Налоги и многодетные семьи.

Подскажите пожалуйста!От уплаты каких налогов освобождаются многодетные семьи?

Natta S ,
От транспортного если машина до 150 л/с, если не путаю , и только на одну машину в семье, что-то ещё насчёт земельного налога слышала, но мне пока не надо

Эlli: насчёт земельного налога

это сугубо местная льгота, скажем, в Екатеринбурге ее нет :(

Эlli,
Спасибо!Больше интересует земельный налог и налог на имущество!Может найдется кто с этим сталкивался...

Natta S автор темы: налог на имущество

федеральной льготы нету, местные органы власти имеют право установить свою, дополнительную льготу, но в Екатеринбурге ее нет :(
Много где есть, но не в городе.

Natta S автор темы: интересует земельный налог

летом оформляли льготы по транспортному и земельному налогу. Дом в Полеводстве (г. Екатеринбург)

Татьяна Вакалюк,
Мы из Сысертского района.А налоговая может умолчать об этом?

milashka80,
Спасибо!

Natta S автор темы: А налоговая может умолчать об этом?

в каком смысле? :) налоговая вообще никому ничего не обязана говорить.

Natta S автор темы: Мы из Сысертского района

по налогу на имущество, увы, льгот нету.
По земельному есть :)
ДУМА СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
РЕШЕНИЕ от 31 марта 2016 г. N 522
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ"

1. Освобождаются от уплаты земельного налога за земельные участки, предоставленные (приобретенные) для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, для размещения жилых домов индивидуальной жилой застройки, садоводства и огородничества, следующие категории граждан, зарегистрированных по месту постоянного проживания на территории Сысертского городского округа:
    5.10. Лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо Татьяна!!!

Татьяна Вакалюк,
Льгота то действовала в 2015 году? а то как раз извещения на имущественные налоги приходить стали) требовать сейчас льготу будут, а вдруг приняли ее только в 2016 году

Я это: а приняли ее только в 2016 году

ничего подобного, она и в старой редакции документа была, с 2008 года, по решению от 22 ноября 2007 г. N 301. Раньше на память не помню, но тоже поднять могу.

Татьяна Вакалюк,
Пропустила слово "вдруг"

Natta S автор темы: Подскажите пожалуйста!От уплаты каких налогов освобождаются многодетные семьи?

Статья 32. Обязанности налоговых органов

1. Налоговые органы обязаны:
    4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков..
    Задайте вопрос Вашей налоговой-обязаны ответить, в т.ч. про льготы

Подскажите, пожалуйста, В МФЦ можно подать на льготу по налогу на квтомобиль, или только в налоговую?

Сходила в налоговую,написала заявление на освобождение от уплаты зем.налога.Если кому пригодится....к заявлению нужно приложить копии: паспорта с пропиской,св-в о рождении детей,удостоверение многод.семьи,св-ва о браке.

Natta S ,
спасибо большое все оформила в личном кабинете, не отрываясь от стула
обратила внимание, что для льготников есть еще льгота по налогу на имущества.
к многодетным интересно относится это или нет?

[user]gnomik,Мне сказали,что только зем.налог.(про авто не спрашивала,так как авто на муже,он не многодетный)

Возврат с подоходного налога определенной суммы есть.

аноним,
как у всех-я так понимаю?

Natta S ,
это как? у меня у мужа тоже есть удостоверение многодетного

Татьяна Вакалюк: федеральной льготы нету, местные органы власти имеют право установить свою, дополнительную льготу, но в Екатеринбурге ее нет
Много где есть, но не в городе.

В Березовске я писала заявление на льготу на имущество.
Мне в налоговой сами сказали об этой льготе когда я пришла оформлять льготу на транспортный налог.
Льгота 50 %.

gnomik,
Я же написала,муж не является многодетным.(совместный один ребенок).

MiraKle,
А в Сысертском районе,сказали только на налог за землю освобождение.

мы оформляли летом, ходили с ребенком, время тратили, а налог пришел все равно. Теперь надо опять идти разбираться, опять время...

Есть льгота по земельному налогу, а не полное освобождение от уплаты.
Не облагаются только 100 тыс от кадастровой стоимости.
Все что сверху - налог начислят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы