Как решились на третьего и последующих детей)

Одуванchik: Откуда у малоимущих многодетных 130 на отдых?

Что за глупые вопросы, известно откуда, черная з.п. .

цветок сирени,
Значит будем больше работать

Ну, всегда хотели троих с мужем, но получилось забеременеть чуть раньше чем планировали, в принципе хорошо все получилось, квартиру как раз расширили в третью беременность

Многие тут очень странно рассуждают... если нет трех доп квартир, то нищие и рожать троих нельзя? У меня нет трех квартир, но я и не нищая бывает же такое конечно если вы живете в однушке и работаете дворником без какой либо перспективы, то наверное лучше не стоит рожать троих. Ну и если первых двух с трудом терпите, то тоже. А в остальном, если все хорошо и стабильно, то дети это стимул жить лучше и быть лучше, и добиваться большего;)

Доктор Вазелин,
Нет, в животе ни кто не шевелится. Я же написала ЗАДУМАЛИСЬ) считаю, что детей нужно планировать

Oiga_olga: Многие тут очень странно рассуждают... если нет трех доп квартир, то нищие и рожать троих нельзя?

Я тоже этого не понимаю. У меня нет допквартир. Зачем они мне сейчас??? Зато есть одна большая, где сейчас с комфортом растут мои дети. И есть понимание, как обеспечить "углом" детей в будущем.

Alena2504 автор темы: Где вы в моей предыдущей теме прочитали,что доход меньше прожиточного минимума?

Вроде там по-русски написано

Alena2504 автор темы: интересует именно если прожиточный минимум не выходит , то что положено от государства. всем спасибо)

Случайно.

Alena2504 ,
Alena2504 ,
Когда старшим было 10 и 8, ну оочень захотелось малыша родила, когда старшим было 12 и 10.

kvetek, ууу, неужели собрались рожать из-за пособий? Мне не понять, конечно. Хотя таких семей не мало, думаю.

А возможности позволяют? Если ДА! То думайте. Если нет, то о чём речь? Смотрю иной раз передачи или на статьи где либо натыкаюсь. Пятеро детей, обуть одеть нечего, рожают из расчёта в надежде на государство и пособия...... Это пипец товарищи.......... Если Вы не из этой категории и фин. возможности позволяют, и морально Вы к этому готовы, то почему бы и нет.

Orenka: аж две няньки

А у нянек спросили, оно им надо?

Акула,
У своих не спрашивала. Они были рады и с удовольствием помогали. До сих пор любят "маленького" братика
Но я и не напрягала сильно ( особенно с " погулять", ).
Теперь он им помогает ( с ремонтом, привезти\отвезти ) иногда. 19 ему
Пусть близких и родных будет больше ( главное все дружно чтоб было )

Orenka,
Мы все разные. И поэтому что подходит Вам, можете подходить другим. У меня вот ребенок эгоист (естественно это мы его так воспитали) . В 5 лет попросил братика. Я его спросила будет ли он делится всем с братиком. Вопрос отпал навсегда.
Я никак не говорю, что моя картина мира должна быть примером, но свежее если надеятся на детей в вопросах "няньства" неплохо было бы их спросить об этом.

Аноним 959: столько детей, сколько женщина одна сможет прокормить, и это правда

Тоже так считаю.

Alena2504 автор темы: а теперь с мужем задумались....

Это хорошо, что задумались. Я сегодня тест сделала - полосатый.

Аноним 704: У большинства получилось так или не предохраняются, сколько Бог даст.

Предохранялись презервативами, 8 лет без сбоев, порвался - выпила постинор.
Но вот такая незадача ((((
В шоке, в анамнезе 3 КС, детей двое ((((((

Акула: У меня вот ребенок эгоист (естественно это мы его так воспитали)

Могу ошибаться, но считаю, что ребенок рождается сразу с характером. Воспитанием\окружением лишь чуть шлифуем его.
У нас старшая дочь " эгоист "она самодостаточна, ей всегда было хорошо и не скучно с собой. Если бы была одна - ее не напрягало бы, а вот я не испытала бы всех красок материнства.
Так что я тоже " эгоист "
У моей мамы нас с братом 2-е. Ему я вот совсем не нужна была. Его заставляли забирать меня из садика, быть со мной дома вместо прогулок с друзьями. Тепла у нас в отношениях никогда не было и не будет
Перед смертью мама жалела, что не родила 3-го ребенка

Orenka: Могу ошибаться, но считаю, что ребенок рождается сразу с характером. Воспитанием\окружением лишь чуть шлифуем его.
У нас старшая дочь " эгоист "она самодостаточна, ей всегда было хорошо и не скучно с собой. Если бы была одна - ее не напрягало бы, а вот я не испытала бы всех красок материнства.
Так что я тоже " эгоист "

Я рада, что он эгоист, я тоже эгоист)

Аноним 959,
Так и есть, знаю не одну историю, когда именно с третьим ребёнком у межей начинаются закидоны. :(( причём беременностям были рады, а в некоторых случаях сами просили родить третьего ребёнка.

мне с первым было сложнее, чем со вторым, с третьим легче всего, хотя по факту ребенок самый сложный. с третьим меняется мироощущение очень сильно. у меня третий был желанный, но не запланированный. Теперь я точно знаю, что хочу еще ребенка родить. Четвертого.

Недавно родился третий малыш. Старшим 9 и 7. Уж больно захотелось малыша. Родили. Живём в двушке. Хотим расширяться. Единственное иногда думаю надо было пораньше. Второй и первый класс. Тяжело уроки с ними делать. Когда грудничок на руках. И возраст 34. Вот до 30 бы троих родить по мне дак самое то.

Orenka: Его заставляли забирать меня из садика, быть со мной дома вместо прогулок с друзьями.

Orenka: Тепла у нас в отношениях никогда не было и не будет

Неудивительно.

Orenka: Перед смертью мама жалела, что не родила 3-го ребенка Чтобы испортить детство и второму своему ребёнку, превратив и его в няньку для младшего?
Акула: Я рада, что он эгоист, я тоже эгоист)

Ничего плохого в эгоизме нет, просто в нашей стране это слово имеет скорее негативную окраску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы