт быть многодетной» - нужно как-то уведомлять соцзащиту?

Спасибо всем, кто ответил...оперативно

crotcheteer,
Для получения снилса ребенку нужно свительство и паспорт родителя? Или еще что то?

lassi2021 ,
Вроде бы, у меня еще прописку спрашивали, но она еще не была оформлена, поэтому все что на ребенка было свидетельство и мой паспорт

lassi2021 автор темы: е. получается, что без снилса новорожденного мне не получить сейчас удостоверение?
Ведь снилс выдается через месяц после

СНИЛС младшей мы доносили , когда получили. Удостоверение выдали без ее СНИЛСа. Кировский район, как в других не знаю

aktZ,
Спасибо. Отлично!!!

Не надо ф.40, берёте обычную справку с места жительства,там и будет указано,что зарегистрированы по адресу. В ф.40 информация,кто ранее был здесь прописан, получать ее сложнее.

Прынцесса: нужно как-то уведомлять соцзащиту?

Нет, Ваше удостоверение годно до месяца совершеннолетия старшего ребенка. И все льготы и пособия, которые по многодетности начисляются, также будут идти до этого срока.

193 carino,
а в ЕРЦ точно не надо подавать? когда мы получали эти льготы - был разговор какой-то, но я решила, что до этого еще далеко, и не вникла

Прынцесса: ЕРЦ точно не надо подавать?

уверена, что нет. Когда оформляют льготу, указывается срок по удостоверению. В Вашем удостоверении написано ... выдано сроком до ХХ месяца. Как наступает следующий месяц, так заканчивается Ваша многодетность и все связанные с нею льготы и пособия автоматом прекращаются. Вряд ли государство будет начислять Вам что-то сверх положенного :)

Напишу, вдруг кому пригодится. СНИЛС получила в пенс.фонде. При мне распечатали и заламинировали. Нужно св. о рождении и паспорт.
В МФЦ не обращалась, сразу в ПФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы