подскажите ,пожалуйста, про пособия

Девочки, ситуация такая, я была ИП, закрыла перед рождением второго ребенка, вчера узнали, что ждем третьего..Муж ИП, но просто работает за зарплату, работодатель переводит на счет зп и все. Как я понимаю, раз я не работаю и муж официально, получать пособия на 3 мы не будем? ребенка рожаю не для пособий если что..

Аноним автор темы: раз я не работаю и муж официально, получать пособия на 3 мы не будем?

Вы можете встать на учет в службе занятости, а так после рождения Вашим доходом будет пособие до 1,5 лет. Этот доход берется в качестве дохода для пособия на третьего. У Вашего мужа есть доходы, их он и покажет.

Будете, до полутора ребенкиных лет - уважительная причина низкого дохода( назначают пособие сроком на 1 год- за третьего, сроком 2 года - на каждого ребёнка)- т Е смотрите сами - когда оформите

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, а подскажите еще пожалуйста, если я сейчас открою ИП, уплачу взносы в ФСС за этот год, могу я рассчитывать на пособия по беременности и родам?

Аноним автор темы: если я сейчас открою ИП, уплачу взносы в ФСС за этот год, могу я рассчитывать на пособия по беременности и родам?

нет, двух лет-то не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы