Трудовое законодательство как-то защищает многодетных мам???

А точнее, имею ли я право отказаться от ночных дежурств (на основе законов), работая и так на 1,5 ставки в больнице? То есть дома буду отсутствовать дома с 8 утра до 17 часов следующего дня. Заведующая практически приказывает дежурить. Муж против. Дети маленькие: 8, 5 с половиной, и 3 года. Ну и зарплата символическая, дежурства погоды не сделают.
Сама знаю только право многодетных мам брать отпуск летом.
Интересно, какие-то еще есть права в нашем регионе?

трудовой кодекс в свободном доступе и лучше ознакомиться с ним полностью..
работники, имеющие детей.... такая там формулировка..

Аноним автор темы: какие-то еще есть права в нашем регионе

какие-то еще могут быть в вашем трудовом договоре..
регионального тк нет

Аноним автор темы: Дети маленькие: 8, 5 с половиной, и 3 года. Ну и зарплата символическая, дежурства погоды не сделают

двое -это уже многодетная ?

аноним: двое -это уже многодетная ?

так трое.

теперь я слон: и лучше ознакомиться с ним полностью..

Не осилю. Открыла, посмотрела. Про детей после 3 лет ничего внятного нет. Категории многодетных работающих мам вообще не нашла. Как так?
Зато нашла ограничение рабочей недели медработникам до 39 часов в неделю. У меня уже и так больше. Даже без дежурств.

аноним: двое -это уже многодетная ?

Трое: 8-летка, 5 (почти6 ) летка и младшая, только что 3 года отметила.

Аноним автор темы: Категории многодетных работающих мам вообще не нашла

так-определения многодетной семьи, действующего на территории всей страны не существует,
поэтому и нет..
давайте, на вопросы по "ходу пьесы" ответим с радостью!
НО..читайте сами, полностью-это в ваших же интересах)

Погуглила немного. Пишут, что при наличии несовершеннолетних детей по договору сторон можно отказаться от дежурств. Вроде как надо заявление работодателю написать. Может подписать. Кто-то так пробовал делать? Если на имя главврача написать?

да никто вам не разрешит. идите в амбулаторную службу, там хоть ночи покп свободные ( если нашим горздравовским дамочкам очередная порция мочи в голову не ударит)...

Фима Собак: идите в амбулаторную службу

У нас и так циркуляция отделения с амбулаторным приемом. Специализация узкая, приемов единицы по городу. Терять профессию не хочу. Дети быстро растут. Через пару лет, думаю, без проблем смогу дежурить. Что ж еще-то придумать?

У вас какой график работы в контракте прописан? Если с8 до 16, то дежурства только с вашего согласия.

Аноним: с8 до 16,

C 7:30 до 15:42 - 5 дней в неделю.
А в каком законе написано, что только с согласия? Я не нашла.

Ст.99 ТК. У нас врач-пенсионер работает, ему дежурства не нужны, а заставить руководство не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы