С тремя детьми легче чем с двумя.. и как решились на третьего ребенка?

Аноним: в нашей группе такие родители даже в веселых стартах участие не принимают

а я вот так думаю, что в нашей группе лично я еще и обгоню половину
Записали опять автора в старушки, гыгыгы.

Татьяна Вакалюк: а я вот так думаю, что в нашей группе лично я еще и обгоню половину
Записали опять автора в старушки, гыгыгы.

Ну ну, я вот тоже так думала) недавно были веселые старты мы с мужем прям старались. Но вот у нас в группе родители по 23-26 те ещё огурчики, они и на антей бегают и всякие марафоны) дочь сказала мама надо вам с папой тренироваться хотя мы ничего так вроде)

Аноним: будет очень странно любовь к младшему проявлять))) хлопать в ладоши во время его сна, тыкать руками в глаза мелкому,

это да

Аноним: я вот тоже так думала

ну я-то уже обгоняла :) у нас сие мероприятие весной.

Аноним: они и на антей бегают и всякие марафоны

ну таких, конечно, не обгоню. Но это неважно. Важно, что мы пока с ребенком на треньки не опаздываем, а это фактически каждый день.

Мне с двумя было легче, чем с одним. А вот с тремя сложнее, чем с двумя. Я не сторонник, чтобы дети росли как сорная трава и сами себя занимали. В итоге с тремя у меня строжайший тайм-менеджмент. Все кружки, секции, походы по врачам и пр записаны на большой доске. Дабы не пропустить. При этом, разница между детьми большая. Осознанно. И лялька самая беспроблемная. И да. Машину больше купили. Квартиру тоже. И в отпуск поехать сложнее стало.

Татьяна Вакалюк: Записали опять автора в старушки, гыгыгы.

Да нет конечно в 38 молодушка прям) молодая мать прям. Автор, я вас не хочу обидеть, извините, я просто тоже на счёт третьего думаю, что либо уже оставить идею, либо вот в 38 вернуться к вопросу) но сколько не смотрю, ну видна разница. Даже мы на дне рождения у девочки были, ей 7, маме 46, ну блин...я наверное опять же может излишне требовательная... но ведь видно уже возраст то(

Аноним: в 38 молодушка прям) молодая мать прям

ну а кто она будет, как не молодая мать?

Аноним: видно уже возраст то

и что? Даже если "возраст видно"? На кладбище ползти, что ли? Жить и развлекаться материнством никогда не поздно.

Аноним,
Я бы даже не пришла, не то что учавствовать стала в веселых стартах. Мне 32. Но мне не интересна вся эта детсадовская движуха, в тч и утренники. Лажа же полная. Кому это надо?
Потом такие же активные родители будут в школе всех долбать. Дело не в возрасте, а в том, что некоторым неинтересно .тк есть жизнь кроме школы и дет.сада

Ясно: Я бы даже не пришла, не то что учавствовать стала в веселых стартах

а дите бы Ваше что, грустно сидело в углу?

Мирка,
ну не факт, что у автора также будет. 12 лет разницы, когда мелкому будет 2, старший уже вовсю с девчонками будет гулять, не до брата будет. Да и мальчики вообще не особо расположены с мелкими водиться, это девочки любят примерять еа себя роль мамы))

Аноним: но ведь видно уже возраст то(

И что? Видно и дальше? Она может в свои 46 даст ребенку больше, чем кто-то в 26. Т.к. ресурсов побольше и опыт жизненный есть.

Татьяна Вакалюк: и что? Даже если "возраст видно"? На кладбище ползти, что ли? Жить и развлекаться материнством никогда не поздно.

Первый да, ну если не получалось, искала принца и прочие причины, но вот третий в 40...не будет ли эгоистично по отношении к нему? По отношении к другим деткам? Вот второй родился легко, а восстанавливаюсь хуже, а после третьего прям поскачу что-ли...ну это да, мои мысли. У меня ещё муж родился поздним ребёнком и далеко не первым, говорит не хочет так, типа постоянно комплексовал, что у него пожилые родители может просто комплекс какой-то у него и он на меня его распространяет.

Аноним: третий в 40...не будет ли эгоистично по отношении к нему? По отношении к другим деткам?

не понимаю

Татьяна Вакалюк,
Ну вот в первом классе ему будет 7, а родителю 47. Ну елки, на линейке все такие с мамами красивыми папами) а мы будем 47 и 50 стоять родители блин я даже не знаю, почему то у меня всё знакомые поздние дети стеснялись своих родителей( надеюсь просто это детское.

Татьяна Вакалюк,
имеется в виду, наверно, что мама вместо того, чтобы внуков выжидать, будет своего воспитывать.

Аноним: Ну вот в первом классе ему будет 7, а родителю 47.

мне будет 49, и?
Будем красивые, как и с первой. Ф костюмчиках, думаю.
Мне с первой было 35 в ее первом классе и тадам! мы были одни из самых молодых родителей в классе.

Разница в том, что в 80-90-е поздний ребенок был исключением из правил. Сейчас это уже никого не удивляет. У меня куча подруг и знакомых за третьим сходили именно в 35-40 лет.

Татьяна Вакалюк: мы были одни из самых молодых родителей в классе.

Ой мамочки! У нас в детском саду я очень удивилась, но есть много молодых и это не так, что мамочки в телефонах сидят) и английский идут изучают на ходу и стихи на ходу учат) умнички. Я порой больше в думах, как успеть за вторым не опоздать на секцию и прочее. Ну вот в 50 в первый класс, а выпускать в 60...это ведь уже бабушки/дедушки( не обижайтесь только пожалуйста) я мужу аргументы тоже привожу как вы)

Сейчас вообще нет такой проблемы - возрастные родители.

Радмила: У меня куча подруг и знакомых за третьим сходили именно в 35-40 лет

и за первым /вторым

Аноним,
блин, почему мне всегда было начхать на возраст других родителей? и ради какой то несчастной линейки так переживать.. ну валерьянку что ли курсом пропейте.

Аноним: а мы будем 47 и 50 стоять родители блин

ну если вы будете стоять сгорбившись, в синтетическом безразмерном платье с рынка в цветучек, накрывшись шалью, то да, думаю, ребенок будет вас стесняться...

Мне с двумя легче было))
С третьим забот прибавилось, все запланированные были, ни о чем не жалею))
Дочери 14, сыну 9 и еще сыну 8,5 мес.

Аноним: Ну вот в 50 в первый класс, а выпускать в 60...

и?
Кто-то и в 36 бабушка, а кто-то молодая мать. Классно же, что сейчас у женщин такой интервал для того, чтобы детей рожать :)

Cabrita Blanca: Сейчас вообще нет такой проблемы - возрастные родители.

У нас у друзей сыну 8, маме 45, отцу за 60. Он стесняется. Для родителей нет проблемы, а ему не комфортно увы.

Аноним: Ну вот в первом классе ему будет 7, а родителю 47

Ну вот моему ребенку младшему 5,а мне будет 45 скоро. Старшему -22.
Так в садике настолько "загруженные жизнью" молодые родители с 1-2 детьми,что им не до детей,мягко говоря.Они устраивают карьеры,личные жизни,ипотеки и прочая-прочая.
В итоге все садичные мероприятия это мы-многодетные мамы и бабушки.Тут вот танцы были с детьми на день матери,так молодых чего то то совсем не видать было))).

А я очень довольна,что родила в 40 ещё ребенка,хоть и не планировала.Это очень стимулирует к жизни,за всех говорить не буду,но меня точно))).

Аноним: Ну елки, на линейке все такие с мамами красивыми папами)

У меня была очень красивая молодая мама,но воспитывала меня старенькая,морщинистая бабушка,которую я люблю до сих пор! Для ребенка любая мама хороша,лично я не видела детей,которые бы стеснялись свою маму.Это только подростки могут быть,да и то из неблагополучных семей.Мать-алкашка ,например.так что зря вы боитесь.Уж это самый надуманный страх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы