Алиментное соглашение, загляните, плиз

Добрый день.
Хочу оформить пособие на троих детей (по 2 тысячи которое). С мужем больше года в разводе, на алименты не подавала, платит пока исправно.
Я сейчас ищу основную работу, хочу оформить пособие, как подспорье (по доходам прохожу как малоимущая, тут все без обмана))
Но в соцзащиту нужно предоставить доки по алиментам.
БМ официально не трудоустроен и в ближайшее время точно не светит. Можно ли оформить соглашение у нотариуса в этом случае, или там тоже требуется справка о доходах?
Или может подать на алименты по судебному приказу? Как проще сделать?
Прописан БМ так же с нами.
Весь интернет перерыла, ничего путнего не нашла, только ещё больше запуталась...
Подскажите, пожалуйста.

Анна Ним автор темы: БМ официально не трудоустроен и в ближайшее время точно не светит. Можно ли оформить соглашение у нотариуса в этом случае, или там тоже требуется справка о доходах?

можно так еще и лучше - потому что в соглашении можете любую сумму прописать (чтоы доход меньше был) но это если отношения хорошие

Анна Ним автор темы: Или может подать на алименты по судебному приказу? тогда надо будет к приставам приказ нести, ИП возбуждать, геморрой БМ создадите, ну и себе по времени это дольше все будет

kanistra: можно так еще и лучше - потому что в соглашении можете любую сумму прописать (чтоы доход меньше был)

ну и потом он будет радостно эту сумму платить, если ссора какая-то - и даже долг копиться не будет - ведь в соглашении сумма указана.
так что над этим нужно подумать- стоит ли указывать маленькую сумму алиментов в соглашении.

Елена НеПремудрая: ну и потом он будет радостно эту сумму платить, если ссора какая-то - и даже долг копиться не будет - ведь в соглашении сумма указана.

я и говорю - если отношения хорошие.

kanistra: я и говорю - если отношения хорошие.

как показывает практика - они очень часто перестают быть такими после налаживания личной жизни и особенно - после появления новой семьи/жены.
не всегда, чтобы в меня не тыкали примерами, но очень часто

kanistra: чтоы доход меньше был

Да я в любом случае пока не наскребу на превышение прожиточного минимума, даже с его выплатами. Оклад на работе небольшой, но "белый", на премии первое время не выйти.

соглашение стоит около 5000. Для того, чтоб после оформления соглашения не ждать 3 мес для назначения пособия, просите у нотариуса, чтоб прописал "алименты были уплачены за ......". Многие нотариусы отказываются это прописывать, но если настаивать и говорить, что соглашение для соцзащиты, то пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы