Использование областного маткапитала

Доброго времени суток всем! Недавно переехали в Свердловскую область. Получили статус многодетных. В соц защите предложили нам оформить маткапитал на четвёртого ребёнка, которому уже 2 года. Я так понимаю, что я его сразу смогу использовать?
Так вот мне пришла идея, а не использовать ли его на отдых в Крыму летом? Там же много разных санаториев. Был у кого-то такой опыт?
Ну, или на крайний случай, может кто-то в местные санатории съездил?

Разве так можно? Насколько я знаю, лечение можно компенсировать, но только лечение без проживания и питания. А в санаториях лечение - лишь малая часть путёвки.

Astrum*,
Закон почитала, написано можно испрльзовать на санаторно-курортное лечение в учреждения РФ

Мама5д автор темы: на санаторно-курортное лечение в учреждения РФ

Правильно Вам объяснили. На лечение, и только на него. То есть, стоимость процедур, которые проводились Вам компенсируют. И только. Всё остальное за Ваш счет

6) на оплату платных медицинских услуг, оказываемых ребенку (детям) и (или) лицу, имеющему сертификат на областной материнский (семейный) капитал, расположенными на территории Российской Федерации медицинскими организациями и санаторно-курортными организациями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке;
(Подпункт дополнительно включен с 9 апреля 2013 года Законом Свердловской области от 25 марта 2013 года N 22-ОЗ)
docs.cntd.ru/document/543543996

змеЯна,
Понятно, жаль(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы