Многодетные семьи, чьи дети учатся в СУНЦ, по достижении 16 лет потеряли льготы?

Ребенку в СУНЦ отказали в льготе на питание, стала просматривать информацию, обнаружила, что при обучении в данном учебном заведении, семья теряет льготы по многодетности, при достижении ребенком 16 лет, т.к. это не школа.
Учится платно.
Кто был в такой ситуации, так ли это?

Мы поступили в колледж после 9 класса ,тоже в 16 лет , Все сняли все льготы ,нет питания, нет проезд, нет пособия.Как буд то дети уже самостоятельные. А почему ? Затраты веть возросли.

Я поняла, до 18 лет только если ребенок учится в школе, льготы у семьи, все другие учебные заведения дают льготу только до 16 лет.

Westa N автор темы: это не школа

а что? это же не профобразование...

Лазаревская : в колледж после 9 класса ,тоже в 16 лет , Все сняли все льготы ,нет питания, нет проезд, нет пособия

а стипендии сейчас в колледжах есть?

Льготы же вроде даже студентам вузов продляют? Или нет?

Татьяна Вакалюк:
а что? это же не профобразование

Сама в шоке, стала искать в инете, почему не предоставили льготу на питание, нашла, что скоро вообще никаких не останется (((
Вот хочу узнать из практики

котёнок™: Льготы же вроде даже студентам вузов продляют?

Вот Сунц как раз подразделение университета.

Westa N автор темы: Ребенку в СУНЦ отказали в льготе на питание, стала просматривать информацию, обнаружила, что при обучении в данном учебном заведении, семья теряет льготы по многодетности, при достижении ребенком 16 лет, т.к. это не школа.

СУНЦ - это школа. У меня 16летний ребенок тоже учится в СУНЦе, правда, на бюджете.
На днях ходила в соцзащиту - все нормально, справка из СУНЦа, что он учащийся, им подходит, детское пособие как малоимущим по-прежнему выплачивается.
Екарта тоже по-прежнему учащегося, т.е. все льготы школьника сохранились.
НО в этом году в СУНЦе отменили льготы не только малоимущим, но и многодетным. Тогда как в прошлом году многодетным льготы еще были, а в позапрошлом были льготы не только многодетным, но и малоимущим, и даже детям сотрудников.
Не забыв одновременно поднять плату %)
Т.е. виновата не соцзащита, а именно СУНЦ.
А, еще одно. Возможно, дело в том, что в школах городского подчинения питание малоимущих компенсируется из городского бюджета. А СУНЦ - федерального подчинения. Т.е. из городского бюджета им ничего не компенсируют.

знакомая: На днях ходила в соцзащиту - все нормально, справка из СУНЦа, что он учащийся, им подходит

Спасибо большое, обнадеживающая информация!

знакомая: Не забыв одновременно поднять плату
Т.е. виновата не соцзащита, а именно СУНЦ.

Ну да, директор к большому сожалению сменился...

Westa N автор темы: директор к большому сожалению сменился...

Это зависит не от директора СУНЦа, а от ректора УрФУ.
Хотя, может, прежние директора СУНЦа и смогли бы отстоять льготы...

Westa N ,
Я не знаю про питание, так как никогда не пользовалась. Но льготы по проезду сохраняются до 18 лет - буквально вчера ходила оформлять е-карту и мне сказали, что у всех детей независимо от того, где учатся до 18 лет льготный проезд как у многодетных. Старший у меня тоже уже не в школе, а в худ.училище.

Огневка,
знакомая,
Спасибо, ваши слова меня порадовали!))

Многодетными стали месяц назад, оформили на проезд 400 рублей выплаты, подскажите, а что такое льготный презд по Е карте для многодетнх? Сын 6а тренировки ездит, каждый день, 400 р хватает на треть месяца

Е карта да действует, а из Соц защиты платить за проезд отказали и детскии тоже сняли, стипендии нет ,так как не бюджет.

Лазаревская : се сняли все льготы ,нет питания, нет проезд, нет пособия.Как буд то дети уже самостоятельные. А почему ?

Лазаревская : стипендии нет ,так как не бюджет.

Это никак не связано? Бюджетникам тоже льгот нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы