Третий ребенок

Почему вы рожали третьего, четвертого и т.д ?
У меня есть мальчик и девочка, второго оооочень хотела, с первым декрета не было - училась, помогали родители, хотела все время проводить с ребенком, со вторым все реализовала. До двух- трех лет второго очень хотела третьего - нельзя было по мед показаниям. Сейчас второй 6 лет, и есть чувство, что надо третьего. Фактического хочуууу - нет, но обеспечить и воспитать, чувствую, что смогу.
Смущает именно отсутствие фанатизма.

Впервые не знаю что написать. Обязательно с фанатизмом надо хотеть чтоб родить????? Самый смешной критерий почему рожают детей. Я всех без фанатизма хотела...

Аноним автор темы: Фактического хочуууу - нет

Зачем тогда рожать? Глупый вопрос решать рожать или нет на форуме. Я рожала потому,что хотела,и муж хотел.Этого было достаточно

Аноним автор темы: Смущает именно отсутствие фанатизма.

а он обязательно должен быть? Решение может быть не эмоциональным, а логичным, продуманным. Это тоже нормально.

Аноним автор темы: хочуууу - нет

Аноним автор темы: чувство, что надо третьего

Что есть это суровое НАДО при отсутствии ХОЧУ???

Аноним,
Оно какое-то внутреннее, с детства хотела троих - это так здорово

У нас третий бонусом пришёл. Хотели второго, а получилась двойня. Сама бы вряд ли отважилась.

Аноним автор темы: Оно какое-то внутреннее, с детства хотела троих - это так здорово

Детство кончилось, по-взрослому разложите на составляющие:
наличие третьего ребенка даст мне, чего никак не могут дать эти двое разнополых детей - что это ?

Я тоже троих хотела, но сейчас уже понимаю, что надо остановиться. Хочется дать лучшее детям, с тремя боюсь не получится. Да и для себя тоже надо пожить. Будем внуков ждать)

главное спустя 10-15 лет не сказать "надо было родить, подняли бы"

Аноним автор темы: Оно какое-то внутреннее, с детства хотела троих - это так здорово

Ну и рожайте!
Это ж и правда здорово и, кстати, мало у кого нет разных ограничивающих факторов!
У большинства - либо не получается забеременеть первым/вторым/третьим, либо уже возраст/здоровье не позволяет, либо денег мало, либо жилплощадь/ипотека не позволяет, либо пожить хотят для себя и тд и тп!
А у вас все возможности и желание!
Очень много людей возраста моих родителей жалеют, что 3го не родили.

знакомая (ей 29) ждет 4. глядя на нее, вывод сам напрашивается - она не хочет работать.
остальные купились или на маткапитал, или безграмотные в предохранении.
есть пара женщин,которые сознательно забеременели третьим, причем одной 45!, чтоб с работы не уволили

Раневская Ф.,
Не хочет работать, пусть не работает, имеет полное право , но не обязательно для этого рожать . Вы правда считаете что имея 3-4 детей не чем заняться? Не понимаю формулировки " купились на мк". Не хотели и родили? Так ребенок то не любимым будет, а эти 300 тыс мк за полгода заработать можно. Все эти женщины хоть чуть чуть но хотят детей

анонимище: Не хочет работать, пусть не работает, имеет полное право , но не обязательно для этого рожать . Вы правда считаете что имея 3-4 детей не чем заняться?

Согласна полностью. Меня бесят такие формулировки. Явно не в теме люди. Сейчас нет наказания за тунеядство - сиди дома и без детей если хочется и муж обеспечивает. А с 3-4 детьми особо то и не посидишь.
А мат кап - вообще какая то мифическая причина. Мало того что дадут через 2 года, так ещё и не наличкой, и сумма такая что прям не разбогатеешь. Фигня, а не причины.

Раневская Ф.: есть пара женщин,которые сознательно забеременели третьим, причем одной 45!, чтоб с работы не уволили

ага, работа прям золотая и стоит того что бы 18 лет растить ребенка, денег в него вкладывать немерено. Не смешите. может просто всё сложилось - и хотела давно ребенка и получилось в этот момент и кризис.....

Аноним автор темы: Смущает именно отсутствие фанатизма.

считаю, что фанатизм в любом деле плох

Murza: . Меня бесят не нервничайте.
Murza: работа прям золотая неплохая на самом деле. у тетки целая стратегия была: рожать одиночкой и т.п.
Murza: может просто всё сложилось - и хотела давно ребенка и получилось в этот момент и кризис..... она сама говорит,про сокращения давно ходили разговоры.вот и подсуетилась .дикого желания стать матерью под srаку лет у нее нет. иключительно шкурный интерес. нечего за других додумывать...
анонимище: Не понимаю формулировки " купились на мк". Не хотели и родили? Так ребенок то не любимым будет, а эти 300 тыс мк за полгода заработать можно. подтянулись олигархи с сортировки.во-первых , не 300 , во-вторых, для многих - это шанс приобрести жилплощадь (в области,например) или расширить его в екатеринбурге. ну и 300 попробуйте заработай за полгода.
Murza: А мат кап - вообще какая то мифическая причина неужели все прям воспылали любовью к детям ,начиная с 2007 года? не обманывайтесь. рожали из-за капитала чуть ли половина.

Раневская Ф.: у тетки

Раневская Ф.: под srаку

Раневская Ф.: шкурный интерес

фу...

Раневская Ф.: рожали из-за капитала чуть ли половина

всех опросили?

Аноним автор темы: с детства хотела троих

А я с детства хотела пятерых)) Первую родила - продолжела хотеть, вторую родила - немножко подуспокоилась. Не зарекаюсь, но пока решила начать с троих, а там - жизнь покажет. Может еще рожу, может под опеку возьму, когда свои постарше станут. А может и троих хватит позаглаза. Кто знает.

Раневская Ф.: купились на маткапитал

И это в том числе))) Не, разницу в 2-3 года я изначально планировала, вообще не воспринимаю большую разницу между детьми, а тут и "последний" год маткапа, так что все равно думали о нем, при планировании. Итог: малявкам 2,10 и 9 мес. - любят друг друга, целуются, обнимаются, играют. Ни малейшей ревности. И маткап пристроен в дело - половину оставшейся ипотеки загасили и ща платеж меньше 5 тыщ в месяц будет.
А годика через 3 за третьим пойду, ага.

Раневская Ф.,
Причем тут олигархи? Я кстати по вашим понятиям из тех кто не хочет работать))). Ну и в 2007 родила только первого так что ваш камень в мой огород не долетел.
Ну хорошо за год а ребенка всю жизнь кормить одевать учить и тд

Раневская Ф.: рожали из-за капитала чуть ли половина.

Есть такие кто из за мат капитала. У нас 2й запланированный. Маткапитал есть, и лежит...
У знакомых девушек работать не хочет, квартира в ипотеке, второго родили по обеим причинам..

Вот тоже считаю, кто не хотел и не планировал второго/третьего, дак они и не родили, причём тут мат капитал? Он не может быть единственной причиной, чтоб рожать, это бред.
Родили те, кто в принципе собирался рожать второго или третьего ребёнка, мат капитал им просто в бонус, как доп поддержка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы