Мамы сентябрьских/октябрьских деток из многодетных семей, которые уже пошли в садик - загляните в темку пжлст

Вот у моей третьей дочери день рождения 12 сентября. В сентября 2016 ей будет 2 года, но в распределение по садикам, которое в мае будет, мы не попадаем. Я испугалась, что мы попадем уже только в следующее распределение, тогда нафиг вообще эта льгота первоочередности, если по сути в 3 года.
Позвонила по этому поводу в Чкаловский ОО, мне сказали, что вот ровно 12 сентября заявка и пойдет на рассмотрение, и в сентябре-октябре прям дадут (ремарка: "если будут места" - ну это понятно). Слабо в это верится.
Как у Вас было? Вот на деле как происходит?
В какой-то темке читала вскользь, что мамочка писала заявление, чтобы в сентябре рассмотрели. Но мне ничего такого не предложили. Я говорю - мне самой нужно будет подойти в ОО. А они мне в ответ: Вам позвонят из садика. Попахивает фантастикой. Хотя сейчас детсадов настроили. Может, и правда, так оно?
Совсем взрослые детки, наверно, не актуально, а вот те, кому в сентябре 2015го 2 исполнилось, и уже в садике - вообще интересно.
Не знаю, понятно ли описала.

Напишите сейчас заявление о переводе в возрастную группу на год старше. Тогда будут рассматривать в майское распределение.

Astrum*: Напишите сейчас заявление о переводе в возрастную группу на год старше. Тогда будут рассматривать в майское распределение.

Это по собственному опыту? Почему мне не предложили?

Вы в Чкпловском районе,может и дадут,много ясельных групп у вас.
Мы в Ленинском,яслей очень мало,в июле будет 2 года,в льготной очереди 300е...я не надеюсь

Агриппина Саввишна ,
Нет, это по правилам и по опыту знакомых. Мне смысла не было писать заявление. У нас льготы нет. Мой октябрьский ребёнок попал бы в конец очереди. А Вам есть смысл написать заявление. В ОО вообще много о чём умалчивают. Родители осенних детей имеют право просить группу на год старше. При наличии мест дадут. Льготники в приоритете. Все знакомые родители осенних детей со льготой воспользовались этой возможностью.

У нас в ясельной группе сейчас несколько сентябрьских деток из многодетных. Они в сентябре прошлого года написали заявление "в следующую возрастную группу" и в октябре их распределили (им в тот момент уже исполнилось 2 года). Мало того, в середине года еще деток добавили в группу (но там я не уточняла дату рождения) - ростом и весом значительно меньше моей худосочной августовской девочки Район чкаловский.

Чкаловский район, в сент 2015 было 2 года, путевки не ждали, т.к. в оо сказали что вряд ли получим. Но уже в середине октября позвонили из садика, в ноябре пошли в ясли. Сад рядом с домом. Ребенок второй, льготу предоставили в марте 2015.

Спасибо всем. Очень полезная информация. Вот теперь думаю, писать заявление, или ждать сентября-октября :)
Садик вообще нужен - в пособии отказали и очень надо на работу.

Агриппина Саввишна ,
Дочь средняя - апрельская, младшая родилась в июле (средней было 2 г и 3 месяца), сделали все доки по многодетности, принесли их в оо в августе и в сентябре она уже пошла в ясли (Кировский район).

Только потом дети (старший и средняя) так разболелись в саду, что весь январь этого года мы по больницам лежали, поэтому из сада мы их забрали. Просто пишу для информации.

Нам тоже не предложили, пока я в Управление образования города Екатеринбурга телегу не написала, что нафиг мне в почти 3 года не нужны ясли (такой вариант и предлагала наш Октябрьский ОО). Мне ответили, что пишите заявление, чтобы рассматривали в очереди "на год старше" - с этим ответом пришла в Октябрьское ОО, там без разговоров дали бланк, написала заявление. Сейчас жду - обещают группу 3-леток в майское распределение. ТАк что пишите сейчас, ничего не ждите.

FeFeнька,
Вы в этом году писали заявление чтобы рассматривали на год старше? Я звонила в ОО в мае этого года, они сказали, что сейчас не пишут таких заявлений.

Моей дочке будет 2 года 14 сентября. Вчера увидела на госуслугах, что нам дали садик (ОРДЖ). Позвонила туда заведующей, она говорит, что только к сентябрю нас возьмет, а пока проходить медкомисиию.

У моей дочери ДР 14 сентября. 15 сентября 2015 года мы получили путёвку в садик, в майских списках нас не было. Сказали как многодетная семья прошли. Но садик был далеко от дома и мы написали заявление в какой именно хотим пойти. В январе получили новую путёвку. Всё хорошо, нам нравится. Ж/Д район.

мой третий сын родился 21 октября, мы пошли в садик в октябре в 2 года в ясельки, которые с 1,5 до 2-х лет, но не знаю есть ли сейчас такие группы.

Кажется пока 2014/2015 не распределяли)

Solana05, Мы получили 2014/2015

anna0407,
О повезло! Мы октябрьские ждём, 3 в очереди на данный момент, что то пока Чкаловской район, тишина)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы