не можем доказать доход для соц.защиты.

Девочки, подскажите.
Муж не работает больше 3-х месяцев. Что можно на него оформить наподобие компенсации за дет.сад ( у нас уже школьники старшие), чтобы у него доход был для соц.защиты?
И еще вопрос, если муж оформит инвалидность (к этому все идет, увы(((, как тогда оформлять пособия?
Спасибо.

Аноним: какой справкой потом доказывать наличие этого дохода (от выплаты алиментов)? само по себе алиментное соглашение и есть справка о доходах! годна до 18тилетия ребенка
Аноним: И какой должен быть размер этих алиментов, чтоб они засчитались как доход? любой! принимала пособие где в соглашении была сумма 5000 и 2331,36 ежемесячно
Аноним: А если в разводе , исполнительный лист у приставов, мне к документам на пособия и субсидию ЖКХ копию его прилагать??? берете у судебных приставов справку об алиментам. Даже если не было выплат по алиментам, то в справке будет написано,что такая-то от такого-то в пользу такого-то ребенка алименты не получала. Это и будет считаться доходом, вернее его отсутствием
Аноним: Оформили компенсацию за дет сад на мужа,а в соц. защиту сходили?Все прошло?Доки. приняли? автор только-только оформила! какая соц.защита сразу? вот прополучает 3 полных месяца муж компенсацию, и автор пойдет оформлять пособие!
ТеТя Мох: сюда тоже напишу, помогите найти список доков, которые нужно подать на малоимущих.
справки я поняла, а еще что? я вам секрет раскрою: при оформлении адресной (ГСП) можно не предоставлять ни одного документа! только согласие совершеннолетних членов семьи на оформление ГСП и обработку персональных данных))) т.е. только одно заявление) а соц.политика сами должны запрашивать все документы из разных органов в порядке межведа! но для скорости рассмотрения вашей семьи, как малоимущей, вы можете сами предоставить доки, тогда ваше заявление и доки рассмотрят в течении 7 дней. А если будет одно заявление, то в течении 21 дня! пока туда-сюда справки и ответы поступят
ТеТя Мох: получила пособие по беременности и родам 150 тыс.. - они входят в доход получается? да, входят! подождите, когда эти месяца с большими начислениями пройдут, когда будет стабильный небольшой доход, тогда и подавайте на пособие!
Аноним: и как с трудовой книжкой того, кому платятся алименты, не требуется она? нет, конечно, трудовая не нужнга! трудовая нужна только супруга, т.е. брак должен быть оформлен!

Lola14: Муж не работает больше 3-х месяцев. Что можно на него оформить наподобие компенсации за дет.сад ( у нас уже школьники старшие), чтобы у него доход был для соц.защиты?

ну, читайте уже еще раз! я все варианты описала на первой странице!

аноним: вижу 5 вариантов (если что, то принимаю пособия сама, работаю в мфц):
1)
ох и ах:Алиментное соглашение у нотариуса.Алименты можно и в браке получать закону не противоречит.
Оформляйте соглашение и через 3 месяца можно оформить пособия
алименты можно и в браке оформлять
2)
теперь я слон:в центр занятости пусть встает на учет, три месяца постоит-справку возьмет о доходах-

3) если дети ходят в садик, оформите на него компенсацию за детский сад
4) супруг оформляет в Пенсионном фонде РФ уход за пожилым человеком старше 80 лет (у нас около 1800 в месяц). Т.е. по сути это пособие за уход перечисляют старичку, но он должен их отдавать тому, кто осуществляет уход и оформлен, это и будет являться доходом)
5) субсидия, компенсация на ЖКХ, оформленные на имя супруга (вы и как многодетные имеете право на эти льготы)

либо пенсия по инвалидности будет являться доходом!

аноним,
Ага, спасибо, почитала.
Нам вариант с ЖКХ только подойдет, но он уже оформлен на меня, что сделать, просто прийти переоформить на мужа?

[user]аноним,[/use
А что предоставлять, квитанции о субсидии за 3 месяца? И все ж справки с места работы не будет, это и смущает.

Lola14: Нам вариант с ЖКХ только подойдет, но он уже оформлен на меня, что сделать, просто прийти переоформить на мужа?

у кого в собственности квартира? кто в ней прописан? чтобы субсидия шла на мужа, надо на него ее оформить, поэтому он либо должен быть собственником, либо прописан там
Lola14: А что предоставлять, квитанции о субсидии за 3 месяца? И все ж справки с места работы не будет, это и смущает.

субсидию начисляют по квитанции, ее и предоставлять, но там подпись специалиста должна быть

аноним,
Мы с мужем оба собственники 50/50. Ну, и прописаны мы с ним +дети.
Квитанции я через интернет оплачиваю((( А если через ЕРЦ нормально? Или еще где то заверять?

аноним,
подскажите пжлст,чтобы субсидию ЖКХ оформить тоже нужны доходы обоих получается?

аноним: берете у судебных приставов справку об алиментам. Даже если не было выплат по алиментам, то в справке будет написано,что такая-то от такого-то в пользу такого-то ребенка алименты не получала. Это и будет считаться доходом, вернее его отсутствием

а если у меня твердая денежная сумма и прописано в исполнительном что установлены выплаты в размере прожиточного минимума с учетом индексации, можно без справки тогда???

аноним: тоже нужны доходы обоих получается?

да, за 6 месяцев

ДД,а можно и мне спросить..Я работаю ,доход маленький офиц,а муж не офиц.,раньше проходила трудовая,сейчас нет ,и в СЗ ему ходить некогда будет,т.е.на те работы,которые они предлагают.Я так понимаю,алиментное соглашение в таком случае не пройдет?или можно его на него оформить,типа Я ему выплачиваю??((

Yanik: муж не офиц.,

Я тоже не поняла этот момент..Ситуация,я не работаю,жду 3 ребенка, муж не работает официально..Мой доход будет пособия до полутора лет как рожу и получу за 3 месяца,а мужа?Причем алиментное соглашение?Как это отражает зп мужа?Это ведь мой доход тоже получается?

Пособия выплачиваются только работающим гражданам,чей доход меньше прожиточного минимума,ну за исключением некоторых,или если официально безработным,т.е. стоящим на учете в службе занятости.Если вы не будете оформлять пособия по малообеспечености то вам и не надо подтверждать доход.

ох и ах: Если вы не будете оформлять пособия по малообеспечености

Ну вот как раз хотелось бы на третьего получать ЕДВ до 3-х лет...Вопрос как доход мужа подтвердить,здесь все сложно..

Вообще проблемы не вижу. У мужа если нет места работы и нет записи в трудовой то он безработный. Если соцзащите так нужно то может встать на учет в центр занятости. Если соцзащите хватит отсутсвия места работы в трудовой то ок). Вы же предоставите справку с места работы.
Новый закон еще анонсировали, что малоимущим будут давать карточки с баллами на продукты. Их нужно будет отоварить месяц в месяц, а иначе сгорят баллы.

Алиментное соглашение и состовляется для того,что бы подтвердить те деньги которые даёт вам муж на детей

ох и ах: Алиментное соглашение и состовляется для того,что бы подтвердить те деньги которые даёт вам муж на детей

Т.е подходит такая ситуация,чтоб оформить малообеспеченность- от меня пособия до полутора, а от мужа алиментное соглашение?Я правильно поняла?

Ну примерно так.
И ещё если есть родственники ,или знакомые старше 80 лет можно в пенсионном оформится по уходу.Тоже считается источником дохода.

А как показать доход если, отец детей (мне не муж) на 2 старших оформлено алиментное соглашение, вот третий родиться, на детские, на ЕДВ мне зарплату отца нужно показать или на третьего при рождении соглашение делать и его показывать? Кто тогда будет получать единовременное при рождении?(работающий родитель у нас только отец) У меня пенсия на старшего ребенка (по инвалидности)и по уходу за ним.

ох и ах: Пособия выплачиваются только работающим гражданам

чет я запуталась опять, а если муж не работает, но имеет доход в виде компенсаций или субсидий, уже не оформить малоимущество?
тут утверждают,что работать не обязательно,главное справки о доходе

ох и ах: Пособия выплачиваются только работающим гражданам

Мне тоже этот момент не совсем понятен...
Все таки как на самом деле: для оформления субсидии ЖКХ нужно чтоб обязательно оба супруга РАБОТАЛИ, или все таки достаточно просто подтвердить ДОХОД (например алиментное соглашение на одного из супругов)?

Т.е. если я не работаю, муж работает, и оформляем алиментное соглашение на меня - то такие документы пройдут для субсидии ЖКХ? или все же я должна официально работать?

аноним,
Если не затруднит, ответьте пожалуйста (можно в личку) Дано: свекровь- пенсионерка, у нее прописаны сын и внучка, квартира двухкомнатная, может ли она претендовать на какие-то пособия, адресную помощь? пенсия 13000.

Лютик5: Если не затруднит, ответьте пожалуйста (можно в личку) Дано: свекровь- пенсионерка, у нее прописаны сын и внучка, квартира двухкомнатная, может ли она претендовать на какие-то пособия, адресную помощь? пенсия 13000.

сын и внучка прописаны постоянно?
надо от них доходы! А если сын в браке, то доходы и супруги

аноним,
Постоянно. В начале темки видела, что с некровных родственников не надо.

аноним: аноним

можно, я тоже здесь спрошу про уход за пожилым человеком. На кого это можно оформить - только на родственника или нет? А если ухаживающий - сам пенсионер, помоложе - можно пособие оформить? Это в ПФ идти - и какие документы нести? И обязательно ли присутствие этого человека старше 80 лет? Или как-то на дому можно или по доверенности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы