Подскажите, как лучше поступить для получения пособий.

Знаю, что в этом разделе общаются мамочки разумные и адекватные, очень рассчитываю на вашу помощь.
Ситуация такая: беременная третьим малышом. С первым сыном мать-одиночка, у второго ребенка отец вписан (сейчас в разводе, есть соглашение об алиментах), в третьим так же буду мать-одиночка.
На данный момент я официально не работаю. Вопрос вот в чем. Стоит ли мне сейчас оформить ИП, чтобы получать все пособия с момента рождения ребенка? Ведь иначе я смогу подать все документы на пособия только спустя 3 месяца после родов. Или я не права?
Буду очень признательна за прояснение ситуации Все темы по пособиям прочитала, но к сожалению на свои вопросы ответа не нашла.

Парикмахерша автор темы: Стоит ли мне сейчас оформить ИП, чтобы получать все пособия с момента рождения ребенка?

когда вы оформите Ип вы должны будете заплатить 29 000 в ПФР и ФОМС

чтобы получать пособие до 1,5 лет вам нужно будет заключить договор с ФСС ( стоит 2 600 руб), тогда выполучить минимальную оплату б/л 29 000 и пособие до 1,5 лет минималку за третьего

ип оформлять нет смысл, вы в 0 выйдете. + замучаетесь постоянно отчитываться....

Проще получать пособие из соц.защиты, так же минимальное.

Мама Стифлера: чтобы получать пособие до 1,5 лет вам нужно будет заключить договор с ФСС

да зачем? останется на собесовском :)

Мама Стифлера: когда вы оформите Ип вы должны будете заплатить 29 000 в ПФР и ФОМС

ну что Вы, поменьше все-таки...
Вопрос в другом - автор, ну оформите Вы ИП, а доход -то как будете подтверждать?

Мама Стифлера: ип оформлять нет смысл, вы в 0 выйдете. Проще получать пособие из соц.защиты.

а! автор не об этом, она о пособиях малоимущей многодетной семье. Там есть за что повоевать.
Понятно, что единовременное и пособие до полутора она и так получит.

Татьяна Вакалюк: ну что Вы, поменьше все-таки...
Вопрос в другом - автор, ну оформите Вы ИП, а доход-то как будете подтверждать?

ой точно 23 000.

Да автор хочет нулевки сдавать, я так поняла.

Татьяна Вакалюк: она о пособиях малоимущей многодетной семье.

аааа,сорри я не поняла сначала :)

Татьяна Вакалюк: да зачем? останется на собесовском

если Ип заключит договор с ФСС: фсс платит и б/л, и пособие.

а если только собес = то там только пособие.

Татьяна Вакалюк: а доход-то как будете подтверждать?

Татьяна, в том и вопрос. Как вобще ИП может подтвердить доход?
Мама Стифлера,
все это сейчас не обязательно

Мама Стифлера: Да автор хочет нулевки сдавать, я так поняла.

какие ? :) ЕНВД квартальная, но нулевок ЕНВД не бывает. Упрощенка не квартальная, она не сможет до следующего года по упрощенкой декларации подтвердить доход. И справку о зарплате сама себе написать не сможет. Поэтому и вопрос.

Парикмахерша автор темы: все это сейчас не обязательно

что необязательно вы про что????

Парикмахерша автор темы: Как вобще ИП может подтвердить доход?

а у вас он будет? у меня есть ИП - там нет дохода,я сдаю нулевки

Парикмахерша автор темы: Как вобще ИП может подтвердить доход?

так Ваша же идея :) вообще-то кассовой книгой или оборотами по счету... Но давайте скажем прямо - это остается на усмотрение собеса, нет закона, который говорил бы четко, как именно это сделать.

Татьяна Вакалюк: декларации подтвердить доход

а зачем ей подтверждать доход, не поняла? для пособий из ФСС (если через ИП) этого не нужно....

Мама Стифлера: если Ип заключит договор с ФСС: фсс платит и б/л, и пособие.

я с этом в любом случае не успеваю. Осталось 6 мес.

Мама Стифлера: что необязательно

доброволка в ФСС. Да фонд ее сейчас и не возьмет на выплату, в расчетном периоде ноль.

Мама Стифлера:
а зачем ей подтверждать доход, не поняла?

для пособия на ребенка и для выплаты на третьего в размере прожиточного минимума. Все вместе на круг будет под 15 тысяч. В месяц.

Татьяна Вакалюк: для пособия на ребенка и для выплаты на третьего в размере прожиточного минимума. Все вместе на круг будет под 15 тысяч. В месяц.

нифига се :) понятно

но получается ведь автору нечем подтвердить доход?........

Парикмахерша автор темы: Осталось 6 мес.

идеально бы Вам уйти куда угодно в найм на полставки, я серьезно. Или хотя бы на договор ГПХ. Чтобы работодатель справку о доходах Вам написал и в отчетности в ПФР они были видны и подлежали проверке без Вашего участия.

Татьяна Вакалюк: для пособия на ребенка и для выплаты на третьего в размере прожиточного минимума. Все вместе на круг будет под 15 тысяч. В месяц.

да, все верно, именно для этого.
Т.е. мне сейчас лучше и не предпринимать ничего? А на что я могу рассчитывать при моем раскладе сразу после рождения? Только пособие по родам и все, так?

Татьяна Вакалюк: идеально бы Вам уйти куда угодно в найм на полставки, я серьезно

я об этом тоже уже думала, спасибо.

Парикмахерша автор темы: Только пособие по родам и все, так?

и пособие до 1,5 лет. Эти два пособи я- безусловные.
Но. Не забудьте что ежемесячное назначается до 6 месяцев ребенка задним числом, а доход в виде пособия до полутора у Вас будет. И ежемесячная на третьего тоже. Так что пропишите вовремя и все сложится даже ничего не открывая.
Ой, 5 тысяч единовременного не забудьте еще получить :)

Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам за ответы, Татьяна.

Татьяна Вакалюк: доход в виде пособия до полутора у Вас будет.

означает ли это, что спустя полгода после родов я могу подать уже и на пособия на старших детей?

Парикмахерша автор темы: означает ли это, что спустя полгода после родов я могу подать уже и на пособия на старших детей?

почему через полгода? через три месяца. Оформлять будете все пособия сразу.

Татьяна Вакалюк: она о пособиях малоимущей многодетной семье. Там есть за что повоевать

сейчас ничего не оформляйте..до полутора ребенкиных лет у вас будет уважительная причина нзкого дохода-будете получать и как "малоимущие", не надо доход .. оформите сперва пособие по уходу, а потом пойдете и оформите "на ребенка"- не сгорит, если обратитесь до исполнения 6мес ребенка, на старших (по 2тыс) назначат с момента обращения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы