Садик до двух лет

Добрый день!
Дочери в ноябре будет 2 года. При постановки в очередь на садик в ОО сказали, что перед распределением нужно будет написать заявление на перевод в другую возрастную категорию, чтобы дали садик с сентября. Сегодня сходила в ОО Кировского р-на, там сообщили, что в распределение майское мы не попадаем, так как на 1 сентября нам не будет 2-х лет. Дадут садик только в ноябре, когда исполнится 2 года (скорее всего на ЖБИ).
Может у кого-то есть опыт попадания в садик до двух лет?

Рано вы рассчитываете, все таки в приоритете 3-х летки, если льгот нет, то вряд ли

льгота есть, мы многодетные

Ищите ведомственный садик. Но, естественно, за присмотр и уход там берут достаточно много.
Зато не миник где никаких гарантий и условий и не муник с 30-ю детьми без нянечки.
МК можете оплатить садик, если денег нет.

аноним М: Зато не миник где никаких гарантий и условий и не муник с 30-ю детьми без нянечки.

Ну разве есть такие садики ,где ясли и без няни?в первую очередь на ясли няню из любой группы поставят,не сочиняйте. И по 30 детей в яслях это тоже вряд ли,15-20 детей максимум ходит.
Миник выбрать можно,получше муника и вневедомственного,все тараканы у родителей в голове,я такая же была с первым ребенком.

Нам дали путёвку в мае, но пошли в сад все рано только когда исполнилось 2 года, 30 октября)

нам 26 января исполнилось 2 года, недавно звонила узнать дали садик или нет. Сказали, пока нет. Интересно когда теперь нам узнавать?!

valentina_xv,
Скорей всего только в мае дадут, в сентябре пойдёте) сыну исполнилось 2 в феврале, пошли только к сентябрю)

Аноним: И по 30 детей в яслях это тоже вряд ли,

Недавно ходила на день открытых дверей,садик хороший,очень...37 человек в яслях!По списку конечно....ходит до 30.
Мы июльские,в очереди 287 были....я не надеюсь в этом году...нет столько яслей....а вы в 1,9 хотите....

tanyulik автор темы: При постановки в очередь на садик в ОО сказали, что перед распределением нужно будет написать заявление на перевод в другую возрастную категорию, чтобы дали садик с сентября.

Вы сейчас уже сходите и напишите это заявление, так надежнее будет, а то вас могут попросту не учитывать при распределении(у них там программа распределяет). Нам в сентябре 2 года, написала такое заявление, ждала осени, а дали в марте. Это ещё от кол-ва садиков зависит, у нас просто новый недалеко открыли, там 2 ясельные будут.

Virinea: Мы июльские,в очереди 287 были

Вы в Кировском районе?

valentina_xv: нам 26 января исполнилось 2 года, недавно звонила узнать дали садик или нет. Сказали, пока нет. Интересно когда теперь нам узнавать?!

после майского распределения

Naydyonka: Вы сейчас уже сходите и напишите это заявление, так надежнее будет, а то вас могут попросту не учитывать при распределении(у них там программа распределяет).

Я ходила в отдел образования, сказали, что имеют права на смену возрастной категории детки рожденные с 1 сентября по 3 октября(

у нас в яслях (1.5-2г) 22 человека. я не представляю,если будет больше. Вдвоём с нянечкой и то очень тяжело. Нужно минимум 3 человека.....а 30 это жесть.

Virinea: нет столько яслей....а вы в 1,9 хотите...

Я считаю,что в муницип ясли в таком возрасте рано идти,лучше в миник проверенный,в нашем минике детки от 1,5 лет,я своего отдала в 2 года ровно ,ходит по 10 человек,но я забираю после обеда,т.к. есть возможность. Скоро в муниципальные ясли пойдет по льготе,но там 25 по списку максимум,а реально ходит 15 -18 человек.

Аноним: Я считаю,что в муницип ясли в таком возрасте рано идти

это всё зависит от воспитателя и ребенка.. есть дети, которые и в 3 не идут в садик, а есть и в полтора хорошо адаптируются.. всё индивидуально.

Вопрос на засыпку, зачем рожать столько детей, если главная цель - побыстрее их куда-нибудь спихнуть из дома? Даже 2 года это очень рано для садика

Аноним: Ну разве есть такие садики ,где ясли и без няни?в первую очередь на ясли няню из любой группы поставят,не сочиняйте.

есть, где няня одна на 2 группы и бегает с первого этажа на второй...и не всегда может помочь воспитателю присмотреть, одеть и т.д.

Мой родился в конце сентября. Дали садик в неполные 2 года. Можно было с 1 сент выходить. Но мне жалко его было, Посидели еще до ноября дома, типа карту оформляли.
Но это было 4 года назад.

Нам дали путевку в садик муниципальный в 1,5 года. Я написала отказ, т.к. решила отдать с 2х лет, так что жду майского распределения. Но дочь августовская, поэтому обещали дать. Да и у нас в Орджоникидзевском районе с садиками попроще ситуация вроде.

аноним: Вопрос на засыпку, зачем рожать столько детей, если главная цель - побыстрее их куда-нибудь спихнуть из дома? Даже 2 года это очень рано для садика

А зачем сидеть столько дома,если есть возможность работать и зарабатывать, а ребенку как и раньше,как мы все,ходить всадик с 1,5-2 лет и находиться в дет коллективе,адаптироваться в социуме и развиваться. У меня вот ребенок скромный очень,но в минике он раскрепостился и открылся за 2-3 месяца ,чего ,я уверена,не произошло бы в муниципальном,где 20 чел, и за год наверное бы. Так ,что для него маленький коллектив пока только на пользу,после садика он веселый и довольный и много чему научился в свои 2 года,самое главное ему там интересно,чем дома с мамой сидет и на прогулке такого взаимодействия с детьми не происходит.
Ну и конечно,если ребенок в 2 года сам с ложки не ест,совсем не одевается,не раздевается,навыков с горшком нет,много капризничает,родителям кажется,что их ребенок совсем не готов к саду,хотя садик наоборот это все компенсирует.
Ну или сама мама хочет еще поотдыхать дома с ребенком ,насладиться декретом,если есть возможность и муж хорошо обеспечивает,то еще можно понять маму,у меня подружка так сидит дома,но сама грит она,что ребенку скучно,пора в садик,но на работу неохота выходить,да и кризис сейчас.

Naydyonka,
Мне сказали в ОО что заявления на переход в другую возрастную группу сейчас не пишут. Это правда? Я звонила в начале этого месяца

аноним: Даже 2 года это очень рано для садика

это кто так решил? вы?... есть дети,которые отлично идут в садик. И формулировка: спихнуть из дома - это как-то странно звучит. В хороших садиках отличные занятия,режим и,конечно, другие детки, с которыми очень интересно, и развитие(и это доказано) идет быстрее...

[/cit]

melehinaulia: Мне сказали в ОО что заявления на переход в другую возрастную группу сейчас не пишут. Это правда? Я звонила в начале этого месяца

tanyulik автор темы: Я ходила в отдел образования, сказали, что имеют права на смену возрастной категории детки рожденные с 1 сентября по 3 октября(

вы попадаете в эти даты, если да- то не знаю, почему так....может, опять что-то поменяли

Хочу поинтересоваться у знающих: на сегодняшний день есть ли в Екатеринбурге муниципальные садики с ясельными группами, чтобы брали деток с 1,5 лет? Или именно с двух?

Брызги шампанского,
ордж-й район, знаю несколько мамочек многодетных, которым в 1,5 года дали ясли. Вот сама жду когда что-нибудь дадут, сыну осенью будет 1,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы