Кварплата за 3-комнатную.

Девочки, у кого трёхкомнатная (может 4-к), сколько у вас выходит ежемесячно за квартиру (общая площадь 60 кв. м., дом УП, 2/9). Прописаны я, муж и четверо детей. Особенно интересует за отопление.
Первый месяц, как переехали, пришла квитанция на 13 тысяч , отопление почти 7 тысяч, содержание жилья почти 3 тысячи.
Уралмаш.
Раньше в двушке зимой по тысяч 5 платили (43 общая площадь была).

Много, конечно 13000 за такую площадь. У нас тысяч 5500-6000. Отпление 1500.
Правда прописано 4 человека.

3к, 65 кв.м, зимой в среднем 6500, летом 2500-3000.
Московская горка, УК.

Анонимно:

Вот и мне странно показалось...

У вас счетчики стоят?
У нас 77 квадратов. Ни разу больше 5000 зимой не приходило. От прописанных не зависит. Все по счетчикам и метражу

аноним,
Только на воду ну и на электроэнергию.

Аноним автор темы: площадь 60 кв. м.

Аноним автор темы: пришла квитанция на 13 тысяч

Жуть. У сестры трешка 78кв примерно 7 тыс

Аноним :

70 кв.м. вместе с капремонтом 6600 в этом месяце.
Сделайте скан квитанции, посмотрим.
Вы недавно приобрели квартиру, собственный лицевой счет открывали? А то может вам долги пред.собственников насчитали, если на старый лицевой платите.

офф-лайн: Жуть.

Отправлю мужа разбираться.

У меня трешка 84кв.м. 6,5-7 тыс. зимой, летом меньше

Аноним автор темы: Вот и мне странно показалось

дак это не странно,это много.трешка,78кв около 7

Пришло 7200 тыщ за 60 кв.м. Счетчики и трое прописанных.

УК ЖКХ Октябрьского района, 4 комн, 88 м. в совершенно непримечательном доме, прописаны мама с папой, к/у 12000-13500. Летом меньше 8 000 вообще не бывает. На все мои претензии Такие письма шлют, что вроде даже подкопаться не к чему. Финансовый отчет вот добиться от них не могу. Выход из этой ситуации такой - поставить счетчики на отопление. Но у родителей вертикальная разводка, поэтому это ооочень проблематично, получается 4 счетчика на комнаты и 1 на кухню, запаришься потом.

Светик1111:

Долгов нет. Скан пока сделать не могу, квитанция у мужа. Чуть позже, как приедет.

У нас 3х комнатная 80 квадратов. Но у нас счетчики на все. В месяц максимум 6400 (за нояборь получилось) а так раньше 5500 было зимой. Отопление из этого 2300 в ноябре. Но у нас по счетчикам. Можно выключать. Пока не выключали. И у нас на горячая вода всегда через бойлер. Бойлер с табло, видно как нагрелся выключили. Всегда не работает. Думаем на этом хорошо экономим. А и семья 2 взрослых и трое детей.

Аноним автор темы: Только на воду ну и на электроэнергию.

Откуда такие суммы? Тарифы одинаковые по всему городу

Аноним :

Вы свой лицевой открывали? В квитанции ваша фамилия или пред.собственника?
А еще может быть перерасчет за 2014-2015 г. За отопление. Правда у нас всегда минусовый был.

Светик1111:

В квитанции наша фамилия.

Аноним:

Бойлер это вещь
На 3х человек экономия 450 р. В месяц получалась. Это при том, что дочь каждый день в ванне плещится. И вода не вонючая.
Только наш старый сломался, на новый пока денег нет.

аноним:

Сами в шоке((

аноним: Откуда такие суммы?

Самая основная статья расходов это отопление, нагрев воды. Вот как мне в письме УК поясняет, что у нас общедомовой счетчик, по Постановлению общедомовой показатель за отопление за прошлый год делят на все квартиры, применяют тарифную ставку и вуаля - 7000-8000 ТОЛЬКО ЗА ОДНО ОТОПЛЕНИЕ готово.

Автор, вам надо счетчики на отопление поставить, сразу же у вас расходы тысяч на 5000-7000 упадут.

Аноним :

Очень много у Вас. Нам пришла квитанция на 8900 за 110 метров, где 3-е прописано. Много мне:((( По отоплению очень много за 60 метров, разбирайтесь.

CherryAn:

Гон напишите на них жалобу в прокуратуру, пусть потрясут. Не может быть столько на квартиру за отопление.

жуть, у меня 7500

Светик1111: я с них финансовый отчет трясу. Сказали, что в феврале. Вот тогда то мы и попляшем. Мне это тоже все поперек горла, за квартиру я плачу.
Постановление Правительства, на которое они ссылаются, я смотрела, да, там все так и написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы