Про начисление пособий и срок действия подскажите пож.

Девочки ситуация такая, я в начале апреля получаю декретные от соц страха и закрываю ИП, т.к. работать все равно уже не смогу, да и сейчас уже не могу. У мужа зарплата 34 тыс., и мы хотим сразу после рождения третьего ребенка получить статус малоимущих и получать пособия. Ребенок родится в начале июня, пока пропишемся, пока получим удостоверение многодетных, то будет скорее всего уже июль. Если в августе попробовать пойти за пособиями, то нужна справка с места работы за 3 мес. а это в нашем случае май-июнь-июль, а где мне взять эту справку ведь я ИП закрою в апреле и беременную меня в центр занятости ни кто не поставит, чтоб там числится. Как быть?
Если ведь безработная, то только справку с ЦЗ можно предъявить? Когда после рождения ребенка мне могут ее выдать?
Как вариант конечно не закрывать ИП до августа, но там ведь пенсионку надо платить, да и закрыть хотела до рождения ребенка, чтоб потом с малышом по налоговым не бегать...
И по срокам вопрос, например подали мы в августе документы на пособия, там 9880 на третьего ребенка, 6000 пособия на трех детей, +адресная помощь, как скоро нужно будет подтвердить снова эти пособия?

Аноним автор темы: пенсионку надо платить

если Вы деятельность вести не будете и напишете заявление, Вас от взносов освободят.

Аноним автор темы: Если ведь безработная, то только справку с ЦЗ можно предъявить? Когда после рождения ребенка мне могут ее выдать?

автор, какая справка из ЦЗ? Вы что, работу по найму будете искать?

Татьяна Вакалюк: автор, какая справка из ЦЗ? Вы что, работу по найму будете искать?

то есть только оставаться ип и писать заявление, что деятельность не ведется?
Безработным с маленькими детьми вообще пособия не положены?

Аноним автор темы: только оставаться ип и писать заявление, что деятельность не ведется?

нет, это можно сделать, но зачем, если деятельности нет? Пособие от Фонда получать? Так вроде и выигрыша нет.

Аноним автор темы: Безработным с маленькими детьми вообще пособия не положены?

автор, ну подождите :)
Дело не в безработности - работности, дело в доходе . У Вас доходом будет пособие по уходу за ребенком. Оно назначается безработным, правда? для него не надо стоять в службе занятости и как-то через силу искать работу по найму, даже наоборот - тем, кто получает пособие по безработице, не полагается пособие до 1,5 лет.
Вы рожаете, ттт на Вас, легких родов, прописываете ребенка, плавным образом назначаете пособие до 1,5 лет и у Вас появляется доход. Будет доход - будет и возможность статус малоимущих оформить.
Я именно про службу занятости не поняла.

Татьяна Вакалюк,
если считать пособие по уходу за ребенком как доход, то в августе мы не сможем подать документы на пособия как малоимущие, т.к. пособие по уходу ведь назначается через 3 месяца после рождения, то есть в моем случае август-сентябрь-октябрь (у меня ведь будут декретные в апреле за 5 мес.), то есть подать документы на пособия как малоимущая я смогу только в ноябре. Так?
А если ИП не закрывать, то за период с мая по июль сдать нулевую декларацию и с ней за пособиями, да?

Аноним автор темы: Так?

так. Поэтому большой вопрос, если честно, а выгодно ли Вам получать пособие от фонда. Не выиграете ли Вы больше в том случае, если будете получать все пособия как неработающая, но с рождения. И плюс переплата пенсионки.

Аноним автор темы: А если ИП не закрывать, то за период с мая по июль сдать нулевую декларацию и с ней за пособиями, да?

что за декларация за период с мая по июль? :)

Татьяна Вакалюк: что за декларация за период с мая по июль?

а так нельзя, да? у меня упрощенка, только раз в год сдаем, но ради пособий, я бы лишний раз за нужные даты подала... Я так для ипотеки свое время подавала документы, декларацию за последние 6 мес. в налоговой штампик поставила и все...
То есть, лучше закрыть ИП как и планировала в апреле или даже в марте, декретные не получать, а в июне обратиться за пособием по уходу за ребенком, а потом в сентябре за всеми остальными пособиями, да?

Аноним автор темы: а так нельзя, да? у меня упрощенка

нельзя. И вообще в статусе ИП подтверждение дохода - это не декларация, это банк и кассовая книга, но у Вас это все нулевое, а следовательно...ну ведь будут мурыжить :(

Аноним автор темы: Я так для ипотеки свое время подавала документы, декларацию за последние 6 мес. в налоговой штампик поставила и все...

наверное, когда еще поквартально сдавалась?

Аноним автор темы: То есть, лучше закрыть ИП как и планировала в апреле или даже в марте, декретные не получать, а в июне обратиться за пособием по уходу за ребенком, а потом в сентябре за всеми остальными пособиями, да?

ну давайте так грубовато прикинем.
Пособие по беременности исходя из МРОТ в Екатеринбурге ну пусть 7134,60 в месяц. Минус ПФР + ФФОМС - пусть 1930 рублей в месяц. То есть выгода от пособия по беременности - 5204 рубля в месяц. До рождения ребенка Вы это получаете 2,5 месяца, то есть всего выгода примерно 13 тысяч. Она же за месяц фактически перекроется пособием на третьего + пособие малообеспеченной семье... Выгодно начать получать региональную поддержку раньше всего на месяц. А у Вас даже больше получится, да ведь, я не ошибаюсь в прикидках?

Татьяна Вакалюк: А у Вас даже больше получится, да ведь, я не ошибаюсь в прикидках?

вроде верно...
а по срокам не знаете, как часто нужно справки предоставлять в соцзащиту для сохранения пособия? у нас ведь если все пособия начислят+зарплата мужа 34 тыс, то с первого же месяца больше получится сумма. Или нужно тогда не все оформлять?

Аноним автор темы: а по срокам не знаете, как часто нужно справки предоставлять в соцзащиту для сохранения пособия?

что касается пособия на ребенка многодетной семьи - там раз в два года, остальные не помню на память, увы :(

Аноним автор темы: у нас ведь если все пособия начислят+зарплата мужа 34 тыс, то с первого же месяца больше получится сумма.

опять же не все пособия входят в доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы