Многодетные а где вы живете?

Аноним автор темы: так у каждого своя комната а вы с мужем в проходной что ль?

3 комнаты детям и одна мне, мужа нет

На самом деле большую квартиру тоже проблематично купить...их не так и много на рынке,сами с этим столкнулись,поэтому думаю что в последствии и с продажей не будет проблем

аноним,
Эти съехали - другие заехали.
Почему квартир несколько?
Ну...хотя конечно, для людей живущих в страхе это УЖАС-УЖАС шевелиться, что-то делать, добиваться, покупать... лучше сидеть на попе ровно! дети там как-нибудь сами разберуться

аноним: Ну, попробуйте разменять 1 пятикомнатную квартиру на 4! (каждому ребенку, коих 3 и родителям) хотя бы однушки.

От перемены мест-то сумма не меняется. Ну вот есть сейчас у людей определенная сумма - они могут взять сейчас 5 комнатную, которую через 15 лет продадут потом и купят 2, а могут взять две, в одной 15 лет тесниться, вторую про запас. На выходе в обоих случаях буду условия одинаковые, только в первом случае жизнь прожита в комфорте, а во втором нет.

А на недостающие две квартиры будут копить в обоих случаях одинаково.

аноним,
я написала, что это для семьи с тремя детьми. Старшему - покупаем хату, а младшим размениваем пятикомнатную. всё плавно и постепенно. Зачем надрываться - то?

Вхламинго: Старшему - покупаем хату, а младшим размениваем пятикомнатную. всё плавно и постепенно

а родителям куда? и к чему будут стремится дети, если родители им уже все купили? Сядут с пивом у телевизора? или еще лучше продадут квартиру родителей и вложатся в какой нибудь "бизнес", и потеряют все. Люди не ценят то, что им досталось просто так, а вот то, что заработал сам, это ценят.
Моим детям квартиры куплены, но они не получат их на старте, на старте они должны приложить максимум усилий и обеспечить свою жизнь, а вот когда им будет лет по 40 и если окажется так, что ничего-то они не добились сами, то раздадим квартирки, с собой то не унесешь...

Живем в 3ке пентагоне.3е детей.Двое старших однополых в одной комнате,младший в другой и с мужем в гостинной.Дети все дошкольники,но уже становится тесно.Пока смотрю УП 4х комнатные и 5ти комнатные в нашем же районе,вторичку,т.к район менять категорически не хочу.Новострой не потянуть,очень дорогие у нас в районе эти квартиры

jane air: тогда детям ничо покупать ваще не нать. минимум. а с 18 - так вообще на самообеспечение.

если есть возможность купить ребенку квартиру, почему бы и нет, чем по съемным мотаться будет или ипотечную кабалу всю молодость платить, ну а на нет и суда нет

По теме, живем в трешке 90 кв. м. становится тесновато, строим дом, через пару лет переедем.

Кикимора я Болотная: а родителям куда?

а нафига им вдвоём пятикомнатные хоромы? Однушки хватит. вот и разменяют.

Кикимора я Болотная: к чему будут стремится дети, если родители им уже все купили? Тут уже от воспитания зависит. Если человек - дурак то тут не перестрахуешься. Ценить - тоже надо учить. Необязательно эти хаты сразу на детей оформлять - потом по наследству получат.

Живём в трешке 80 метров, у старших по комнате, маленький с нами пока. Старшему уже 16, если не уедет в другой город учиться, купим студию ему. Но он пока планирует в Прагу. Студия дешевле. Но если решит уехать, так пусть едет. У нас ещё двушка есть, её младшим потом разменяем. Но лет 10 её посдавать планируем.

Вхламинго: Однушки хватит. вот и разменяют.

с чего вдруг хватит? спальня и гостинная -это как минимум 2-ка, а еще внуков надо в гости встретить, т.е. должна быть комната для гостей. В моем понимании для родителей минимум трешка, но я и в пятикомнатной найду чем место занять. Можно спорт зал организовать в одной комнате.

Вхламинго: Тут уже от воспитания зависит. Если человек - дурак то тут не перестрахуешься. Ценить - тоже надо учить.

ну вот все учат, учат, а не у всех получается и сейчас на 100% сказать, какой вырастет твой ребенок не дано ни кому, поэтому надеяться на детей и их хорошее воспитание как то глупо.

Кикимора я Болотная,
спор ради спора?
Мне двушки хватит за глаза (вдвоём с мужем)

Кикимора я Болотная: какой вырастет твой ребенок не дано ни кому, поэтому надеяться на детей и их хорошее воспитание как то глупо.

Вхламинго: Необязательно эти хаты сразу на детей оформлять - потом по наследству получат.

выпустить их в жизнь... с начальным обеспечением(квартирку я таковым и считаю) и всё. Пусть гребут дальше лапками сами. Прокакает квартиру, будет жить в съёмной. Обратно уже не пущу.

У нас большая пятикомнатная квартира, это же кайф, живем в удовольствие.
Можем все вместе в кухне-гостиной, можем по комнатам разбежаться, к детям приходят гости и не мешают никому, школы - кружки все рядом.
Странные разговоры - ликвид - не ликвид, надо было наверно купить четыре ликвидные однушки и потихоньку со взрослением разъезжаться и лет через 10-20 (от возраста детей зависит) начать жить в свое удовольствие никому не мешая, не сидя на головах друг у друга
Это не мой вариант - если кому так удобнее - пожалуйста

Sima,
напишите адрес если не сложно

вообще класно жить наверно в таунхаусе на луначарского 240 все как надо для большой семьи-все рядом-но цена 49 млн

Аноним автор темы: класно жить наверно в таунхаусе на луначарского 240 все как надо для большой семьи-все рядом-но цена 49 млн

посмотрите таунхаусы на краснолесья и в мичуринском, не центр конечно, но зато площадь большая.

Кикимора я Болотная,
в мичуринском трехи и месторасположение мне вообще не понравилось-специально ездила смотрела, дорога к мичуринскому так вообще отдельная история

Да просто удобно в большой квартире, и пофиг что неликвид. Не на три года ведь покупается.
Ну и правильно пишут - большую квартиру "под себя" очень трудно найти. Мало хороших планировок.
Да и в принципе их мало не по 20 млн, конечно...
Мы свою почти год искали.

Везде живем. А что, автор, можно в скирде сена, а можно и на Луначарского 240...

Аноним автор темы: 8-9 млн примерно, с учетом продажи нынешней квартиры

Большакова 111
4-шка, но две комнаты по 28м с двумя окнами
зеленая роща, 70-ая школа, дворец спорта/Юность

kvetek,
спасибо!

Аноним ,
там один минус - нет двора(((
а вообще, когда искали квартиру - были неплохие варианты 4-шек с большими комнатами и несколькими окнами в комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы