Если старшему скоро 18 лет..

Добрый день! Мы - многодетная семья, возраст детей 17 лет, 9 лет и 6 мес. Девочки, подскажите! Вот старшему скоро 18, и мы уже не будем считаться многодетными.. (хотя он у меня еще в 11 кл.).. Если я стою на очереди в садик как многодетная, а к моменту садиковского возраста младшего сына мы уже не многодетные.. нас снимут с льготной очереди? Есть такие, у кого старшие уже почти взрослые? Как у вас было?

Аноним автор темы: мы уже не будем считаться многодетными увы но статус теряется. У вас есть удостоверение многодетной и там срок должен быть написан.
У меня в феврале старшему исполнилось 18 лет и все льготы у нас убрали.

Аноним автор темы: нас снимут с льготной очереди?

не получите льготный сад

Аноним автор темы: Если я стою на очереди в садик как многодетная,

а смысл вообще был вставать в льготную очередь? не знали что ребенку 18 лет чтоли будет?

Аноним автор темы: нас снимут с льготной очереди

+++
Именно так.
Тоже 17 лет разницы между старшим и младшей.

Статус теряется. Остается налоговая льгота, до достижения старшим 24 лет, если учится очно.

На землю успевайте встать- там можно. Главное, чтобы многодетки на момент постановки в очередь были . Это точно знаю.

Аноним: не знали что ребенку 18 лет чтоли будет?

Ага, не знала чтоли
Спасибо за ответы

Аноним: На землю успевайте встать- там можно. Главное, чтобы многодетки на момент постановки в очередь были . Это точно знаю.

Да, это знаю

Petka: Остается налоговая льгота, до достижения старшим 24 лет, если учится очно

А что за льгота? Не слышала о такой

Аноним автор темы: Если я стою на очереди в садик как многодетная, а к моменту садиковского возраста младшего сына мы уже не многодетные.. нас снимут с льготной очереди

не снимут-в момент подачи удостоверения вы имели льготу....

а статус многодетная семья потеряется

Важен возраст всех на момент подачи.

Petka: Статус теряется. Остается налоговая льгота, до достижения старшим 24 лет, если учится очно.

На налог га землю тоже распространяется?

aramea: На налог га землю

Не знаю

Аноним автор темы: А что за льгота

На работу справку приносите из вуза, что ребенок учится очно и платите меньше подоходного налога, ребенок еще считается иждивенцем

Аноним ,
У вас Москва, как место обитания значится, по московским законам вы в 18 ребенкиных лет статус многодетный не теряете, погуглите, если не ошибаюсь, то московская область до 24 лет этот статус не снимает при условии, что ребенок учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы