Каникулы, дети дома. Откроем копилку советов по организации их досуга?

Вчера полное фиаско потерпела, идея была хороша, но на выходе ерунда какая-то получилась. Вот вкратце ситуация.
Дома с ребёнком 1.5 года. Сын - школьник 12 лет. Дочка 6 лет попросила забрать из садика "в отпуск", ну что, имеет право, забрала.
А поездка у нас в августе, месяц надо дома как-то мирно провести. Решила составить режим дня близкий к естественному, но понасыщенней, за счёт тематических дней (творческий, спортивный, кулинарный, путешественный и тыпы) Идея понравилась всем, даже папе, который в это время на работе и его не касается всё такое.
Обсудили, прожили кулинарный день, спортивный, (но в основном всё на моём энтузиазме и тормошении держалось, я устала как не знаю кто, сто раз вспомнила знакомых людей, тяжёлых на подъём, с которыми как свяжешься, так один и тянешь всё)
Ну вот и поняла на третий день, что такая культмассовая тема, которая канала года два назад с двумя детьми 4-10, в новых условиях не работает. Подросток самозабвенно саботирует процесс, шестилетка со слезами требует, чтоб все правила соблюдались, малышу это всё фиолетово и он, конечно, не будет сдерживать свои намерения устроить вокруг хаос.
В итоге буднично расползлись по своим - дочка играет сама по себе с игрушками, старшой на диване тычется в смартфоне, мелкий на ручках, я - на форуме. И сразу порядок, вовремя готовится привычная еда, спокойно проходит кондовая прогулка... Вечером как всегда старшие с папой на великах и спать. И все, вроде в этом дне сурка даже счастливы.
А у кого есть позитивный опыт? Расскажите, поделитесь, научите, в конце концов?
пс галку от анонимов забыла поставить, жаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы