компенсация за кварплату

Девочки подсказывайте, хочу оформить, что нужно и куда топать?

раньше в ерц, сейчас у нас например на уралмаше в паспортном столе, справки о доходах за 6 мес, квитанция что нет долгов, все доходы за 6 мес( компенсация за садик, обеды в школе и т.д.)
вы лучше напишите, кто прописан в квартире

Столько всего???

Аноним,
Подскажите, если я многодетная и один ребенок прописан в одном месте, а муж не многодетный и два ребенка в другом месте. Можно ли оформить ?

jov,
необязательно быть многодетными, это называется субсидия на квартплату

Аноним,
Для этой субсидии что нужно? То есть у нас паа може пойти и сдать документы? Или я

справка с места житеьства о прописаных, доки на квартиру, справки о всех доходах, включая компенсации за садик, питание в школе, проезд. паспорта, свид о рожд. номер счета в банке, все приходите в ерц(если он у вас есть) и подаете. И еще квитанция за квартиру что нет долгов.

Аноним: справки о всех доходах,

это только для малоимущих. Для многодетных она не нужна.
Хотя не понятно автор малоимущая или многодетная.

Аноним: необязательно быть многодетными, это называется субсидия на квартплату

неправильно!это две разные услуги. Субсидия положена всем у кого совокупный доход ниже прожиточного минимума. Компенсация за услуги жкх положены всем многодетным, неважно, являются они малоимущие или нет. Оформить ее можно в ближайшем к вам мфц. Но там компенсацию начисляют не на всю платежку, а только на водоотведение, газ, гор.вода, отопление, хол.вода и электричество. Вам будут начислять 30% от этих платежей.

ася25: . Вам будут начислять 30% от этих платежей.

это по какой?

Аноним: это по какой?

не поняла?что по какой?

ася25: не поняла?что по какой?

для многодетных или субсидия для малоимущих?

Аноним: для многодетных или субсидия для малоимущих?

это разные льготы, лично у нашей семьи оформлено и субсидия и компенсация. Субсидию надо оформлять каждые пол года, а компенсацию оформляют один раз и до тех пор, пока старшему не стукнет 16 лет.

ася25,
это то я поняла, я про 30% не поняла это льгота для многодетных наверно? Мы субсидию оформили, только доплачиваю по 300 р, остальное государство

Аноним: это то я поняла, я про 30% не поняла это льгота для многодетных наверно? Мы субсидию оформили, только доплачиваю по 300 р, остальное государство

да, для многодетных, я же выше писала. Автор как раз про компенсацию и спрашивала. А в обще есть целая тема, много ответов можно найти. www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/702037/index.html

ася25,
18 лет, поправлю Вас. Именно до этого Ваша семья считается многодетной. Компенсация-30% за комм.услуги, не имеет никакого отношения к доходам. Назначается по постоянной или временной прописке. Возврат идет на все, кроме кап.ремонта и содержания жилья. А субсидию оформляют только те, кто имеет доход ниже прожиточного минимума, собственники жил.помещений постоянно в нем зарегистрированные. Не имеет отношения к льготникам. Одновременно можно оформить и то и другое.

ася25,
Кнопочкаотпульта,
30% от норматива, а не от фактически потребленного. Копейки.

Кнопочкаотпульта: 18 лет, поправлю Вас. Именно до этого Ваша семья считается многодетной. Компенсация-30% за комм.услуги, не имеет никакого отношения к доходам. Назначается по постоянной или временной прописке. Возврат идет на все, кроме кап.ремонта и содержания жилья. А субсидию оформляют только те, кто имеет доход ниже прожиточного минимума, собственники жил.помещений постоянно в нем зарегистрированные. Не имеет отношения к льготникам. Одновременно можно оформить и то и другое.

выше я тоже самое и писала.спасибо, что поправили на счет возраста, буду знать.

Марфа Собакина: 30% от норматива, а не от фактически потребленного. Копейки.

от норматива это отопление, оно по нормативам, а и газ еще, а остальное сколько мы намотали, вода и электричество, летом нам начисляли ежемесячно около 500руб. , зимой примерно 1100-1200, если для вас это копейки, то пожалуйста, можете не оформлять.

Мне за электричество начисляют по 200-300 рублей. Счет при этом тысяч на 8000. Пойти пообщаться, что ли?

Марфа Собакина,
Верно, но норматив учитывает доои членов многодетной семьи. Копейка к копейке...

Марфа Собакина,
Если у Вас электрическре отопление. .. Сходите, может УК неправильно данные подает, но , в любом случае, Вас ограничит норматив.

девочки, а будет ли льгота для многодетных?
В квартире прописана моя мама, я, второй и третий ребенок, а муж и первый ребенок в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы