100 тыс. при рождении 3 ребенка

можно потратить сразу или как и мат капитал через 3 года

никто не получал?

как мат. капитал, только можно потратить через 2 года. Сейчас там 121 тр. вроде

Это ведь только для молодых семей до 35 лет - правильно...?

Нет. На третьего ребёнка всем

Девочки, а он индексируется?

Оспадя вы для этого рожали?

KаRаLеVа,
конечно,не ради ребенка же

FeFeнька,
а в Красноярске сразу можно тратить

Аноним автор темы: конечно,не ради ребенка же заметно

Конечно, кто рожает ребёнка ради ребёнка, всегда говорит - нет, спасибо, мне никаких пособий не надо!

KаRаLеVа,
вот и на здоровье

аноним,
ну да,зачем им

KаRаLеVа,
а вам какое дело до чужих денег?

Заварка: вам какое дело до чужих денег?

Абсолютно никакого)) забавляет ажиотаж из-за каких то копеек

KаRаLеVа,
Перестаньте, уж на что я не гонец за пособиями, но если положено 120 тыщ - почему их не взять то? От маткапитала, за второго что-то никто не отказывается ведь. И зазорным не считает Не так уж много за третьего ребенка, без малообеспечености и положено. Да вобщем то, почти ничего.
По теме, еще не оформляла. Но, насколько знаю тратить на себя можно после 2-х лет (или трех...)
До этого возраста, можно только на жил.площадь. Но повторюсь, могу не верно помнить.

mareyi,
Правильно вы написали после 2х лет можно им воспользоваться. На жил площадь раньше.

Да, после 2 лет. В прошлом месяце оформила на стоматологию, по эстетической части :-) за копейками не гоняюсь, ради пособия не рожала, на детей больше тратим в месяц чем это пособие, но пошла и оформила :-) моё право.

Маткапитал за третьего можно использовать так же как и за второго, на жилплощадь(для погашения ипотеки) сразу, остальное после 3 лет

KаRаLеVа: вы для этого рожали?

я надеюсь ты больничный по бир не оформляла и от пособия до 1,5 отказалась?
Если работала, конечно, за зарплату не 5 тыщ официально. Хотя что-то мне подсказывает что ты и от этих "копеек" не отказалась.

Эlli,
т.е если мы хотим купить жилье без ипотеки, то нельзя?

evrita,
Странно. Я когда ходила в "Мои документы" там указаны большие выплаты только для молодых семей, если и матери и отцу меньше 35 лет...., для нас сказали будет только 12 или 14 т...., может это от региона зависит? У нас Москва...
Есть какая-то ссылка, где указано про данную выплату?

Аноним,
Это региональная выплата
Аноним ,
Без ипотеки по-моему только когда ребёнку 3 исполнится

Аноним: У нас Москва...

ну не поддерживает у Вас Москва рождение третьих детей, ее право. У нас поддерживает независимо от возраста родителей, но зато только в многодетных семьях. В каждой избушке свои погремушки :)

Аноним: У нас Москва...
Есть какая-то ссылка, где указано про данную выплату?

Расслабьтесь, в Москве не дают) У нас другие плюшки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы