Подскажите кто пользовался соц. услугой по кратковр. присмотру и уходу за детьми

в рамках стандартов соц. услуг, обратившись в территориальное УСП?

50 просмотров и никто не ответил? никому не нужна няня на час?

Аноним автор темы: 50 просмотров и никто не ответил? никому не нужна няня на час?

я думаю нужна всем, но ни кто не знает где ее берут и существует ли такое в нашем регионе.
Рассказывайте, что знаете...

Кикимора я Болотная: я думаю нужна всем, но ни кто не знает где ее берут и существует ли такое в нашем регионе.

существует но никто не знает....
Каждый, кто хочет, пишет заявление в соц.защиту заявление о признании нуждающейся в предоставлении моей семье социальной услуги на дому по кратковременному присмотру и уходу за детьми в рамках Стандартов социальных услуг (п. 1.17 приказа Министерства социальной политики Свердловской области от 11.08.2015 г. № 482 «Об утверждении стандартов социальных услуг»).
Моя семья имеет статус многодетной семьи или воспитывает ребенка инвалида.. обязаны дать 1 час каждодневно.

Аноним автор темы: Моя семья имеет статус многодетной семьи или воспитывает ребенка инвалида.. обязаны дать 1 час каждодневно.

а многодетности хватает как условие для нуждающихся? я понимаю если инвалид в доме, то безусловно нужно маме хоть час освободить, а многодетным не уж то тоже перепало просто так? или мелких должно быть трое? детей до садика...

Кикимора я Болотная,
должно хватать для оснований, а какая разница, ведь все равно семья находится в трудной жизненной ситуации ...это для тех кто реально находится, может кому то и не надо есть бабушки рядом живущие....

Когда у меня было ещё только четверо детей (примерно в 2011), я обращалась в управление соцполитики по данному вопросу. Но отказали сразу, т.к. такого работника просто нет в связи с тем, что нет денег ему на зарплату. Как сейчас даже не знаю.

Mamadvoen: Но отказали сразу,

а снова не хотите попробовать.. сейчас даже приказ есть....

могу скинуть образец заявления и по эл. почте можете направить в усп, кому надо....

Аноним автор темы: снова не хотите попробовать.. сейчас даже приказ есть.... у нас нет статуса малоимущей семьи, не пройдет. Да и пока бабушки выручают. Дай Бог им здоровья. Но если приказ реально работает, думаю многим пригодится.

если бы еще донести до родителей эту информацию, никто ведь не знает об этом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы