пособие по малоимущности и визит соц.службы домой

Добрый день. Оформляем пособие как многодетные малоимущие. Справки все собрали, отнесли в соц.защиту. Вчера позвонили и сказали, что собираются к нам домой прийти.
Чего ждать? Это вообще правомерно???

Аноним ,
ответственные..) правомерно, они и обязаны.. а у вас их пускать обязанности нет

Аноним ,
приятно удивлена..

теперь я слон: ответственные..) правомерно, они и обязаны.. а у вас их пускать обязанности нет

а что смотреть то будут? насколько мы ужасно живем? или наоборот, не пора ли изымать детей?)))))
каким законом подкрепить:

теперь я слон: а у вас их пускать обязанности нет ??

Аноним ,
у детей есть кроватки, дома чисто, в холодильнике фрукты.

Аноним ,
конституцией. Неприкосновенность жилища.
а смотреть будут-нет ли горы пустых бутылок из под спиртного, чистое ли постельное у детей, есть ли отдельное спальное место, оборудовано ли место для занятий..
вообщем-если чистенько, но бедненько -ничего страшного..
но..можете их не пускать) они обязаны выявлять и сопровождать семьи в группе риска..

вы знаете по правилам,что даже когда оформляешь удостоверение многодетного родителя тоже должны навестить,что да действительно-проживают,и тп.... за нами следить должны,вдруг мы пьем и тд

теперь я слон: но..можете их не пускать) они обязаны выявлять и сопровождать семьи в группе риска..

справедливо будет в этом случае, со стороны опеки, опрашивать воспитателей и учителей, не пустит домой - пойдут к соседям.

Rery,
у воспитателя тоже есть обязанность стукануть, если че, куда следует, как и у участкового доктора..
а у соседей нет обязанности отвечать на вопросы опеки. беззубая опека у нас..к сожалению..нет у них никаких реальных прав.. появится в семье они могут только после правоохранителей и в их сопровождении, а так -пустили -не пустили

можете не пустить. Но тогда они имеют право не дать вам то, что вы от них хотите.
У вас там наркопритон дома? Или, наоборот, слишком бохато живёте на серую з\п и пособие ещё хотите? Если не то и не другое, проще пустить

Vikulizm: они имеют право не дать вам то, что вы от них хотите

не имеют.. это из разных сфер -учет неблагополучных семей и социальная поддержка семей

теперь я слон: не имеют

насколько я знаю, есть определенная процедура получения этой поддержки. Если процедура не пройдена, семья не признаётся нуждающейся

Vikulizm,
есть...но там устанавливается факт совместного проживания детей и заявителя по одному адресу. , а это справка из паспортного стола.
но вообще, очень радует что захотели посмотреть, а не отнеслись формально

теперь я слон,
когда моя подруга оформляла статус малоимущей, ей сказали, что такой визит обязателен. Нет визита - нет статуса

Vikulizm,
а при наблюдении беременности доктор тоже говорит что явка на прием обязательна, анализы обязательны, и даже флюорография мужа обязательна ...
а педиатр говорит что прививки обязательны,))
ну вот, нет у них никаких механизмов воздействия, кроме мЭтода убеждения. )

теперь я слон,
может, и пугали, конечно. Но ей что-то не подписывали, пока к себе инспекцию не пустила. Возможно, нарушали закон при этом, я не в курсе. Я считаю, что такие визиты вполне оправданы

LENINGRADKA: вы знаете по правилам,что даже когда оформляешь удостоверение многодетного родителя тоже должны навестить,что да действительно-проживают,

Да, к нам приходили, тк регистрации по разным адресам. Ничего страшного в этом нет. Придут, посмотрят, есть ли кровати, рабочее место у школьника. Запишут ваши жилищные условия. К нам две милейшие женщины приходили, планировка наша их заинтересовала, по спец. проекту, им еще таких не встречалось Поговорили, пошутили, в холодильник и шкафы не попросились, и ушли. В этом году свидетельство продлевала, посмотрели свои отчеты, сказали: можно не пойдем, вызовов много.
Считаю, хорошо это. Еще бы во все семьи ходили, как только ребь рождается. Хоть первый, хоть десятый.

а хто их знает)

Rery,
и маргиналы что ль тоже? не думаю..ща убИру)
че т я не знаю че убрать

теперь я слон,

Аноним ,
А какой район у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы