Ортопедическая обувь

Добрый день.
Моей средней 3 года, сегодня были у хирурга, поставили диагноз плоско вальгусные стопы 3 ст выраженные.
Говорит обувь специальную носить надо.
Все бы ничего, но озадачила цена: 4-5 тыс....
Как-то одна знакомая говорила, что им многодетным выдают бесплатно ортоп обувь.
Правда, нет? Куда обращаться?
P. S: ставлю галку от анонимов, тк уже достали детоненавистницы (((

детоненавистницы или невистники халявщиков-разные вещи))
по вопросу www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/415451/index.html

Поищите обувку питерской фабрики Скороход. Она очень бюджетная, нам ее и педиатр, и ортопед рекомендовали.

теперь я слон,
Да я вот думаю, что далеко даже не многодетная семья сейчас может позволить покупать обувь деткам по 4-5 тыс рублей. Только вот не надо мне писать, что вы же рожали, рассчитывали, планировали... Нет, обувь по 5 т покупать не планировала.
А по теме, что вы ссылки дали, темы 2012 года, 3-х летней давности.
Хотелось бы послушать мам, как сейчас обстоят дела с выдачей обуви.

ЛуизаВебер,
Спасибо, посмотрю.

Ну и, наверное, не ненавистники халявщиков, а завистники, печально вам, что вам такие льготы не положены, вот и беситесь тут.

Alisия автор темы: но озадачила цена: 4-5 тыс....

нет, не обязательно. Я покупаю за 2-3 тыс. ортопедическую обувь.

ничего вроде и не менялось.
в обувь я не верю, верю в солнце.. калошки крокс порекомендовала бы для постоянного ношения-они легкие, это для стопы.. а что б Х уходил-солнце , или как-то питание пересматривать. уверена что кальций ребенок получает в достаточном количестве, но получается он по каким-то причинам не усваивается в организме

Alisия автор темы: завистники, печально вам, что вам такие льготы не положены, в
[cit]Alisия автор темы: беситесь

от и беситесь тут.[/cit]
вот ответьте мне с чего вы это взяли? с чего? и в чем проявляется ?

Alisия ,
стельки орто еще можно покупать отдельно, в зимнюю обувь, к примеру

www.spop.ru/protezno-ortopedicheskie-izdeliya-po-napravleniyam/informaciya-dlya-posetiteley/poryadok-oformleniya

собсно да, ничего и не поменялось...
Перечень документов,

необходимых для оформления заказа гражданам проживающим на территории Свердловской области, не имеющим инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях:
1.Документ, удостоверяющий личность.
2.Направление, выданное учреждением социального обслуживания.
3.Заключение врача-специалиста, подтверждающее наличие медицинских показаний для обеспечения протезно-ортопедическим изделием, с указанием его вида и модели.

Представители гражданина предъявляют следующие документы:
1.Документ, удостоверяющий личность.
2.Родители (усыновители) - свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, не достигших четырнадцати лет.
3.Паспорт для несовершеннолетних детей старше четырнадцати лет.
4.Опекуны и попечители - решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя
5Уполномоченные лица - доверенность

ЛуизаВебер: обувку питерской фабрики Скороход

ценник не бюджетный, хотя если смотреть из ортопедии то наверное ценник нормальный. НО обувь этой фирмы не ортопедическая, а орто-профилактическая, поэтому для того, что бы что-то лечить или исправлять стоит ортопедию носить,

РозоваяФея,
У нас в городе в фирменных отделах линейка орто 2-3 тыщи стоит. Но, может, вы правы, в плане, что это профилактика, я не заметила, что автор пишет про выраженное плоскостопие.

Мы осенью взяли хорошие ортопедические средней доче за 2 тр на ул. Космонавтов( если вам близко напишу точный адрес)( ну и плюс 1 тр стельки заказывали на луначарского), мелкой хорошие орто сандали со стельками уже искалала в интернет магазинах на распродажах нужный размер вышло около 2 тр,

( у нас лечебные сандали у обеих, не профилактика)

Всем обувь положена! И многодетным и немногодетным! По показаниям! Так что ненавистники тоже могут сходить и получить своим детям обувь! Только ждать капец как долго! Мы оформили в марте прошлого года! Получать только в этом году и к лету скорее всего! У них каждый год тендер на обувь! Так что не знаю когда получим! Мы купили девочкам по 3 тысячи каждой! По другой цене даже и не было )))

марина в, подскажите адрес магазина обуви и где заказывали стельки?

malinka1986,
обувь в этом году купили обеим дочам ортопедические сандалики в садик за 2500(только одному ребенку еще стельки дополнительно заказываем)
обуви по выбору не так много ,но дешевле чем во мнмогих магазинах ортопедических
адрес ул.Проспект Космонавтов 52 (медтехника)(недалеко метро уралмаш)
ну и плюс спрашивайте скидку нам 5% сделали
кстати подушки и стельки (если не индивидуальный заказ) ортопедические у них тоже дешевле
еще у них скидки на последнюю пару обуви есть
а на заказ стельки мы заказывем на луначарского-после консультации врача там же
луначарского 42

Alisия автор темы: Говорит обувь специальную носить надо

Помимо этого он должен написать направление на изготовление такой обуви. С ним идёте в отдел соц.защиты своего района. Ставят в очередь. Потом вызывают, как очередь подойдёт, дают бумажку. С ней едете в контору снимают мерку с ноги ребёнка. Через месяц выдают 1 пару летней обуви и 1 пару зимней.

Рецепт мы получили с апреле. Обувь в августе.

И, да, не обольщайтесь, что это только многодетным помогают. Это всем детям. Тут детки равные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы