Просим вас поделиться своим опытом про причуды и прихоти во время беременности :)

shurka_murka: А я мороженое лопала по штуке в день,

Сестра моя также))) После беременности,правда,продолжила. Теперь жалуется,что вес не сбрасывается)))

1. С первой девочкой жутко хотелось шоколад, прямо слюни текли.
  2. Со вторым мальчиком ела одну рыбу, практически всю беременность, еще хотелось пива.
  3. С третьей девочкой мало что хотелось, от сладкого и мясо тошнило, пила с удовольствием кефир, ела творог. Хотелось только постного и простого.

Капля Яда: гемоглобин снизился

надо же! спросим врача, что скажет на это! а если вот тархун хочется или фаст-фуд)

В первую беременность правда сроки не помню
1 месяц лопала мороженное - штук по 5-10 за день/вечер
1 месяц - икру красную банками. Я ее как видела, аж руки трястись начинали
и был месяц мандарины. килограммами.
Дочь мороженое, к мандарины любит, но без фанатизма, игру не ест

Во вторую беременность:
Помидоры в собственном соку (искали без добавок всяких - такие вкуснее) Покупали сразу по несколько банок. + муж каждый вечер заходил в магазин и покупал мне банку помидор. Длилось это почти всю беременность.
Сейчас покупаю помидоры только у бабушки одной (уже не в с/с)
Ну и дома эти помидоры ем и и сын (ему сейчас 2, начал их есть в год). Муж и дочь равнодушны.

А еще свекровь говорила. во время беременности пила пиво. Хотя она его на дух не переваривает. ей тогда муж на разлив покупал. и она пила.

С сыном никаких хотелок не было, а вот с дочерью... Очень нравился запах в метро. Если совсем никуда ехать не надо было, стояла в переходе и нюхала.... И еще земли хотелось. Вот прямо лечь на газон и есть, есть , есть...
Однажды пришла в магазин, купила продукты, встала в очередь в кассу. А у мужика впередистоящего в корзине стоит пак пива и 5 банок оливок с лимоном. Боже! Как я захотела эти оливки ( до этого вообще их терпеть не могла). Побежала, схватила с полки 2 банки и пока стояла в очереди одну банку съела... Кассир посмотрела на меня, потом на живот и сочувственно промолчала.

В первую беременность ( мальчик) ела много сладкого. И так как мясоед- мясо.
Во вторую (девочка) челюсти сводило от копченой курицы. Вредно, но оторвать невозможно было.
В обе беременности было отвращение к запахам и парфюму, любому. Мужу запретила использовать одеколон, сама покупала в аптеке шампунь без запаха.
До сих пор к некоторым запахам есть отвращение, видимо уже на подсознательном уровне.
Как не переносила?- сразу бежала

Администрация автор темы: вот правда, почему вредностей то хочется!

Тоже мимо Макдональдса пройти не могла :) Я его в принципе люблю, но ограничиваю себя

Вспомнила, что очень нравился запах пива и сигарет. Идёт кто-то, курит, а я следом иду и нююююхаю. Это я с тех пор, как сама перестала курить, перебиваюсь вторячками

Классная картинка в тему на глаза попалась

В первую беременность постоянно хотела апельсины, пончики и йогурт и не переносила запах мяса. Родилась дочь, любитель мяса.
Во вторую страдала по винегрету и ела его каждый день, хотя в обычной жизни равнодушна к нему. Родился сын, винегрет не любит совсем.

S_M: Середина беременности пришлась на лето, я каждый день хотела дыню-съедала по одной ежедневно)) больше я таких вкусных дынь не ела никогда....эххххх)

Один в один, и срок тоже. Только я еще и по ночам могла встать, чтобы дыню схомячить.

Не оригинальна. Макдачка и дошики. В итоге: печеночный гепатоз.

Je charme tout: гепатоз. угу. только от тушеного в скороварке мяса с томат-пастой (осваивала готовку молодая жена блин...)
жили с родителями, сестра до белых глаз испугалась, что инфекционное (в ЖК терапевт дура была, диагностировала как инф желтуху )
все обошлось, но нервов ушло много ,плюс ненормальная (шизо) соседка по палате.

Из чисто причуд - запах мокрой известки и мела)) и кексы в чудо-печке с диким количеством апельсиновой цедры и дольками

Næturylur,
Мел не нюхать, жрать надо. Вкуснаа.

Je charme tout: Мел не нюхать, жрать надо. Вкуснаа. на ВК есть группа по съедобной глине и мелу) и там не только беременяшки
А мел самый вкусный был у бабушки в ящичке швейной машинки) подозреваю ,что природный с карьера, его для коров брали))

Næturylur: А мел самый вкусный

Администрация ,
да
ну и азарт. Бабушка же увидит, отругает))

Администрация автор темы: что вам говорили врачи по поводу той или иной прихоти первую Б вел старенький уже доктор, так он говорил - все полезно кроме водки с перцем)

Nebo_naladoni,
В третью беременность также . Покупала безалкогольное и давясь пила. Стала завсегдатай красно-белого .
А так все три беременности жутко хотелось газировки. И колы, и пепси, и лимонада на разлив. Причем каждый раз совершенно отрезало желание съесть сладкого и чая попить. В небеременной жизни не могу без конфетки и чайка покрепче. Все три девочки.

дочь при Б - иргу ела. прямо с дерева. Залезет на стремянку и объедает
как-то не боялась лезть, с пузом.

Так, видимо, по газировке - это будет прямо отдельный вопрос к врачу)) Надо же, а мне не хотелось

В первую беременность никаких пристрастий не было, ела всё то же самое, что и раньше. Хотя нет, сыр маасдам начал мне казаться горьким и я его перестала есть. Как только родила опять вкусный стал. ) И родился у меня сын. А во вторую беременность смотреть не могла на шоколад, хотя так я его очень люблю. И я всё думала, наверно должна девочка родиться, раз шоколад в первую беременность ела, а сейчас нет. Не тут то было ) родился снова мальчик.
Насчет пристрастий ничего врачи не говорили, но вот почему-то откуда-то я знала, что если изжога у беременной, то это волосы у ребенка растут, и сказала так своему врачу, она конечно же похихикала и посоветовала лекарство от изжоги. А потом надо мной муж смеялся, когда сын лысый родился: ох и длинные волосы у него выросли )))

Это моя 1ая Б. И в 1ом триместре до трясучки хотела доширак куринный, а муж не разрешал пожаловалась свекрови,он говорит: дак ешь! я от первой ложки чуть не разревелась от счастья
И дыни много хочу и ем, арбузы тоже(хотя их не очень люблю).
Ждем дочку

Первый триместр первой беременности пришелся на лето. Каждый день, ровно в 3 ночи я просыпалась и дико хотела есть арбуз. Арбуз всегда был в холодильнике, муж каждую ночь бежал к холодильнику, приносил мне, я съедала невероятное количество арбуза, и отрубалась. Во втром триместре этот ночной кошмар, к счастью, закончился. Кстати, и сын, сейчас ему уже 8 лет, больше всего любит арбузы. Никакие другие фрукты-ягоды не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы