Пособия для многодетных малоимущих если нет официального дохода. Вопрос

Подскажите знающие. Я нигде не работаю, получаю и буду ещё три месяца получать детские (что является моим официальным доходом). Муж официально получает зарплату 15000. Мы многодетные малоимущие. На это получаем пособия.
Чтобы их дальше получать после полутора лет младшей я должна сейчас срочно найти какой- то офиц. доход?
Если я встану в службу занятости - будет ли это офиц. доходом и надо ли мне будет ездить по предлагаемым работадателям ? (понятно же что с ребёнком полутора лет меня никто на работу не возьмёт, она ни с кем чужим не остается)
Или надо будет?
Что люди делают обычно то?
И вообще, если государство моего младшего ребёнка в садик не устраивает, могут отобрать пособия?

для оформления детского пособия берутся следующие виды доходов:

• зарплата
  • пособие по временной нетрудоспособности
  • алименты
  • пенсии
  • субсидии на оплату коммунальных услуг
  • оплата обедов в школе
  • компенсация за детский садик
    и т.д.

Возможно, как раз два последних вида дохода у вас имеют место быть???
Берите справки в бухгалтерии Управления образования

После 1,5 лет ведь еще есть до 3 лет, и там платят 57 руб. ежемесячно - вот это и будет ваш доход. У мужа зарплата официальная, с его работы справка, и с вашей работы справка. А вот если вы нигде не работали, то здесь я не знаю. Сама лишилась детского пособия - младшему 4 года, я с раоты уволилась, не стала выходить на работу после ребенкиных 3-х лет. Сейчас встала на биржу, бегаю по разным работам, прошу везде отказ, в одном месте мне не отказали. написали, что я сама отказалась. В Службе занятости мне объяснили. если я еще раз откажусь, то меня не снимут с учета в службе занятости еще 3 мес, пособие как безработной (997 руб) платить не будут, но для службы соцзащиты это будет счтитаться и будет учитываться как бы как доход за 3 мес. Оказывается, я потеряла свой статус, я работала преподавателем в ВУЗе, у меня высшее образование. а сейчас я могу работать только на работе низкой квалификации - полы мыть, посуду мыть, нянечкой в садик.

[cit]аноним: Возможно, как раз два последних вида дохода у вас имеют место быть???
Берите справки в бухгалтерии Управления образования[/ ]
У меня тоже такие доходы были, а мне сказали, что нужно для детского пособия, чтобы у обоих родителей был официальный доход (вот поэтому я и встала на учет в фонд занятости и то я могу только через 3 мес принести справку о доходах за 3 мес и только тогда буду получать пособие). так что лучше всего спросить не в МФЦ а у специалиста в соцю защите. В нашем районе соц. защита работает в понедельник и среду.

Энигматика: так что лучше всего спросить не в МФЦ

я тот аноним, который про справки выще писал) и я как раз в мфц работаю
у нас конкретно эти вышенаписанные мной виды доходов и указаны))

аноним, я вас ни в коем разе не хотела обидеть.
Сейчас в компьютере все эти данные по расходам и доходам есть, но все таки я думаю, что лучше в соц.защите у специалиста все разузнать, и там быстрее все документы оформляются (наверное)

Поняла одно. Что до трёх лет вроде не обязательно на официально на работу устраиваться или на биржу вставать. Но уточню ещё в соцзащите))))

Энигматика: я вас ни в коем разе не хотела обидеть. вы о чем?)) в ваших словах ни намека на то, чтобы появилась обида))

evrita: Поняла одно. Что до трёх лет вроде не обязательно на официально на работу устраиваться или на биржу вставать. Но уточню ещё в соцзащите))))

нет, Вы не правы. Чтобы получать пособие после полутора лет, надо быть официально трудоустроенной, либо состоять на учёте в службе занятости. То есть, когда ребёнку будет 1.3, надо встать на учёт в цз и в 1.6 года соответственно предоставить оттуда справку о доходе за 3 мес. И тогда будут дальше платить пособия. У меня такая информация. Если я ошибаюсь, поправьте меня, мне эта тема тоже актуальна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы