Пособие на каждого члена семьи для малоимущих (раз в год которое) отменили?

Добрый день! В прошлом году оформляла, сегодня в соц.защите говорят нет такой выплаты...а до НГ по телефону говорят оформляйте, можно ))) пособие по 400 с чем то рублей на каждого члена семьи за несколько месяцев, статус малоимущие ( не многодетные ).

Это ГСП (гос.соц. помощь) наверное.

ГСП сейчас на 3 месяца в году дают, 6 месяцев для инвалидов 1-2 группы еще кого то.

Аноним: ГСП сейчас на 3 месяца в году дают

Получается ошиблись в соц.защите? Или на 3 месяца не для всех малоимущих, а для отдельных категорий?

ох уже на 3 месяца, в прошлом году на 6 было

Девочки, гсп только для многодетных?

Аноним автор темы: Получается ошиблись в соц.защите? Или на 3 месяца не для всех малоимущих, а для отдельных категорий?

Это было в 2016 году, может в 2017 году новые правила, урезают деньги везде.

Аноним: Это было в 2016 году,

Вот как бы точно то узнать, эххх )))

Аноним автор темы: Вот как бы точно то узнать, эххх )))

в МФЦ районный сходить, они нормально объясняют

Аноним: ГСП сейчас на 3 месяца в году дают, 6 месяцев для инвалидов 1-2 группы еще кого то.

откуда узнали можно ссылку? в прошлом году мы всего лишь на 2 мес успели оформить, а в след.году (в 17) обещали на 6 мес

аноним: откуда узнали можно ссылку? в прошлом году мы всего лишь на 2 мес успели оформить, а в след.году (в 17) обещали на 6 мес

заходила в МФЦ в 2016 году, там и объяснили, ссылок к сожалению нет.

А МФЦ по документам консультируют? Отправят , наверное, в соцзащиту )

я в мфц работаю, но в области. Принимали сегодня не раз на ГСП (адресную помощь). Положена она малоимущим.
На 3 месяца раз в отчетный период (с января до декабря текущего года) можно оформить.
На 6 месяцев могут оформить отдельные категории граждан: многодетные, одинокие родители, инвалиды и т.п.
В прошлом квартале - IV 2016 года пособие составляло 416 рублей в месяц на одного члена семьи.

аноним: в мфц работаю

Спасибо за ответ. А скажите, пожалуйста, специалист мфц проконсультирует по документам или вы только прием документов осуществляете?

аноним: На 3 месяца раз в отчетный период (с января до декабря текущего года) можно оформить.

а почему сроки сократились, случайно не знаете?

Аноним автор темы: Спасибо за ответ. А скажите, пожалуйста, специалист мфц проконсультирует по документам или вы только прием документов осуществляете?

можно же взять талон на консультацию у оператора) попробуйте) попали бы ко мне, я бы проконсультировала) и я помогаю заполнять в данном случае приложение к заявлению по доходам на семью, и считаем вместе, получится нет оформить данное пособие)
список документов тот же, что и на детское пособие сдавать. Только надо согласие всех совершеннолетних членов семьи на оформления ГСП на вас. Доходы за последние полные 3 месяца до месяца обращения (если у ИП работаете вы или супруг, мама, то копию трудовой книжки, заверенную надлежащим образом от ИП). Свидетельства о рождении детей, паспорта (супругов), если у заявителя менялась фамилия (а в свид-ве о рождении детей другая), то документ, подтверждающий смену фамилии. Справка с места жительства. Если в разводе, то справку от судебных приставов или алиметное соглашение об уплате алиментов. Реквизиты счета
аноним: а почему сроки сократились, случайно не знаете? я не написала, что сроки сокращены!! я писала, какие сроки у примерных категорий граждан! 3 мес. - для тех, кто не имеет категорию А 6-9 мес. - те, кто имеет льготную категорию, например, одинокая мама, многодетная семья, инвалиды и т.д.

Скажите пжта,а нужна справка с соц.политики о том,что получаем пособие на детей? Или эти данные в МФЦ есть и подовать их не нужно? Знающие подскажите пжта.

все знайка: Скажите пжта,а нужна справка с соц.политики о том,что получаем пособие на детей? Или эти данные в МФЦ есть и подовать их не нужно? Знающие подскажите пжта.

в мфц нет этих сведений. Вообще никаких!
Если знаете сами суммы (по смс или в Сбербанк-онлайн), то не надо справку. Справки о доходах нужны тогда, когда в соц.политике нет данных по ним. Это зарплата, пенсии, алименты, компенсации за детский садик, обеды в школе, субсидии и компенсации за ККХ.
Можно вычислить сумму, зная количество детей и сумму пособия. В прошлом году сумма на ребенка до 18 лет была 521,00, одинокий родитель 1041,00, многодетные 2084,00. Посчитать же можно

аноним,
Нет,посчитать то можно,но они же просят официальную справку.

все знайка: Нет,посчитать то можно,но они же просят официальную справку.

лично я не требую) за заполнение приложения к заявлению на адресную, где вы указываете доходы, полностью вы несете ответственность)) и пишете там сами суммы) там даже специалист приема не ставит свою подпись! а ставит только на заявлении на ГСП, что данные заявителя удостоверены

возможно, у вас и требуют в мфц, но не обязательно предоставлять, пусть уведомляют о возможном отказе органа тогда) но еще раз: эти суммы пособия все в базе соц.политики есть уже, не надо подтверждать их справками

аноним: почему сроки сократились

ну сами то не догадываетесь?
денег нет у государства. ведь ответ на поверхности. экономят

Tаганай*: ну сами то не догадываетесь?
денег нет у государства. ведь ответ на поверхности. экономят

да ничего не сократилось! еще раз повторюсь!

прожиточный минимум - да, снизился рублей на 200 на душу населения) но в I квартале ежегодно всегда он снижается,потом возрастает
детские и адресную на 17-20 рублей повысили)

я получаю 521 рубль как малоимущая я в разводе((( 1041 р КАК ОДИНОКИЙ родитель .вместо 521 мне положено????

Аноним: я получаю 521 рубль как малоимущая я в разводе((( 1041 р КАК ОДИНОКИЙ родитель .вместо 521 мне положено????

все правильно вы получаете 521! вы - не одинокий родитель, у ребенка же есть и мама и папа в свидетельстве о рождении!
если бы в графе отец стоял прочерк, то 1041 получали бы

СПАСИБО!!!

гсп))) в квартире прописана я .ребенок.мама пенсионер с мамы нужно справка за 3 последних месяца пенсии. И 2 НДФЛ ЗА 3 МЕСЯЦА ??? мама работает официально .и копию трудовой книжки с мамы ??? СОГЛАСИЕ ГДЕ ОНА ДОЛЖНА НАПИСАТЬ ДОМА ОТ РУКИ ИЛИ В ФМЦ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы