Не могу разобраться по пособиям для малоимущих(((

Девочки, помогите, пожалуйста, уж 2 часа сижу в поиске , и здесь в теме этого разделе, но никак не могу разобраться. Добрые люди, напишите кратко, искать дальше времени нет.
Дано: семья я , муж, дети 7 лет и 4 месяца.Официальный доход мужа около 24 тыс, + мое пособие с работы около 7500 в месяц.
Общий доход 31500 в месяц- таким образом мы можем оформить документы как малоимущие.
Как я поняла, если мы получим этот статус - ежемесячно будем получать по 424 руб на каждого члена семьи.И все?Больше не на что рассчитывать?
Есть какие-то льготы-выплаты?Компенсация ЖКХ?(в каком размере)?
И еще знающие люди, подскажите: для оформления надо взять на работе справку 2-НДФЛ за 3 последних месяца?
А если у меня до середины февраля был больничный по беременности и родам, пособие с работы получила еще только за половину февраля - все равно мне дадут НДФЛ?
Как тогда рассчитают мой ежемесячный доход?
Например, мое пособие при выходе в декрет составило около 105 тыс на период с начала сентября до середины февраля, правильно ли я понимаю, что в этот период мой ежемесячный доход будет считаться 105 тыс/5,5 мес = 19090 тыс в месяц?Или я неправильно считаю?

105 тыс посчитают в доход, поэтому лучше вам подождать если эту сумма входит в 3 последних месяца, как молоимущие будет еще получать молочку после года , и детские 500 руб плюс гсп по 500 рублей на человека, примерно около двух тысяч у вас будет пособие, продуктовый набор еще полагается но не выдавали за последний год

Аноним автор темы: Официальный доход мужа около 24 тыс, + мое пособие с работы около 7500 в месяц.

Это уже с вычетом налогов? Или то, что ДО вычета налогов? В соцзащите нужно именно последнее - т.е. справка ДО вычета налогов. Доход при этом получается больше.

Аноним автор темы: ля оформления надо взять на работе справку 2-НДФЛ за 3 последних месяца?

Для оформления детского пособия - по 501 руб в мес на каждого ребенка, - да, только за 3 последних месяца. Справка вроде не 2ндфл, там по другой форме. В бухгалтерии говорите, что для соцзащиты, они сами знают какую справку надо. Детское пособие оформляется сразу на 2 года.

Для статуса малоимущих, чтобы получать пособие на каждого и компенсацию в ЖКХ, нужна справка за 6 месяцев. И оформляется только на полгода, через полгода все справки собираете заново. Вы в квартире только вчетвером проживаете? Больше никто не прописан? Бабушки-дедушки живут отдельно? Иначе их доходы тоже посчитают.
Не забывайте, учитываются все-все доходы. Например, ребенку 7 лет. Школьник или детсад? Если детсад, то посчитают, сколько государство вам компенсирует. Если школьник, посчитают бесплатные завтраки (сколько на них тратит государство) в ваш доход.
На молочке вам что-то выдают? Смеси? Если да, их стоимость тоже посчитают как ваш доход.

Кстати, а почему вы написали в раздел для многодетных?

знакомая: Это уже с вычетом налогов? Или то, что ДО вычета налогов? В соцзащите нужно именно последнее - т.е. справка ДО вычета налогов. Доход при этом получается больше.

В любом случает даже с учетом налогов сумма будет больше, но менее суммы прожиточного минимума х 4-ых, как я понимаю...
Точную з/плату мужа не знаю пока, что ему в справке напишут...

знакомая: Вы в квартире только вчетвером проживаете? Больше никто не прописан? Бабушки-дедушки живут отдельно?

да, только мы четверо

знакомая: ребенку 7 лет. Школьник или детсад?

пока детсад

знакомая: На молочке вам что-то выдают? Смеси?

нет

знакомая:
Кстати, а почему вы написали в раздел для многодетных?

я не знала в какой раздел писать, в этом разделе есть тема про пособия - я подумала, что здесь люди грамотные, знающие...

знакомая: Для оформления детского пособия - по 501 руб в мес на каждого ребенка, - да, только за 3 последних месяца.

знакомая: Для статуса малоимущих, чтобы получать пособие на каждого и компенсацию в ЖКХ, нужна справка за 6 месяцев.

То есть получается на работе надо брать 2 справки - за 3 и 6 месяцев?

Аноним автор темы: То есть получается на работе надо брать 2 справки - за 3 и 6 месяцев?

Не знаю как в вашем районе, но в Орджоникидзевском - да. Собираете 2 пакета документов: один подаете в "детский отдел", для оформления детского пособия. Другой - в отдел, где оформляется помощь малоимущим, независимо от наличия детей.
Позвоните в соцзащиту, чтобы вас подробно проконсультировали, какие именно документы в вашем случае собирать. Подавать потом можно и через МФЦ.

Аноним автор темы: мое пособие при выходе в декрет составило около 105 тыс на период с начала сентября до середины февраля, правильно ли я понимаю, что в этот период мой ежемесячный доход будет считаться 105 тыс/5,5 мес = 19090 тыс в месяц?Или я неправильно считаю?

вот это пропустила. Вам в каком месяце выдали это пособие? В справке оно отразится именно в том месяце, когда выдали, сразу вся сумма. Вам понятно надо так подсчитать, чтобы эта сумма в справку уже не вошла, иначе на малоимущих вы не тянете.
И кстати если есть какие-то вклады, или сдаете недвижимость, или есть дача, где что-то выращиваете - эти доходы тоже учитываются.

знакомая: вот это пропустила. Вам в каком месяце выдали это пособие?

Выдали в сентябре, вот я пытаюсь понять - оно будет отображено именно за сентябрь?Или разделиться на все месяцы больничного?

знакомая: если есть какие-то вклады, или сдаете недвижимость, или есть дача, где что-то выращиваете - эти доходы тоже учитываются.

Нет ничего такого нет

Аноним,
знакомая,
Спасибо!

Аноним автор темы: Выдали в сентябре, вот я пытаюсь понять - оно будет отображено именно за сентябрь?

именно за сентябрь.
Кстати, с детскими поторопитесь - если успеете оформить до 6 ребенкиных месяцев, на младшего ребенка могут выдать детское пособие начиная с рождения, если ничего не изменилось. На старшего, к сожалению, начислять пособие будут только с того момента, как обратитесь.

знакомая: Это уже с вычетом налогов? Или то, что ДО вычета налогов? В соцзащите нужно именно последнее - т.е. справка ДО вычета налогов. Доход при этом получается больше.

Вот обидно - ну почему так, ведь фактически на руки человек получает за вычетом налогов з/плату и живет на нее(((
Пока не получиться оформить(((Муж получил справку за 3 месяца, а в декабре была годовая премия + если считать с налогами - уже превышаем минимум.
Буда в след месяце справки брать.
Спасибо, девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы