Предоставление жил.площади ребенку-инвалиду

Приветствую!! Вопрос такой: относимся к категории малоимущих, многодетных и воспитывающих ребенка-инвалида(заболевание стоит в списке закона)но я с детьми прописана в квартире матери(жил площадь 47.8 ,не приватизирована),а муж прописан в дома купленном за мат.капитал (28 метров)... возможно ли на что то претендовать? куда обращаться?

Аноним автор темы: заболевание стоит в списке закона

По какому закону вы и к кому относитесь?

Аноним автор темы: 47.8

Аноним автор темы: 28 метров

больше 9 м на лиСо...

ниче не положено (я трех детей посчитала и маму с папой)

При чем здесь прописка? В чьей собственности квартира и дом?

И про какой закон вы говорите? С этого года внеочередное предоставление квартир по договору социального найма положено фактически только при тяжёлой форме эпилепсии, все остальные детские диагнозы поубирали

А как дом на маткапом во, а долей у детей там нет что ли.

Это социалистическое государство, нужно больше мамочкам

mamichka5,
Про нее и говорю

Аноним ,
Все торопятся с этим маткапиталом. Надо было сначала получить жилье, потом его увеличивать с помощью маткапитала.
Для того, чтобы по заболеванию вне очереди получить жилье должны быть соблюдены следующие условия:

1. Больной в составе семьи с заболеванием, входящим в Федеральный Перечень
  2. Малоимущность по всем ведомствам
  3. Несколько семей в данной квартире
  4. Нет в собственности другого жилого помещения (в жилфонде вам скажут, что у вас два помещения - где вы прописаны и второе жилье, приобретенное с помощью маткапитала)

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/324231/
Вот большая тема по шагам, читайте.

теперь я слон: больше 9 м на лиСо...
ниче не положено (я трех детей посчитала и маму с папой)

В Екате норма учета - не более 10 кв.м. на человека. Здесь маму автора тоже будут учитывать. На 6 человек разделить - все равно больше нормы получается.

mamichka5: При чем здесь прописка? В чьей собственности квартира и дом?

В данном случае прописку будут учитывать - так как квартира муниципальная, и при приватизации на всех прописанных поровну поделят собственность. Плюс в жилье, где маткапитал, тоже дети или наделены или будут наделены долями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы