Областной маткапитал, распоряжение.

Младшему скоро два года, можно распоряжаться. Ипотеки нет, зубы пока своими силами лечим, делаем старшему прикус. Свои зубы тоже за свои вылечила. Да и денег в областном маткапитале вроде как немного, порядка 120 тыщ сейчас? Что-то глобальное не завернешь. Хочу вот ремонт в квартире сделать. А именно окно балконное и сам балкон сделать. Но в списке на распоряжение есть только "Строительство и реконструкция объекта ИЖС". Квартира может считаться ижс? Кто-нибудь использовал на ремонт жилого помещения? Подскажите?

фиг-вам ,а не балкон...на строительство -пожалуйста...хочет мама сиськи новые-пожалуйста..а на ремонт-фигушки...

Не, мне сиськи не надо ))) свои есть. Мне бы ремонт и машину поменять!

nathka ,
я тоже бы хотела так этот капитал использовать-да фиг вам

Может есть обходные пути?

еще актуально

Тоже актуальный вопрос для меня. Ещё.интересно можно ли его маленькими частями тратить? Или это снова через пенсионный и каждую часть оформлять будет геморр? Мужа зубы можно сделать на эти деньги?

А за садик им нельзя платить?

За садик точно можно платить, у меня знакомая так оформила.

А куда идти чтобы оформить оплату за садик???

Вообще изначально в усп, они дадут список документов

Ulita,

обл.капитал через соцзащиту: так же, как в пенсионный документы и ждать потом.
конкретно зубы- только маме или детям.

мне предложили купить у родной матери сад- и тем самым обналичить.....

Маруся: купить у родной матери сад

сделки между родственниками запрещены

они сами мне в соц.защите предложили, сказав что так можно сделать... не узнавала про законность, говорю как есть.......

Купили комнату у отца моего на мат.уапитал. Все абсолютно законно. Никаких препятствий не было.

Аноним,
а расскажите как? это тоже надо ипотеку оформлять или необязательно?

nathka ,
Мы через ипотеку брали,комнату купили в итоге за 1млн 150 тыс. ипотека получается выгоднее чем потреб.кредит и мат.кап.обналичили. Все схему спрашивали в банке и соц.защите. Надо правда нормального оператора и там и там найти. У них информация у всех разная) сестра так же сделала родная. И подрцга. У всех нас все было официально без каких то обманов,все трое у ближайших.родственников взяли.

nathka ,
ищите друзей в фирмах которые заключат договор с вами

Я б сиськи выбрала, нафиг балкон

Alenaka,
Тоже про это подумываю

а до двух лет можно зубы лечить??

Alexmom,
я б тоже выбрала сиськи, но попозже))))

Так, девочки, по-подробнее, пожалуйста, про сиськи и зубы!!! Это два больных вопроса

То есть сиськи все же можно сделать на рег.капитал?

Добрый день, а кто нибудь пробовал региональным (областным) капиталом кредит закрыть? Может кто пробовал купить машину в кредит, а потом областным капиталом часть кредита закрыть? Заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы