Почему детские пособия теперь только в МФЦ?

Почему детские пособия теперь только через МФЦ принимают? Мне вот там не удобно, справок в 2 раза больше хотят и писанины. Хочу как обычно через соцзащиту. Правомерно ли они отказываются принимать документы?

Автор автор темы: справок в 2 раза больше хотят и писанины.

та ну? как раз мфц сверх регламента ничего не требует

Автор автор темы: Хочу как обычно через соцзащиту

любитель живого общения в очереди?

Автор автор темы: Правомерно ли они отказываются принимать документы?

а че нет -то? оптимизация идет, система одного окна налаживается..... жизнь вперед движется..

теперь я слон: та ну? как раз мфц сверх регламента ничего не требует Не знаю, не знаю. Список мне дали в разы больше сейчас, чем в соцзащите я сдавала в мае. Может и не сверх регламента, но то что больше бумажек это точно, не хочу в мфц. Я просто не понимаю почему не могут и там и там принимать? Что за проблема такая. Мне кажется это не законно.

В Октябрьской соцзащите принимают документы. В МФЦ принятые документы передают в соцзащиту и если чего-то не хватит- просто продержат документы и откажут.

Автор ,
скоро все пособия будут только через мфц-мне так в соцзащите сказали.. итак у них прием сейчас на визе-2 раза в неделю-остальные дни разгребают бумаги из мфц.. и удобее это-подал бумажки и готово-если чего то не хватает или неправильно-звонят обязательно

Автор автор темы: просто не понимаю почему не могут и там и там принимать?

специалисты мобыть кончились...

Автор автор темы: Список мне дали в разы больше сейчас,

я в августе была в мфц на тему пособия по уходу-что меня удивило-у них список справок теперь из соцзащиты...и копии просят))
но, когда начинаешь говорить о том, что ты конкретно знаешь нормативный акт и в нем все не так как они втирают-ситуация меняется...
мне кажется они своих спецов из соцзащиты просто пересадили мфц

Автор ,
Всё логично. Вы хотите пособия, а соцзащита зарплату. Если сделали систему " одного окна ", то значит в соцзащите прошли сокращения. Можно вернуть работников за счёт пособия, как вариант.

Ну вопрос то в принципе в том,что могу ли я требовать чтобы у меня приняли документы в соцзащите ? Или есть какой-то закон или письмо официальное, что теперь всё через мфц.

Автор ,
В соцзащите на что ссылается?

Да не на что особо, говорят начальство приказало.

Автор автор темы: говорят начальство приказало.

ну, т.е у них нет человека получающего зарплату за это

Просидела в очередь в мфц 2,5 часа, специалист ничего не знает, в итоге пособие не начислили, причин не знаю, вот лучше в соцзащите, там хоть сразу понятно было верные ли документы

Аноним: Всё логично. Вы хотите пособия, а соцзащита зарплату. Если сделали систему " одного окна ", то значит в соцзащите прошли сокращения

+++
и, возможно и дальше сокращения пройдут. Плюс разнарядка сверху - все через МФЦ! ( для чего то понастроили же этих контор? Вот как раз для того чтоб в соцзащите народ не толкался в очередях груднички со старичками....) Главное - в форме заяления НЕ предусмотрено поле для телефона заявителя - а если телефона заявителя нет, то денег на конверты у соцзащиты тоже нет (для тех кто не в курсе), чтобы письмом отправить разъяснялки, чего не хватает в сданном пакете документов. Поэтому - возврат пакета через МФЦ обратно идет. А если Вы телефон оставите контактный - с вами созвоняться из соцзащиты, если чего то вдруг не хватает. И донесете уже только это и все хоккей будет

В мфц заполняешь все сам. В соцзащите - специалист. Учитывая, что ничего не понятно. Большая разница

У нас в соцзащите сказали, что это так проходит борьба с коррупцией и они теперь только консультируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы