Многодетные: Ребёнку 2,2 а путевку в дет сад сказали в мае ждать.

Мы многодетные, ребёнку 28 октября исполнилось 2 года, путевку не дали. Пошла в ОО Чкаловский, уточнить причину и перспективы получения путёвки в дет сад. Мне ответили что распределение по нашему возрасту только в мае будет. На вопрос, ну мы же типа льготники, положено же с 2-х - сказали раньше мая не ждите. Я говорю хорошо. , а можно тогда получить путевку в мае, в сад в который ходит брат, чтобы логично, вместе водить? Сказали нет, нельзя, в том саду яслей нет, а только с трёх лет набор. Ну говорю хорошо, пойдём мы с сентября - это почти без месяца 3 года... нет, говорят. Пойдёте в другой сад. ((( но я то знаю что дают детям путёвки в сад которым нет трёх лет плюс минус месяц. Чего сделать то ? Ушла я из ОО и думаю, что я могла настоять , что бы путевку нам и до мая дали ... как то так . Расскажите во сколько ваши двухлетки пошли в детсад.

Как многодетные в ясли пошли в 1год 8 мес. Но садики у детей разные.

апельсин,
А вы мониторили получение через госуслуги? В оо дополнительно не ходили? И когда у вас день рождение? Месяц?

апельсин,
А район какой? Может в моем , в Чкаловском так все трудно?

Нет не мониторили,в списках были в майских. Ребенок декабрьский, район Орджо.

вы писали заявление о переходе в более старшую возрастную группу? если нет, то дадут, как и сказали, в мае.
Откуда взяться месту среди года, если все ясли заполнены?

Ну, так яслей мало. Распределение раз в год. Логично.

У меня дети декабрьские, тоже путевками и "не пахнет". Минимум ждать майского распределения, а то и дольше. Хотя в нашем же Ленинском р-не знакомым путевку октябрьскому ребенку дали в майские распределение в этом году,т.е.еще до 2 лет. Не знаю как они там и что распределяют. Но мне пока неактуально. Не планирую прямо сейчас детей в садик отводить.

Дочь пошла в 2,10.. но я и не требовала раньше. Попали мы в хороший садик, до нас, яслей не было. Ясли открыли только в этом году.

Pepper,
А нам можно такое написать заявление? Если спросят зачем мне это? Что сказать?

Я не горю желанием в детсад отдать дочку сейчас, но я хочу в мае получить путевку в сад к брату., раз нам почти 3 будет в сентябре , чтобы потом не заморачиваться с переводом .

Тетя Оля,
В сад к старшим детям ? В один сад ходят ?

Ушлая рыба ,
Нет. Старшие уже школьники.

Тетя Оля,
Понятно )

Напишите заявление на смену возрастной группы. Тогда в мае Вашего ребёнка будут распределять не в 2-3, а в 3-4. При наличии мест есть шанс попасть в желаемый детсад, но шанс небольшой, потому что Ваш ребёнок будет в конце льготной очереди.

Ушлая рыба автор темы: А нам можно такое написать заявление? Если спросят зачем мне это? Что сказать?

Я не горю желанием в детсад отдать дочку сейчас, но я хочу в мае получить путевку в сад к брату., раз нам почти 3 будет в сентябре , чтобы потом не заморачиваться с переводом .

Заявление на переход в другую возрастную группу нужно, чтобы вашего почти 3летнего ребенка не отправили в ясельную группу 2-3 года.
Мой сын сентябрьский. Не писала заявление, потом пожалела. Дали путевку в ясли. приходим туда, там одни льготники возраста 1,8-2 года. И мы 3 лет (в первой половине сентября исполнилось). Ребенок тоже мямлить, специально изображать ляльку и даже "забыл" про горшок. Потратила 4 месяца на то, чтобы ребенка перевели в следующую группу 3-4 года. Сказали, что в такой ситуации как у нас, лучше сразу писать заявление на перевод в другую возрастную группу. Да, будет один из самых младших детей в группе 3-4 года.
В вашем случае еще и вместо ясель сразу можете претендовать на место в группе 3-4 года в садике со старшим ребенком.

нам дали в 2,2, но сын мартовский у меня. Район Чкаловский. Садики разные у детей, т.к. у среднего в саду в этом году ясли не набирали. Но расположены садики забор к забору, поэтому мы не расстроились.

pene4ka,
Спасибо за совет., а ведь точно, если ясли то тогда совсем малыши .... что то мне тётки в оо не подсказали так сделать ..., просидела зря целый час у них и ушла ни с чем (

NosA,
Не ботаника?

Мы тоже ноябрьские. Тоже не дали. Тоже настойчиво просила. Единственное, что предложили в группу неполного дня к черту на рога водить(
Отказалась

Ушлая рыба автор темы: А нам можно такое написать заявление? Если спросят зачем мне это? Что сказать?

чтоб не в ясельную группу
и в школу потом в неполные 7, а не почти в 8. Только подумайте, точно ли это вам надо.

Ушлая рыба ,
Химмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы